Отзыв: Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма - Офтолик – капли для глаз от усталости
Достоинства: увлажняют, Офтолик хорошее средство для «офисных» глаз
Недостатки: дороговаты
С подобными средствами лучше дел не иметь, конечно. Но когда работаешь стандартным офисным планктоном и проводишь за компьютером по 13 часов в сутки (включаю сверхурочные и домашний фриланс), то рано или поздно глаза начнут бунтовать.
Скажу сразу, что зрение 100% (ттт). И мои цели покупки препарата – избавиться от усталости и ощущения песка. Очень частое явление, практически обычное. Способы вроде "отдыхай каждый час" не помогают.
Так что капли Офтолик закономерно появились в сумочке. По рецепту врача, так-то. Проходила плановый медосмотр и пожаловалась на дискомфорт доктору. Вообще-то он выписал мне Систейн Ультра, но сказал, что если нужна альтернатива, то вот такая.
По объему флакончик, конечно, маловат. Но учитывая, что расходуется весьма экономно, хватает надолго.
Да и хранить длительное время после вскрытия средство нельзя. Потому что антисептика в составе нет, и могут развестись болезнетворные микроорганизмы.
Основное назначение Офтолика – увлажнение. Кому-то его прописывают при состояниях после операции, когда собственная слизистая не справляется с задачей. А в основном, как и в случае с Систейном, препарат применяется для профилактики.
На одно применение требуется всего капля, а то и половинка. Дозатор у флакона, как у Нафтизина, надо нажимать на мягкие пластиковые стенки, чтобы через отверстие вышла капелька.
Жидкость гипоаллергенная, раздражения не вызывает. Ощущение песка устраняет очень хорошо, для уставших глазок самое оно.
Не скажу, что без Офтолика прям не могу обходиться, но покупаю его и храню в офисе в тумбе. На всякий случай. Спасал много раз, за что ему и благодарна.
В качестве лекарства вряд ли кому-то поможет. Он сделан как аналог человеческой слезы. Но как капли для глаз от усталости вполне достойный препарат.
Правда, недостаток весьма существенный. Цена. Учитывая, что ничего он не лечит, а работает только как вспомогательное, за что, спрашивается, такие деньги?
Тем не менее, оценку не снижаю. Для своих целей пригоден и хорош.
Тем не менее, оценку не снижаю. Для своих целей пригоден и хорош.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Офтолик – капли для глаз от усталости |