Отзыв: Книга "Вампиры" - Барон Олшеври - Прекрасная книга
Достоинства: Сюжет, атмосфера, оригинальный стиль повествования
Не побоюсь этого слова, книга является одной из лучших в своем жанре. Кратко о сюжете: Молодой наследник рода Дракулы приезжает с компанией друзей в Трансильванию. Они охотятся, развлекаются, а по вечерам читают странные письма и дневники найденные в замке.
Сначала все идет нормально, но со временем, начинают происходить странные события... С первого раза может показаться немного не понятной и непривычной линия повествования, так как в ней чередуются дневник учителя, письма хозяина замка и других участников событий давно минувших дней с событиями происходящими в реальном времени. Но довольно быстро втягиваешься в чтение и понимаешь, что к чему. Книга захватывает своего читателя и не отпускает до самого конца. Читается на одном дыхании. Невольно сопереживаешь всем героям этого романа, и предыдущему владельцу замка, и его другу, и несчастной девушке Рите, которая попала под власть старого вампира и сначала пытается хоть как-то обезопаситься от него, но к концу своего дневника понимает, что для нее уже все кончено и нигде не найти спасения. К счастью вампиры, здесь представлены в своем каноническом виде безжалостных хищников, для которых люди - это всего лишь источник пропитания, а не сладких мальчиков, только что сошедших со страниц глянцевых журналов, какими мы привыкли видеть их в последнее время. При том, что здесь нет каких-то особо кровавых описаний убийств и всего прочего, атмосфера книги остается действительно пугающей. Если кто-то когда-нибудь спросит меня, что ему прочитать "из страшненького", я первым делом вспомню именно этот роман. Это мрачное, романтическое и местами жутковатое произведение вызывает множество эмоций при прочтении и заставляет возвращаться к нему снова и снова
Общее впечатление | Прекрасная книга |