Отзыв: Фильм "Башня" (2012) - Драма! Я бы даже сказал - фильм-катастрофа, который стоит посмотреть.
Достоинства: Интересно. Настоящий фильм-катастрофа. Сценарий. Игра актёров. Спецэффекты. Масштабность.
Недостатки: Видимо мало вложили в рекламу - раз фильм остался малопопулярным.
Фильм "Башня" я посмотрел совершенно случайно по телевидению. Транслировали, правда, его, если не ошибаюсь, под названием "Небесная башня". Обычно, я редко смотрю телевизор, а тем более полнометражные фильмы, которые постоянно прерываются рекламой - в итоге на просмотр фильма с перерывами уходит часа три. К сожалению, я не имею столько свободного времени.
Но вы знаете, "Башня" зацепила меня с первых минут просмотра и я, к своему удивлению, досмотрел с удовольствием фильм до конца. Время пролетело незаметно.
Фильм южнокорейского производства. Казалось бы, что хорошего можно было ожидать?
Но я был приятно удивлен качеству съемок и масштабности проекта. Фильм, как по мне, крут и по голливудским меркам, абсолютно не уступая ни по размаху, ни по спецэффектам.
Актеры выкладываются по полной. Даже Станиславский сказал бы им - "Верю". Я действительно сопереживал героям до последней секунды фильма. Состав актеров тоже отличный - все на своем месте.
Фильм прекрасно показывает к чему может привести безответственность людей в погоне за материальной наживой. В итоге - какими же ничтожными становятся все эти блага - когда речь идет о выживании...
Так же ярко показано отношение "сильных мира сего" к людям различных социальных статусов. Очень напомнило фильм "Титаник" в этом плане.
Кроме того сценаристы прекрасно показали как люди меняются и по-разному ведут себя в экстремальных ситуациях. Под страхом смерти - будут сброшены маски и показаны истинные лица многих персонажей.
В общем, фильм сильный, яркий интересный. Как по мне - он незаслуженно остался в стороне всеобщего внимания. "Башня" заслуживает интереса зрителя. Хотя, быть может, многие со мной не согласятся. Но всё же я считаю, что этот фильм в разы лучше многих картин, вышедших за последнее время.
Если кто-то смотрел или ещё посмотрит - буду рад услышать мнения своих подписчиков.
Общее впечатление | Драма! Я бы даже сказал - фильм-катастрофа, который стоит посмотреть. |