Отзыв: Медовый массаж - От массажа у специалиста были синяки, болезненная процедура. Лучше в упрощенном домашнем варианте.

Достоинства: можно уменьшить объемы
Недостатки: в профессиональном варианте больно
Приветствую друзей и читателей сайта Отзовик!

Думаю, что классический массаж знаком практически всем, массаж спины при остеохондрозе тоже очень популярная процедура. Эти виды массажа делают практически во всех поликлиниках и лечебных учреждениях.
Как то мне довелось познакомиться в санатории с еще одним видом массажа, который раньше я не встречала, хотя о нем слышала.
Медовый массаж в комплекс санаторного лечения не входил, но предлагался как дополнительная платная процедура. Причем многие хвалили и говорили, что отличное средство для похудения. Реклама и любопытство сделали свое дело. Я тоже записалась на медовый массаж.

Расскажу как это происходит.
Приходишь к специалисту, раздеваешься. Мне делали на ноги выше колен и на спину. Все от пациента больше ничего не требуется, дальше все как и при любом массаже все делает специалист. При медовом массаже сначала на проблемные наносится поглаживающими движениями теплый мед с ароматическими добавками. По запаху похоже, что в мед добавлено какое то цитрусовое ароматическое масло. До этого момента все вполне приятно. Но сам медовый массаж состоит не в поглаживаниях и разминаниях.
Далее массажистка начинает похлопывать. Точнее прижимать ладонь и резко ее отрывать. И все это достаточно быстро. Я к боли терпеливая. но мне показалось, что очень больно. Но ладно, потерпеть то можно, была бы польза.
Но после второй процедуры я обнаружила приличные синяки, причем много, все болело. Мне сказали, мол это у многих бывает, у вас просто сосуды слабые. Подумала я и решила, ну и зачем я буду делать процедуру от которой у меня сосуды лопаются? Какая такая великая необходимость. Для похудения уж лучше зарядку сделать лишний раз. В пользе медового массажа я очень сильно засомневалась и больше на медовый массаж к специалисту не пошла.

Но это не значит, что от медового массажа я полностью отказалась. При слабых сосудах не нужно провоцировать появление синяков. И массаж все таки не та процедура, при которой нужно терпеть боль. Медовый массаж я теперь иногда делаю в домашних условиях.
Сначала немного разогреваю мед, поставив мисочку с медом в кастрюльку с горячей водой. Добавляю несколько капель ароматического масла, по настроению. Беру в ладонь и просто растираю, можно немного и "поотрывать" ладонь, но совершенно без фанатизма. Если мед развести водичкой, то руки будут хорошо скользить.
А еще руки не будут прилипать, если в мед добавить немного кофейной гущи. В этом случае получается и более сильный массаж со скрабирующим эффектом и кожа подпитывается. После моего варианта медового массажа никаких синяков, кожа более упругая и мягкая.
Так что профессиональный массаж мне не понравился, так как моментально появились синяки и было больно.
А вот облегченный домашний вариант, при котором в мед можно добавить кофе, ароматическое масло я рекомендую.
Ну а после медово-кофейного массажа для усиления эффекта можно сделать медовое обертывание..

Всем здоровья и оптимизма. И только приятных косметических процедур.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление От массажа у специалиста были синяки, болезненная процедура. Лучше в упрощенном домашнем варианте.

Tatianad888
Я представляю как больно! Лучше дома по-тихонечку
Татьяна19805
Никакого удовольствия
Norma68
Я умею его делать, знаю как неприятно, но дома делаю тоже в полную силу.
Мари deka
Также делаю дома своим
konul91
люблю массаж
SvetLana68b
Интересный вид массажа) А польза то от него есть?
Karadag28
Ну вроде можно похудеть, если пройти курс.
SvetLana68b
Понятно. Хорошо, что есть другие способы для похудения, более щадящии.
IdaIda
Ого! Не знала, что все так серьезно
Екатерина1960
ни от какого массажа синяков быть не должно! и не в сосудах дело, а в умении массажиста))
Marinaluchaja
с моей худобой я бы вообще синяя вся была от одной большой гематомы- теперь знать буду
Varvar12
так это массажист должен контролировать силу воздействия если видит, что слишком сильно!
Свежий ветер
От антицеллюлитного тоже появляются синяки(
mariakoh1982
Сама не делала, но слышала что это очень больно и синяки потом остаются.