Отзыв: Ректальные свечи Novartis "Вольтарен" - Одно лечим - другое калечим - девиз этих свечей.

Достоинства: быстро снимает боль
Недостатки: много побочных эффектов
Свечи Вольтарен мне назначил невролог при очередном обострении давней травмы позвоночника. Нужно было обезболить и снять воспаление, а применение в виде свечей - потому, что в тот момент у меня было ещё и обострение гастрита. Бинго, одним словом.

свечи вольтарен отзывы

Я, конечно, немного сомневалась в выборе формы в виде свечей, так как имела весьма печальный опыт с другими свечами из группы нестероидных противовоспалительных средств - свечами индометацин - поэтому долго думала можно ли мне Вольтарен в виде свечей.

Но всё же купила и начала лечиться.

Облегчение наступило довольно быстро. Обезболивающий эффект у свечей хороший. Наступает буквально в течение получаса после введения и сохраняется не меньше суток.

Но закончить курс лечения из 10 свечей я не смогла. Началась та же история, что с индометацином - головная боль, слабость и кровотечение. Пришлось отменить.

Пожалуй, придётся насовсем забыть о такой форме применения противовоспалительных препаратов.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Одно лечим - другое калечим - девиз этих свечей.

centrumnsk
При гастрите лучше найзилат принимать