Отзыв: Фильм "Транс" (2013) - Гипноз поможет вспомнить все. А ты не боишься воспоминаний?
Достоинства: Интересно, захватывающе, хорошо играют актеры
Недостатки: Порой затянут и местами скучноват
Картина "Транс" 2013 года довольно необычна, и отношение к ней сложилось немного неоднозначное. С одной стороны фильм безусловно интересной и неплохой, с другой - местами он несколько затянут, порой скучновато. Ну и снимали ему не США, а Франция Германия, поэтому здесь больше традиций, чем желания заработать быстро большие деньги. И это тоже плюс.
Один из работников аукциона по имени Саймон вместе с сообщниками решает украсть дорогую картину Франсиско Гойя «Ведьмы в воздухе». Она стоит больших денег. Но в момент ограбления всё идёт немножко не так. В результате удара по голове Саймон теряет сознание, а когда приходит в себя в больнице, то многое чего не помнит. И как выясняется, картины нет ни у грабителей, ни на аукционе. Где она знает только Саймон, но у него тире амнезия.
Для восстановления памяти сообщники решает обратиться к гипнотизеру, и тут уже всем становится непонятно, где правда, а где ложь. Где я реальность, а где - гипнотические сны.
Сюжет не особо оригинален и не блещет новизной. Про ограбление снимали довольно-таки много. Но тут есть одна изюминка. Картина начинается с довольно-таки комедийным, ироничным уклоном. А вот вторая половина ближе к трейлеру, детективу. От комедийности почти не остается и следа.
Актёры играют, на мой взгляд, довольно неплохо. Фильмы такого жанра обычно не блещут большим фонтаном эмоций, но тут там где чувства всё-таки проявляются, актёры отыгрывает свое вполне сносно.
Радует и довольно интригующие Атмосфера картины. Порой тяжело понять, где сон, А где реальность. Это вводит в заблуждение не только персонажей фильма, но и зрители. Это привносит некоторую интригу и таинственность. И желание досмотреть фильм до конца.
Необходимо учитывать, что в картине присутствует довольно-таки жестокие и кровавые сцены, создатели по-моему тут немного перестарались. На мой взгляд, многие из этих сцен можно было снять гораздо проще, без излишней откровенности. Так что прежде чем смотреть учтите этот фактор. Но этих цен не так много, так что можно на минутку и прикрыть глаза.
Присутствует в картине и эротика, причём довольно откровенная. И она не всегда к месту. При желании думаю создатели могли бы сократить количество эротических сцен. И они порой довольно откровенны, это необходимо учитывать перед просмотром тем, кому это неприемлемо.
А так картина вполне хорошая, смотрится с интересом. Правда местами немного затянуто, порой мне даже было немного скучно. Но этих моментов не так много, так что весь фильм можно посмотреть. Одним словом, лично я рекомендую картину "Транс" для просмотра. Не разочаруетесь.
Общее впечатление | Гипноз поможет вспомнить все. А ты не боишься воспоминаний? |