Отзыв: Бизнес-зал "Airport Business Lounge" аэропорт Домодедово (Россия, Москва) - Лаунж для пассажиров Priority Pass в международном терминале.
Достоинства: Вполне сытно, нет ограничения по напиткам, приличный Wi-Fi, время ожидания проходит незаметно.
Недостатки: Маловат для всех желающих, комфортное место придется "отлавливать".
Всем здравствуйте!
В настоящее время во всю идет перестройка аэропорта Домодедово. Мне этот аэропорт никогда не нравился, а сейчас нравится ещё меньше. Почему? Сейчас уменьшили зал ожидания в пользу залов вылета. В результате все доступные кафе, где можно было нормально перекусить, переместились в зал вылета ("Му-Му", "Крошка-Картошка")
А что делать нам, у кого с регионов два вылета - утром и вечером? Иногда приходится до начала регистрации на международный перелет часами торчать в зале ожидания, а там совсем нечем заняться. Перекусить можно только в дорогих ресторанах или в Бургер Кинг да KFC, в последних двух для меня еда несъедобная.
И тут никакая карта Priority Pass не спасает, ведь она действует только после регистрации на рейс и выхода в зал вылета.
Но вот томительное ожидание позади, открыта регистрация, мы проходим все необходимые процедуры и теперь можно комфортно отдохнуть по программе Priority Pass.
Первым делом идем в едальную зону, ибо вылет был самый ранний, а время к обеду, кушать хочется. Проходим, по ходу видим что зал полностью заполнен. Все приватные кабинки и удобные кресла-столики заняты.
К нашему счастью один обеденный столик оказался свободным.
Вообще для обладателей карт Приорити Пасс в Домодедово предлагается пять бизнес-залов. Два для международных рейсов и три для внутренних. Мы летим через Доху в Таиланд Катарскими авиалиниями, потому для нас возможны:
1. S7 Business Lounge. Но сюда нет доступа с 10:00 до 14:00, бесплатный алкоголь ограничен одной бутылкой пива.
2. Airport Business Lounge, который в основном и посещают владельцы Priority Pass. Но и сюда можно не попасть, если зал переполнен. А учитывая, что всё больше людей хотят летать комфортно, то и бизнес-залы становятся все популярнее, и совсем не пустуют.
Лаунж означает "праздное времяпровождение". В аэропортах подобные залы направлены на комфортное ожидание вылета, с предоставлением некоторого питания, удобных мест отдыха, душевых.
Как мне показалось, Airport Business Lounge в международном секторе маловат для такого аэропорта, как Домодедово, хоть сам он и не самый компактный. Скорее средних размеров. Но уж очень много желающих...
Зал разнообразно зонирован. Так есть небольшая барная стойка вдоль окна (там местечко всегда найдется). По-моему, четыре или пять обеденных столиков.
Кресла перед телевизором в обеденной зоне, а за перегородкой более просторный зал с такими же плетёными креслами и телевизором.
Несколько мягких уголков вдоль окна.
Самые удобные места в стеклянных кабинках, там как в отдельной комнатке. И всё это было занято. По той же стороне есть компьюторы.
Предлагаемые закуски именно в Доможедово вполне способны утолить самый сильный голод. Это даже не перекус, это полноценный приём пищи - салаты, мясо с гарниром двух видов, нарезочка, нехитрые закуски.
Выпечка и соки.
Сэндвичи, рулетики, фрукты.
Газированные напитки и пиво в холодильнике без ограничений. Вино наливают за стойкой.
Кофе из кофемашины, чай, вода в бутылках. Всего хватает.
Чистый туалет, отдельно есть душевая. Полотенце и мыльные принадлежности неверное по запросу у администратора, но не уточняла. Жары не было, не пользовались.
Место для курения не предусмотрено.
Кстати, бизнес-зал внутренних авиалиний также называется Airport Business Lounge. Но здесь, на Отзовике, ему посвящена другая тема и я напишу отдельно. На удивление, зал внутренних линий мне показался более комфортным и питание лучше, чем в международном.
Ниже скриншот из приложения Priority Pass. Тут даже три зала Airport Business Lounge - для международных вылетов, для местных и один международный работает только ночью с 1:00 до 4:00.
В целом, ожидание в безнес зале однозначно комфортнее. Можно не только покушать, но и посмотреть телевизор, почитать прессу, зависнуть в интернете. При желании можно и вздремнуть, шума-гама нет.
Но особо уютным назвать это бизнес-зал в Домодедово не могу. Может просто не там сидели, в кабинках может было бы другое впечатление.
Отметила, что нет детской комнаты. Или не увидела?
Окна бизнес-зала выходят на взлётную полосу.
Наблюдать за самолётами тоже занятно.
А дальше мы из заснеженной Москвы полетели в лето, к тайским островам .
Спасибо за внимание, дальше будут отзывы с берегов Андаманского моря))
К нашему счастью один обеденный столик оказался свободным.
Несколько мягких уголков вдоль окна.
Выпечка и соки.
Сэндвичи, рулетики, фрукты.
Кофе из кофемашины, чай, вода в бутылках. Всего хватает.
Место для курения не предусмотрено.
Отметила, что нет детской комнаты. Или не увидела?
Окна бизнес-зала выходят на взлётную полосу.
Наблюдать за самолётами тоже занятно.
А дальше мы из заснеженной Москвы полетели в лето, к тайским островам .
Спасибо за внимание, дальше будут отзывы с берегов Андаманского моря))
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Лаунж для пассажиров Priority Pass в международном терминале. |
Я могу сравнить только Шереметьево, D. В других не была и, вообще, в бизнесе была только один раз)).
Жаль, но думаю не последний раз.
В Тай значит снова? )))