Отзыв: Фен Viconte VC-3714 - Отлично подойдет для дома и путешествий.

Достоинства: Удобный в использовании,хорошо и быстро сушит волос качественный, маленькая цена.
Недостатки: не нашла
Нашу жизнь сложно представить без различной бытовой техники, будь это микроволновая печь или стиральная машинка (хотя раньше как-то без труда обходились без всякой этой техники). Как-то вся эта техника очень быстро вжилась в наши условия и теперь она стала для нас просто необходимой. Фен - это одна из необходимых вещей для любой современной женщины. Вот сегодня мой отзыв и пойдет о фене Viconte VC-3714 Amelie.
Хоть данная фирма не такая популярная, но качеством совсем не уступает известным фирмам. У фирмы Viconte очень разнообразная продукция. Фирма выпускает как технику для приготовления пищи, различные электрочайники, так и технику для обработки продуктов.

Фен данной фирмы появился у меня 2,5 года назад и зарекомендовал себя очень хорошо.
Вот в такой упаковке он поставляется в магазины

Фен Viconte VC-3714 фото

Как видно из упаковки фен бывает трех цветов: бирюзовый, синий и малиновый.
Также на упаковке написаны характеристики фена на 4 языках.

Фен Viconte VC-3714 фото

По мощности (1200 Ватт) фен относится к среднестатистическим. Электропитание: 230 Вольт, 50 Герц
А вот так выглядит сам фен.

Фен Viconte VC-3714 фото

У корпуса фена частично (где малиновый цвет) есть специальная обработка, что позволяет фену не выскальзывать из руки.
Фен имеет два режима мощности потока воздуха. На следующей фотографии можно увидеть 3 позиции: 0-выключенное состояние, 1- средний поток мощности для мягкой сушки и укладки волос, 2 - мощный поток для быстрой сушки волос. Переключаются позиции одной рукой очень легко.

Фен Viconte VC-3714 фото

Первый режим для меня показался слабым, а вот второй режим нормальный, именно им я и сушу волос. Волос у меня длинный и второй режим высушивает мой волос где-то за 7-10 минут.
За счет автоматического отключения при перегреве, фен никогда не перегревается.
По типу он относится к компактным фенам, так у него складная ручка. В складном состоянии он приобретает еще меньшие габариты и выглядит вот так.

Фен Viconte VC-3714 фото

Вместе с феном в упаковке идет и насадка - конденсатор для укладки волос, на предыдущих фотографиях фен вместе с насадкой.
Насадка снимается/одевается достаточно легко, так как всего лишь необходимо попасть в пазы и насадка уже на месте.

Фен Viconte VC-3714 фото

Применяемая насадка позволяет целенаправленно сушить отдельные локоны волос. Это очень важно при создании прически.
На корпусе есть петелька, за нее можно подвесить фен на крючок, если кому это будет нужно.

Вес фена всего 0,35 кг.
Еще забыла написать, что у фена очень длинный шнур. Специально для для отзыва измеряла, оказалось 180 сантиметров.
А вот на следующей фотографии можно увидеть такую часть фена как воздухозаборные отверстия

Фен Viconte VC-3714 фото

В инструкции (хотя даже не знаю зачем она нужна, так как фен очень прост в использовании и уходе), которая прилагается к фен, написано, что необходимо эти отверстия чистить. Только я не знаю, что там чистить, ведь там ничего не забилось за то время, что я использую этот фен.
Вообще за время использования фен не доставлял каких-либо неудобств, исправно работает и надеюсь еще будет работать столько же, а может и больше.
В упаковке также есть гарантийный талон на 12 месяцев.
Изготовлен фен в загадочной стране "P.R.C", раньше такой я как-то не встречала. Для саморазвития решила поискать в интернете эту загадочную страну. Оказалось все намного проще, чем я думала. Фраза "Made in P.R.C" равносильна фразе "Made in China", ну это производство нам знакомо. Наш "родной" Китай. А сокращение P.R.C переводится как Китайская Народная Республика (People’s Republic of China). Вот такая интересная задумка производителя, чтоб так сразу не отпугивать покупателя словом "Чина".
Надо сказать, что качество у фена несмотря на китайское производство хорошее. Придраться к фену не могу. Цена тоже у него совсем маленькая. В 2011 году он стоил 420 рублей.
Этот фен отлично подойдет для домашнего использования. А еще из-за его размеров, он будет очень удобен в путешествиях, так как места будет занимать совсем немного.
Феном я очень довольна. В его работе меня все устраивает. Занимает мало места, зато какая от него польза. Высушит волосы за считанные минуты. Нужен фен для дома или путешествий? Выбирайте Viconte.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Отлично подойдет для дома и путешествий.

Kity
Первый раз про такую фирму слышу:-)
так она малоизвестная)
keno
В бассейн удобно брать: компактный.
AnyutaShi
компактность это одно из главных преимуществ)))
kriskrav
Удобно, что компактный! Для путешествий самое то
AnyutaShi
да, мне тоже в нем нравится, что места занимает совсем не много)
yasechka
У меня подобный лежит у родителей, когда приезжаю к ним пользуюсь, покупала из-за хорошей мощности))
AnyutaShi
мощность у фена считается средней)
yasechka
я своим прям за 3-4 мин высушивала.
AnyutaShi
у меня до этого тоже фен был, вот он точно был мощный и сушил очень быстро)
anmary
красивый фен
AnyutaShi
да, мне дизайн тоже нравится)))
sv-feya
Как я поняла, он совсем маленький? Мы часто путешествуем (как уже все, наверно, заметили по моим отзывам) и мне, с моими длинными волосами и склонностью к простудам, наличие фена очень важно: с мокро головой ходить не люблю, болеть не хочу. Важно, чтобы фен занимал мало места. И длинный шнур - это важно! Бывает, что от розетки до зеркала расстояние очень большое.
AnyutaShi
да, он маленький и занимает совсем немного места, особенно в складном виде. и длина шнура вполне хорошая)
Епифания77
Компактный- это очень удобно.
AnyutaShi
да, и с собой брать хорошо, и дома много места не занимает)
Хиппа
У меня тоже маленький, только Филька. Моим волосам до плеч вполне хватает ;)
AnyutaShi
для меня этот фен тоже отличный помощник и другой не нужен.