Отзыв: Фильм "Человек из Рио" (1964) - мило

Достоинства: Юмор, виды, музыка
Недостатки: простенько, без затей
Сегодня показывали старый фильм с Бельмондо "Человек из Рио".
Актер уже стал известным, но еще не заматерел.
С одной стороны, как всегда обаятельный нахал, а с другой - непонятно почему страшный подкаблучник.

Его партнерша по фильму - Франсуаза Дорлеак, сестра Катрин Денев - миленькая, взбалмошенная, истинная француженка: подчиняется сиюминутному настроению и требует, чтобы ему подчинялись окружающие.
Но герой почему ей потакает, понимая всю абсурдность, постоянно ее спасает? "Я бросил родину, семью, армию, перелетел через океан, рисковал жизнью и все для того, чтобы полюбоваться, как она отплясывает под звон кастрюль? Это нормально?"
Кстати, она ему еще даже не невеста, скорее- подружка. Золото, а не мужчина.
И, насколько я знаю, трюки в фильме все исполнял сам.
Очень понравился малыш - чистильщик обуви: чувство юмора, сообразительность, отвага и бескорыстие.
Приятная музыка композитора Жоржа Делерю.
С интересом узнала некоторые фрагменты, неоднократно использованные затем во французском и советском кинематографе.
Интересно, фильм изначально снимался как комедийный боевик, пародия на фильмы такого жанра или сегодня так воспринимается?
Общее впечатление мило

Tananda M
у Бельмондо же юбилейный год, на днях читала, как его будут чевствовать))) и он реально был очень любим в СССР
Fiorika
Мы вообще французов любим: Жан Маре, Ален Делон (никогда не понимала восторгов), Пьер Ришар, Жерар Депардье (н-да, любовь зла…), Жан Рено, Робер Оссейн и многие другие.
Просто Коша
а Луи де Фюнеса забыли… ай-ай-ай…
Fiorika
Его тоже любят… но не мой типаж мужчины :)
foxic8594
Всегда кино нравилось. Ведь тут еще можно застать как Бразилиа строится, еще не заселили столицу то. А мальчишка классный и розовый автомобиль…а музыка…
Fiorika
Дети и животные всегда дадут фору др.актерам в кадре