Отзыв: Фильм "Соловей-Разбойник" (2012) - "Здесь граблю только я!"
Достоинства: Сценарий, диалоги, суть, смысл, сюжет, мораль, оригинальность, для размышлений, подбор и игра актеров.
Недостатки: Нет.
Фильм "Соловей-Разбойник" (2012) режиссера Егора Баранова, где сценарий был написан Иваном Охлобыстиным, признаться, зацепил меня.
Соловьев Севастьян Григорьевич (он же - Иван Охлобыстин) - лихой разбойник, романтичная натура и дерзкий философ. Он чинит разбои в стиле озорства и драйва. При этом целью его является торжество справедливости.
Могу сказать, что данная картина не для всех, многие ее просто не поймут. Ведь у Охлобыстина сюжетные линии философски завуалированы, а главной тематикой выступает любовь к Родине - к России. Вот как книгу иногда необходимо читать между строк, так и здесь, в фильме. Задумываться нужно, размышлять. Более того, с очередным просмотром я нахожу для себя что-то новое, любопытное. Финал выполнен в классических традициях нашего кино, с проблеском надежды.
Оригинально и атмосферно, с глубоким смыслом взрослая сказочка. Динамично. И актерский состав подобран весьма грамотно, с моей точки зрения. Я в восторге.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | "Здесь граблю только я!" |