Отзыв: Сериал "Тутанхамон" (2015) - Интересно и со вкусом

Достоинства: Формат, интересный сюжет, атмосфера Древнего Египта, много интриг
Недостатки: Нет исторической достоверности
Когда-то давно я очень увлекалась историей Древнего Египта. Потом этот интерес немного поугас. Но, случайно наткнувшись на просторах интернета на сериал об одном из самых прославленных правителей древней цивилизации Тутанхамоне, я незамедлительно решила его посмотреть.

Сам сериал небольшой - всего три серии по 60 минут. Будто три коротких фильма. Но очень интересный.
Я с удовольствием наблюдала за правлением молодого Тутанхамона, придворными интригами, внутренними конфликтами и многим другим. В целом я полностью окунулась в атмосферу Древнего Египта, чему очень рада. Уже во время просмотра мне захотелось улучшить свои знания об этом правителе, да и освежить свои знания о древних египтянах в целом. Очень люблю, когда сериалы дают стимул мне для новых знаний. Или как в этом случае хорошо забытых старых.
Да, исторические факты довольно перекручены, но это ведь художественная интерпретация. Тот, кто захочет узнать больше, может открыть Википедию, а тот, кто хочет просто посмотреть сериал, будет доволен и этим.
В любом случае я рекомендую этот сериал к просмотру.
Общее впечатление Интересно и со вкусом