Отзыв: Вибрационный погружной насос "Ручеек" - Очень надёжный насос.

Достоинства: Не большие размеры.
Недостатки: Шум и вибрация.
Пришла весна! Кругом тает снег и текут ручьи! Самое время выкачивать воду из погребов, овощехранилищ, подвалов и прочих приямков, находящихся ниже уровня талых вод.
Лет 10 тому назад у меня возник вопрос - какой насос покупать? Так как глубина в погребе, из которого предстояло выкачивать воду, достигает около 4 метров, то и поиск осуществлялся по подходящим параметрам и характеристикам.

Задолго до этого, у меня был погружной насос с поплавком (не помню производителя), который не проработал и сезона. Теперь же мне нужен был насос без лишних микросхем и "прибамбасов". Чтобы меньше - думал, дольше - работал. И тогда, по совету соседа, я приобрёл "Ручеек".
На деле насос оказался компактным, не тяжёлым и в добавок шнур питания от сети длиною в 10 метров, а это именно то, что мне и нужно.
Установив насос в приямке для стока воды в погребе, я подсоединил к нему металлопластиковую трубу, через отрезок мягкого шланга, стянув хомутами. А конец трубы вывел на улицу.

Вибрационный погружной насос Ручеек фото

Летом, если в приямке появляется дождевая вода, то подсоединив к трубе гибкий шланг, выкачиваю воду в бочки для полива грядок.

Вибрационный погружной насос Ручеек фото

Вилку на кабеле электропитания я удалил и подключил к выключателю. Теперь мне не нужно каждый раз спускаться в погреб для откачки воды. Достаточно нажать на выключатель по мере необходимости.

Вибрационный погружной насос Ручеек фото

Пользуюсь уже около 10 лет. На насосе нет даже ржавчины (потому, что корпус алюминиевый). Надеюсь, что прослужит верой и правдой ещё как минимум столько же!
Как не дорогой и надёжный помощник в доме и на даче - советую приобрести!
Время использования около 10 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Очень надёжный насос.