Отзыв: Суппозитории ректальные Альтфарм "Корилип" - Двоякое мнение

Достоинства: Хороший состав, недорогие
Недостатки: Не уверена в эффекте, не во всех аптеках продаются
Свечи "Корилип" нам прописала педиатр, в ответ на мои постоянные жалобы на маловесность ребенка. На самом деле есть в кого - папа худой очень, и в детстве также почти ничего не кушал, а генетика - великая вещь. Но все же, каждая мама хочет видеть как ее малыш с аппетитом уминает вкусности за обе пухлые щечки:)

Итак, купили мы эти свечи, сразу на весь курс (10 свечей с перерывом в 20 дней, трижды, то есть по факту три месяца). Детям по 1 свече 1 раз в сутки, взрослым по 2-3 свечки. Мы брали по 250 рублей за упаковку, в принципе, недорого.

Суппозитории ректальные Альтфарм Корилип фото

Это метаболическое средство для деток от 1 года, есть также "Корилип Нео" - он для малышей до годика. В коробочке подробная инструкция. Рекомендуют и при гипотрофии, и при снижении иммунитета, и при адаптации в детском саду - вобщем, универсальное средство:) Даже при токсикозе беременных прописывают эти свечи! По факту - состав хороший (витамин В2, липоевая кислота, кокрбоксилаза) так что думаю, какая-то польза от них есть, если только аллергии на компоненты нет!

Суппозитории ректальные Альтфарм Корилип фото

Свечи в индивидуальной упаковке, насыщенного желто-оранжевого цвета, маслянистые. Довольно широкие. И ребенок иногда жалуется, что вызывают жжение.

Суппозитории ректальные Альтфарм Корилип фото

Что же по эффекту? С одной стороны, вроде и аппетит не увеличился, а с другой, все-таки за эти три месяца мы набрали почти 1 килограмм - и для нас это много, так как обычно дочь набирала по 100 грамм в месяц. То есть такое ощущение, что в три раза больше набрали, чем обычно. А с другой стороны, может просто в садике кушает, глядя на других деток, а не ковыряется в тарелке, как дома. Кто его знает... Но я скорее рекомендую эти свечи, чем нет. И возможно, попробую их и себе, для поднятия иммунитета.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Двоякое мнение

Виктория И
А сколько весит ребенок и какой возраст?
EllaBella
Начали с 2 лет -весила 10,5 - сейчас в 2,4 - 11,5.
Виктория И
Моя приблизительно так весила, сейчас в 4 года весит 18. Я хлеба больше давать стала, вес быстро вверх пошел. Даже на прогулке сухарь давала или булочку.
EllaBella
Надо попробовать почаще предлагать! Моя, правда, только бородинский любит, а булки вообще никак)
Виктория И
Я начала с булок с сыром, у нас пекарня рядом с домом.
Volga79
Да не нужны ему булки. Это путь к срыву поджелудочной. Просто питание по режиму и не жавать перекусов типа конфет и всякой ерунды.
А свечи очень хорошие. Я тоже ставила. Они и обмен веществ нормплизуют, и на печень хорошо действуюи, плюс интоксикацию хорошо снимают (что при ацетоне используют) и волбще действкют на организм укрепляюще
Volga79
Ну а булки…я Вас умоляю…уж молчу о запорах…
Простите меня, за столь развернутый комментарий))) промто передернуло от того, кааой "замечательный" совет вам дали
EllaBella
Да про булки многие говорят) насчёт перекусов вы правы, конечно) она постоянно то конфетку, то сок, вот от нормальной еды и отказывается!
Volga79
Вот конфетка, это и аппетит перебивает.
А потом у вас нормальный вес. Худой ребенок, лучше чем толстый

И еще раз про булочки))) мне ребенку вот такие добрые бабушки, своими булочками приступ панкреатита спровоцировали.
Лучше погулять погололать, потом щец навернуть. Я, вообще, за то, чтоб не совать куски ребенку в рот.
Ладно, все, простите меня)))
EllaBella
))) Да все правильно говорите!) я тоже думаю, для девочки лучше чуть меньше среднего весить, чем перевес)
IHellya
Очень интересное средство. До этого даже не знала, что есть средство для адаптации детей в саду.
Ksusha30
Хорошо что помогает.
NikaaVikaa
Витаминки не лишние никогда, но в свечах - это новенькое для меня:)
Helga64mia
Свечки хорошие, использовали их при болезни, а по поводу кушать не надо переживать, и хлебом тоже не злоупотребляйте, лучше и правда ограничить перекусы между. Если ребенок бодр и весел, то не суть сколько лн весит. Плохо если он вялый, тогда надо разбираться.
EllaBella
Да, пытаюсь ограничить перекусы бананчиками-яблочками) А то и сам ведь нормальную пищу не будешь после постоянных перекусов, а это же ребенок!)
Фриада
Сначала мамы хотят чтоб девочки хорошо кушали, а потом эти девочки вырастают и садятся на диеты… думаю, что организму виднее сколько взять еды. В рост пойдет - будет хорошо кушать, увидите ))
Да, это верно))