Отзыв: Опрыскиватель пневматический Роса ОП-202 - Долговечный, рада бы заменить, да этот все работает и работает!
Достоинства: Цена, долговечность
Недостатки: Мерная шкала плохо видна
В 2009 году приобрели участок в 10 соток для строительства частного дома. До этого участок был лет 15 заброшен. Трава в рост человека и запущенный сад. Джунгли. Я-неопытный садовод-огородник с ужасом смотрела на буйство растений и не понимала, с какой стороны к ним подойти. Но глаза бояться-а руки делают.
Так появился у меня этот опрыскиватель. Выбора в магазинах особо не было. И я видела у многих соседей именно такой, желтый, на 10 литров. Цену не помню. Но доступная была цена. Производство Беларусь, Гомель. Такой добротный, советский вариант.
Пришла весна 2018 года. Это означает, что опрыскиватель Роса я использую уже 9-й год! Первое опрыскивание-ранней весной, до распускания почек. Принесла Росу из подвала. Хранится в полиэтиленовом пакете. Даже если пакет пыльный, то сам опрыскиватель чистый. В пустом состоянии опрыскиватель очень легкий.
Гибкий шланг длиной 180 см. Длина от рукоятки до наконечника 68 см.
Наполненный объемом 8-10 литров бак на плече носить тяжело и болезненно. Поэтому я начинаю работать так: ставлю опрыскиватель на землю и обрабатываю низкие растения.
Когда в саду было 30 деревьев, я использовала 20 литров жидкости. Сейчас в саду 12 деревьев. 8 литров мне хватает на деревья, кустарники и многолетние цветы.
Использую опрыскиватель примерно 3 раза за сезон. Служит все годы верой и правдой.
Какой бы я купила на сегодняшний день? 1) Меньшего объема. Лучше чаще наливать, но легче таскать. 2) В виде ранца с двумя лямками, носить на спине ровно. 3) Более симпатичный внешне с хорошо видимой шкалой.
Но пока этот работает-новый покупать не буду.
После использования мою в ванной. Сушу. В пакет и в подвал до следующего раза.
Всем хорошего дачного сезона!
Гибкий шланг длиной 180 см. Длина от рукоятки до наконечника 68 см.
Но пока этот работает-новый покупать не буду.
После использования мою в ванной. Сушу. В пакет и в подвал до следующего раза.
Всем хорошего дачного сезона!
Время использования | 9 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Долговечный, рада бы заменить, да этот все работает и работает! |