Отзыв: Детский спорткомплекс "Ранний старт-люкс" - Третье измерение для активности маленького спортсмена
Достоинства: Интересно ребенку, способствует физическому развитию, "зонирует" комнату
Недостатки: Требует постоянного присмотра за ребенком
Покупка комплекса Ранний старт была запланирована уже давно, практически с рождения сына, и вот мы стали гордыми обладателями комплектации Люкс. Сейчас прошло три месяца эксплуатации и я могу дать взвешенный и правдивый отзыв.
1. Сборка и размещение в квартире. При сборке по словам мужа возникали некоторые сложности и несостыковки, но они (как и в большинстве товаров отечественного производства) решаются небольшим силовым воздействием))) В результате все сошлось и защелкнулось.
В комплект входит сама конструкция из трубок, покрытых порошковой краской, мат и деревянная горка. Сама конструкция ставится в нескольких положениях, уровень наклона и место расположения горки можно менять.
Разбирать пока не пробовали, скоро на дачу повезем, тогда дополню. Не смотря на визуальную объемность в маленькую комнату стандартной двушки-"хрущевки" комплекс вписался органично и не создал эффекта загромождения.
Комплекс выполнил задачу зонирования детской и создал своеобразную "зону активности" и подвижного отдыха в дополнения к "читальной" и "спальной" зонам.
2. Использование.
У сына (2,3 года на момент приобретения) комплекс вызвал стойкий интерес, который не угас до сих пор. Ребенок у нас спокойный, но "Ранний старт" здорово стимулирует его активность, дает возможности висеть, залезать, ползать, кувыркаться, кататься и т. д. Для активных детей - тоже будет хорошей возможностью выплеснуть энергию. Сейчас он уже выполняет сложные действия, например подтянуться на руках и дотянуться ногами до дальней стенки и пролезть туда. Уровень физического развития здорово вырос, связываю это напрямую с занятиями на комплексе.
3. Дополнительные возможности.
Из горки можно сделать рабочее место.
Если накрыть - получится домик-шалаш.
Если спереди повесить ширму - будет кукольный театр.
Если купить дополнительные аксессуары - функционал резко расширится (мы дополнили комплекс сеткой для лазанья, грушей, качелью и гамаком).
Сын сам придумал развешивать на перекладинах детали магнитного конструктора, через это изучаем счет.
Можно увезти на природу (например на дачу) и установить на улице.
4. Нужен постоянный контроль взрослого. Если вы не уверены, что ребенок ничего не будет делать на нем без вас - лучше иметь возможность ограничить доступ к комплексу на время своего, даже кратковременного, отсутствия.
2. Использование.
3. Дополнительные возможности.
Из горки можно сделать рабочее место.
Если накрыть - получится домик-шалаш.
Если спереди повесить ширму - будет кукольный театр.
Можно увезти на природу (например на дачу) и установить на улице.
Время использования | с января 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |