Отзыв: Фильм "Башня" (2012) - Драма! Я бы даже сказал - фильм-катастрофа, который стоит посмотреть.

Достоинства: Интересно. Настоящий фильм-катастрофа. Сценарий. Игра актёров. Спецэффекты. Масштабность.
Недостатки: Видимо мало вложили в рекламу - раз фильм остался малопопулярным.
Фильм "Башня" я посмотрел совершенно случайно по телевидению. Транслировали, правда, его, если не ошибаюсь, под названием "Небесная башня". Обычно, я редко смотрю телевизор, а тем более полнометражные фильмы, которые постоянно прерываются рекламой - в итоге на просмотр фильма с перерывами уходит часа три. К сожалению, я не имею столько свободного времени.

Но вы знаете, "Башня" зацепила меня с первых минут просмотра и я, к своему удивлению, досмотрел с удовольствием фильм до конца. Время пролетело незаметно.

Фильм южнокорейского производства. Казалось бы, что хорошего можно было ожидать?
Но я был приятно удивлен качеству съемок и масштабности проекта. Фильм, как по мне, крут и по голливудским меркам, абсолютно не уступая ни по размаху, ни по спецэффектам.

Актеры выкладываются по полной. Даже Станиславский сказал бы им - "Верю". Я действительно сопереживал героям до последней секунды фильма. Состав актеров тоже отличный - все на своем месте.

Фильм прекрасно показывает к чему может привести безответственность людей в погоне за материальной наживой. В итоге - какими же ничтожными становятся все эти блага - когда речь идет о выживании...

Так же ярко показано отношение "сильных мира сего" к людям различных социальных статусов. Очень напомнило фильм "Титаник" в этом плане.

Кроме того сценаристы прекрасно показали как люди меняются и по-разному ведут себя в экстремальных ситуациях. Под страхом смерти - будут сброшены маски и показаны истинные лица многих персонажей.

В общем, фильм сильный, яркий интересный. Как по мне - он незаслуженно остался в стороне всеобщего внимания. "Башня" заслуживает интереса зрителя. Хотя, быть может, многие со мной не согласятся. Но всё же я считаю, что этот фильм в разы лучше многих картин, вышедших за последнее время.

Если кто-то смотрел или ещё посмотрит - буду рад услышать мнения своих подписчиков.
Общее впечатление Драма! Я бы даже сказал - фильм-катастрофа, который стоит посмотреть.

Inga1408
Интересно, попробую найти и посмотреть)
Попробуйте)
SDG89
Сюжет интересный сюдя с вашего описания
LordSly
Мне было интересно по крайней мере…
Дмитрий Новый
Это не отзыв, а прямо панегрик!)) Любопытно.
LordSly
Просто поделился своими впечатлениями)))
AnnaMilla
В закладки. Поставлю в очередь на просмотр.
LordSly
Приятного просмотра. Надеюсь, вам понравится)
TIMON225
Не слышал о таком фильме. Нужно будет посмотреть.
LordSly
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится)
Alladar25
Надо будет посмотреть)
LordSly
Если посмотрите - расскажете потом)))
Alladar25
Обязательно)
mentor1
Фильм не смотрел. Ничего сказать о нем не могу, а придумывать что то не хочу
LordSly
Правильно) не нужно придумывать)
subudai
Скачан давно,да всё досмотреть не могу - видно что шаблонный.
LordSly
Может, конечно, я мало фильмов смотрю))) - мне он шаблонным не показался.
subudai
Досмотрю всё равно рано или поздно.
natasha311
Смотрела. Не особо впечатлил)
LordSly
Может мне под настроение фильм попал)))
Svetlanaterra
Верю,но корейский…не могу себя пересилить))))
Чипс
Интересный отзыв, обязательно надо посмотреть, тем более если проект масштабный.