Отзыв: Медовый массаж - От массажа у специалиста были синяки, болезненная процедура. Лучше в упрощенном домашнем варианте.
Достоинства: можно уменьшить объемы
Недостатки: в профессиональном варианте больно
Приветствую друзей и читателей сайта Отзовик!
Думаю, что классический массаж знаком практически всем, массаж спины при остеохондрозе тоже очень популярная процедура. Эти виды массажа делают практически во всех поликлиниках и лечебных учреждениях.
Как то мне довелось познакомиться в санатории с еще одним видом массажа, который раньше я не встречала, хотя о нем слышала.
Медовый массаж в комплекс санаторного лечения не входил, но предлагался как дополнительная платная процедура. Причем многие хвалили и говорили, что отличное средство для похудения. Реклама и любопытство сделали свое дело. Я тоже записалась на медовый массаж.
Расскажу как это происходит.
Приходишь к специалисту, раздеваешься. Мне делали на ноги выше колен и на спину. Все от пациента больше ничего не требуется, дальше все как и при любом массаже все делает специалист. При медовом массаже сначала на проблемные наносится поглаживающими движениями теплый мед с ароматическими добавками. По запаху похоже, что в мед добавлено какое то цитрусовое ароматическое масло. До этого момента все вполне приятно. Но сам медовый массаж состоит не в поглаживаниях и разминаниях.
Далее массажистка начинает похлопывать. Точнее прижимать ладонь и резко ее отрывать. И все это достаточно быстро. Я к боли терпеливая. но мне показалось, что очень больно. Но ладно, потерпеть то можно, была бы польза.
Но после второй процедуры я обнаружила приличные синяки, причем много, все болело. Мне сказали, мол это у многих бывает, у вас просто сосуды слабые. Подумала я и решила, ну и зачем я буду делать процедуру от которой у меня сосуды лопаются? Какая такая великая необходимость. Для похудения уж лучше зарядку сделать лишний раз. В пользе медового массажа я очень сильно засомневалась и больше на медовый массаж к специалисту не пошла.
Но это не значит, что от медового массажа я полностью отказалась. При слабых сосудах не нужно провоцировать появление синяков. И массаж все таки не та процедура, при которой нужно терпеть боль. Медовый массаж я теперь иногда делаю в домашних условиях.
Сначала немного разогреваю мед, поставив мисочку с медом в кастрюльку с горячей водой. Добавляю несколько капель ароматического масла, по настроению. Беру в ладонь и просто растираю, можно немного и "поотрывать" ладонь, но совершенно без фанатизма. Если мед развести водичкой, то руки будут хорошо скользить.
А еще руки не будут прилипать, если в мед добавить немного кофейной гущи. В этом случае получается и более сильный массаж со скрабирующим эффектом и кожа подпитывается. После моего варианта медового массажа никаких синяков, кожа более упругая и мягкая.
Так что профессиональный массаж мне не понравился, так как моментально появились синяки и было больно.
А вот облегченный домашний вариант, при котором в мед можно добавить кофе, ароматическое масло я рекомендую.
Ну а после медово-кофейного массажа для усиления эффекта можно сделать медовое обертывание..
Всем здоровья и оптимизма. И только приятных косметических процедур.
Расскажу как это происходит.
Всем здоровья и оптимизма. И только приятных косметических процедур.
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | От массажа у специалиста были синяки, болезненная процедура. Лучше в упрощенном домашнем варианте. |