Отзыв: Робот-полотер Everybot RS700 - Выглядит он гармонично, полы моет на отлично.
Достоинства: Хорошо моет пол, оттирает пятна, хорошие салфетки, постепенная подача воды, красивый внешний вид
Когда я работала инженером-конструктором, усвоила одну истину. Не будет изделие хорошо работать, если оно не радует глаз, не выглядит гармонично. Потом ту же самую мысль вычитала у Д. Гранина в книге "Искатели". Кстати, хорошая книга, одно время я ее часто перечитывала. Так вот, когда я впервые увидела робот-полотер Everybot RS700, я сразу про это вспомнила. Настолько это была красивая и стильная штучка. Обтекаемые формы, сочетание черного цвета с оранжевым выглядело очень интересно. И я захотела его купить.
Конструкцию эту, по моему мнению, можно назвать инновационной. Таких полотеров в природе больше не существует. Пол полотер моет двумя круглыми салфетками. Салфетки вращаются. Причем могут делать это с разной скоростью. И за счет этого реализуются разные режимы движения. Ведь ездит полотер не на колесах, а на этих самых салфетках. Причем, по полу они не просто елозят, а трут его с усилием. За счет этого пол хорошо промывается.
Про салфетки стоит поговорить особо. Ведь именно от них зависит, как полотер выполняет свое предназначение – моет пол. Это не просто тряпочки. Салфетки достаточно толстые, толщиной около 1 см. Состоят они из мягкой и жесткой щетины. Жесткая щетина может оттирать застаревшую грязь.
Навигации у полотера нет. Всю квартиру он сам не помоет. Я запираю его в каждой комнате где-то на пол часа. После этого видно, что полы в комнате везде помытые. Пропущенных участков нет. Полы он моет чисто. Разводов, пятен после себя не оставляет, только блеск. В диски вместе с водой можно залить моющее средство, тогда результат будет еще лучше.
У нас есть еще робот-пылесос. Его я запускаю через день. Полотера – раз в неделю. При таком раскладе пол сама не мою совсем. Только раз в несколько недель плинтуса и несколько узких мест, куда полотер не может пролезть, мою шваброй. Салфеток две пары, я их использую за одну уборку, потом стираю в стиральной машине.
В общем, полотер - это получается полноценная замена ручному мытью пола. Рада, что его купили. Могу рекомендовать его тем, кто как и я не любит убираться. Тем, у кого маленькие дети. И хочется, чтобы дома было чисто, но нет времени и возможности постоянно мыть пол. Лучше в паре с роботом-пылесосом. Но можно и отдельно. Только тогда придется запускать его не раз в неделю, а почаще. Хотя бы через 2-3 дня.
Стоимость | 19900 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |