Отзыв: Камень Коралл и украшения из него - друг спросил, что это у меня за салями на руке?)))
Достоинства: драгоценный камень, эффектно смотрится, приемлемые цены, долговечный, не тускнеет.
Недостатки: нет.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!
Нет это не салями)), а красный коралл, браслет привезен моей мамой из каких-то заморских путешествий, она и сама уже не помнит от куда, так как давно он у нас обитает, лет 25 наверное)). Выполнен простенько на резинке, в таком же стиле я сама делала браслеты из булавок.
Теперь по подробней о красном коралле, рекомендую посмотреть как он на рифе выглядит, просто потрясающая красота! Не зря кораллы зовут садами моря. Растут красные кораллы в темных пещерах на глубине 10-300 метров ниже уровня моря. В Средиземном и Красном морях, у берегов Японии, Малайзии, Австралии и Гавайев. Существует огромное количество видов полипов, которые образуют кораллы, открыли первый еще в 18 веке, а последний под названием "Пастернак")) в 1981 году.
Красный коралл очень прочный драгоценный камень, естественно часто используется в ювелирном деле, с годами совсем не тускнеет, в чем я сама убедилась. Существуют природные цвета от теплого красновато-розового, бледно-розового до темно-красного, а так же алый и шафрановый оттенки.
В древности кораллу придавали магические свойства, так же его считали прекрасной защитой для детей, помощником в заживлении ран и амулетом гармоничной супружеской жизни.
Целебные свойства даже перечислять не буду - это бред сивой кобылы)).
А украшения мне очень из него нравятся. Цены вполне приемлемые, выглядит эффектно. Чистить рекомендуется исключительно чистой и влажной тканью, никакая агрессивная химия недопустима.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и интересен!
Приятных Вам и выгодных покупок!
Целебные свойства даже перечислять не буду - это бред сивой кобылы)).
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и интересен!
Приятных Вам и выгодных покупок!
Время использования | много лет. |
Год выпуска/покупки | 1990 |
Общее впечатление | друг спросил, что это у меня за салями на руке?))) |