Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Петровский Автоцентр СПб Renault на Софийской (Россия, Санкт-Петербург) - Думал, что все будет хорошо, но...

Достоинства: Все красиво, чисто. Все вежливые. Можно оплатить по карте.
Недостатки: Все проблемы описаны в отзыве.
Добрый день.
Все время ездил по различным СТО, но тут мне посоветовали обращаться к официалам, мол там и запчасти хорошие и работы хорошо делают.
Проблема с машиной (Рено меган 2) была в следующем, стрелка, показывающая температуру охлаждающей жидкости показывала не те значения, которые должны быть. Прочитал на форумах, что это скорее всего проблемы с термостатом, позвонил в различные СТО, в том числе и в Петровский, в сумме работа плюс запчасти (с учетом акционной скидки в Петровском) выходили приблизительно на одном уровне, так что выбор был очевиден.

Приехал в сервис, и отдал машину на диагностику, которая стоила 1920 р. но с учетом скидки около 1000 р. Плюс еще на диагностику по другим агрегатам еще 300 р.
В итоге позвонили, сказали что проблемы с термостатом, поменяли, вернули машину.
Но в тот же день обнаружил, что стрелка ведет себя точно также как и была. Вечером того же дня вернул ее в сервис. В итоге нашли, что проблема в разъеме, нужно менять, поменяли, стало все хорошо.
Правда замена какая-то очень дорогая, на замену разъема почему-то требуется 1,5 часа, из-за чего стоимость работы с учетом скидки получилась около 2000 к. Кстати, когда позвонили и сообщили, что нашли причину, сказали, что можно приезжать через 1 час, так что норма 1.5 часа явно завышенная.
Что я имею в итоге:
- Некорректная диагностика, не выявили проблему с разъемом сразу.
- Я не специалист, и не уверен, что термостат был неисправен, может быть достаточно было поменять только разъем (а общая стоимость замены термостата составила 6500 р), но это только на совести мастера.
- После ремонта не проверили, что проблема решена.
- Крайне дорогая стоимость замены разъема, чего там делать 1.5 часа непонятно.
- Вместо одной поездки пришлось приехать два раза, при том, что сервис расположен не в самом удобном месте.
Выводы:
На некоторые операции цены сильно завышены, мне непонятно ценообразование, на сайте прайс не висит, видимо все отдается на решение мастера, а он уже крутит часы как хочет. Видимо мгновенный выигрыш в деньгах дороже чем постоянный клиент. Качество ремонта пока оценить не могу, всего 1 день прошел, но ситуация с тем что пришлось два раза ездить, что машину отдали не убедившись, что все исправили, оставила неприятный осадок.

P.S. На вопрос порекомендовал бы друзьям - трудно ответить, может быть это разовая акция, а может быть системная, не знаю. Но возможно дал бы еще один шанс.

Upd. Почему-то на сайте автоцентра не получается оставить отзыв. Но устную жалобу по телефону приняли.
Время использования менее двух дней
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Софийская
Дом № 87
Общее впечатление Думал, что все будет хорошо, но...

Kaliban12
Upd. После того, как оставил жалобу по телефону, Сервис перезвонил, объяснил, почему нужно было сначала поменять термостат, признал, что было ошибкой не проверить машину перед отдачей. За это сделают мойку бесплатно.
По поводу стоимости операций - говорят, что рено приводит некоторые нормы в справочнике на каждую операцию, если есть сомнения, нужно спрашивать, чтобы показали эту норму. Видимо придется ехать делать мойку, тогда и проясню этот вопрос.