Отзыв: Ректальные свечи Novartis "Вольтарен" - Одно лечим - другое калечим - девиз этих свечей.
Достоинства: быстро снимает боль
Недостатки: много побочных эффектов
Свечи Вольтарен мне назначил невролог при очередном обострении давней травмы позвоночника. Нужно было обезболить и снять воспаление, а применение в виде свечей - потому, что в тот момент у меня было ещё и обострение гастрита. Бинго, одним словом.
Но всё же купила и начала лечиться.
Облегчение наступило довольно быстро. Обезболивающий эффект у свечей хороший. Наступает буквально в течение получаса после введения и сохраняется не меньше суток.
Но закончить курс лечения из 10 свечей я не смогла. Началась та же история, что с индометацином - головная боль, слабость и кровотечение. Пришлось отменить.
Пожалуй, придётся насовсем забыть о такой форме применения противовоспалительных препаратов.
Но всё же купила и начала лечиться.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |