Отзыв: Автобусный тур "Четыре Скандинавские столицы" с компанией "Туртранс-Вояж" - Знакомство с четырмя скандинавскими странами и их столицами в одном туре

Достоинства: Удобно, комфортно, интересно и вкусно
Недостатки: иногда погода не радовала
Всем доброго времени суток!
Цель сегодняшнего отзывы - объединить в единый обзор все многочисленные отзывы, написанные мною про посещенные в этом туре объекты, чтобы сложилось более целостное впечатление об этом туре. Этот тур 8А "Четыре Скандинавские столицы" от компании "Туртранс-вояж" уже стал классическим и набирается с неизменным успехом, потому что он позволяет за короткое время поверхностно ознакомиться с четырьмя Скандинавскими странами и их столицами. Отправились мы в этот тур в январе этого года, потому что мужу именно на этот месяц поставили в графике отпуск. можно было, конечно, отправиться и в южные страны, где в это время тепло и комфортно, но мы легких путей не ищем, раз январь, пусть это будут северные страны, потому что в тех краях нам еще бывать не доводилось.
Итак, наш тур стартует из Москвы, ну а мы присоединимся к нему в Санкт-Петербурге, решив для себя еще денек погулять и посмотреть это красивейший город. Автобус отправляется в 5-45 утра от Московского вокзала Санкт-Петербурга, от торгового центра "Галерея". Первой посещаемой страной будет Финляндия и её столица Хельсинки. Подробный хронометраж в туре не вела, поэтому точного времени не назову. По каждому объекту путешествий у меня есть отдельный отзыв, поэтому более подробно можно найти в моём профиле. Для первого знакомства с Хельсинки, естественно, это будет набор туристических шаблонов. Прежде всего, это памятник финскому композитору Яну Сибелиусу.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Церковь в скале на площади Темппелиаукио

Сенатская площадь и памятник Александру II

Скульптура "Хавис Аманда"

Красивая Эспланада со множеством памятников

Памятник "Трем кузнецам"

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

И многое другое, времени хватило и на прогулку и даже на посещение магазинов. Надо сказать, ч то в Хельсинки мы еще раз возвращались на обратном пути, поэтому расскажу и покажу все в хронологическом порядке.
После чего ближе к вечеру, мы отправились в город Турку, где нам предстояла посадка на красивый паром и путешествие на пароме "Viking Grace" в Стокгольм.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Рано утром прибываем в Стокгольм и еще раз любуемся на наш красавчик паром с высоты холма Сёдермальм.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Экскурсия по Стокгольму началась ранним утром, когда город только просыпался, тем лучше, потому что не было еще многочисленных туристов и улицы были еще пусты и никто и ничто не мешало знакомиться с городом.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Первым делом отправились в Королевскому дворцу

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Ознакомились со старым и при этом самым колоритным местом в Стокгольме, это старый город, или Гамластан. Гамластан удивил нас своим необыкновенным колоритом и интересными деталями. Например, этот рунический камень и ствол от пушки в основании дома.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Самой узкой улочкой, а вернее переулком Мортена Тротзига.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Заглянули в небольшой дворик поздороваться с "мальчиком, смотрящим на Луну", угостили его конфетами.

Отправились на остров Кунгсхольм,

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

чтобы познакомиться поближе со Стокгольмской ратушей.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Побывали с экскурсией в Ратуше, где чествуют лауреатов Нобелевской премии.

заглянули в зал, в котором заседают депутаты Стокгольмского городского Совета

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

И даже побывали в "Золотом зале", в котором даются балы в честь Нобелевских лауреатов и другие значимые мероприятия.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

После чего была возможность отправится на музейный остров Юргорден и посетить музеи, например, музей корабля "Васа", или музей групы "Абба", мы же отправились в этнографический музей "Скансен", в котором собраны старинные постройки со всей Швеции, разных веков.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Которые были перевезены в "Скансен" целыми улицами.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

В Стокгольм мы еще вернемся на обратном пути и у нас будет еще достаточно много времени, чтобы поближе познакомиться с этим великолепным городом, а пока отправляемся во второй половине дня в Норвегию, где у нас будет отличный отель с великолепным завтраком.
Норвегия встретила нас свежевыпавшим снежком. Первым делом мы отправились в Фрогнер-парк со скульптурами Вигеланда.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Который не оставит вас равнодушными.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Интересный фонтан "Перчатка", посвященный основанию и основателю Осло.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

После чего знакомство с городом продолжилось знакомством с Норвежским национальным оперным театром, расположенном на берегу Осло-фьорда, напоминающему огромный айсберг.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

с современными кварталами Осло.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

и со старинной крепостью Акерхус.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

В обязательном порядке следует заглянуть в городскую Ратушу Осло, во-первых, вход туда свободный, во-вторых, интересно посмотреть место, где происходит вручение Нобелевской премии мира, в-третьих, там очень красивые интерьеры, ну, и наконец, в-четвертых, там найдутся бесплатные туалеты.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Далее гуляем почти до самого вечера по Осло, по главной улице города - улице Карла Юхана.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Иногда заглядывая в многочисленные магазинчики, чтобы купить домой сувениры.
Желающие могли отправиться на полуостров Бюгдой в музеи "Кон-Тики" или музей шхуны "Фрам".

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Знакомясь с троллями всех мастей, которых в Норвегии превеликое множество, некоторых из них забрали с собой.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Вечером на терминале Осло нас снова ждал паром DFDS, на котором нам предстояло провести ночь и отправиться к берегам Дании, в её столицу - Копенгаген.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Знакомство с Копенгагеном начинаем с его символа, с Русалочки, которая одиноко сидя на камне, вглядывается в морскую даль.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

В Копенгагене нам предстояло пробыть целый день, времени было более, чем достаточно и на осмотр города, и на другие цели.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Сначала пешеходная часть экскурсии и знакомство с замком Кристиансборг,

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

с королевской резиденцией Амалиенборг, где посчастливилось наблюдать смену караула и парад королевского оркестра.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Фотопауза у фонтана "Гефион"

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Больше всего мне хотелось побывать в районе канала "Нюхавн", что означает "Новая гавань", чтобы полюбоваться на красивые разноцветные домики, выстроившиеся по берегам канала, на старинные суда. Очень живописный район, здесь надо обязательно побывать, если судьба предоставит такую возможность посетить Копенгаген.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Обязательно надо подняться и на эту круглую башню "Руденторн", про которую у меня тоже есть отдельный отзыв, но к сожалению количество ссылок ограничено и я не могу дать прямую ссылку на отзыв.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

С высоты башни "Руденторн" открывается великолепная панорама на Копенгаген.
После чего мы еще долго гуляли по этому прекрасному городу, не смотря на время от времени моросящий дождь.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Вечером того же дня от известного старинного парка "Тиволи" нас забирает автобус и мы едем в Швецию, но по пути будет еще один небольшой фотостоп у замка Гамлета - крепости "Кронборг", после чего на небольшом пароме мы переправляемся из датского Хельсингера в шведский Хельсинборг где ночуем еще в одном замечательном отеле "Скандик".

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Утром следующего дня отправляемся в обратный путь, с юга на север Швеции, по пути делаем небольшую остановку у развалин замка Брахехус.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Снова возвращаемся в Стокгольм и у нас есть примерно три часа на осмотр города, чтобы посмотреть то, что не успели в первое посещение. Мы снова отправляемся в старый город "Гамластан", потому что это очень живописное и колоритное место в городе.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Еще раз хочется побывать на необыкновенно красивой площади "Stortorget "

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

А далее перейти по мосту на Рыцарский острой Риддархольм, чтобы полюбоваться на интересные строения на этом острове и в него взглянуть на вечерний Стокгольм, на уже знакомую нам Ратушу.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

Этим же вечером нас снова ждет паром "Gabriella", на котором мы отправляемся в Финляндию, в Турку.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

От Турку до Хельсинки расстояние 180 километров, и мы снова в Хельсинки, где у нас еще есть немного времени, чтобы погулять по городу, досмотреть недосмотренное. Заглянули в "Часовню тишины" в районе "Камппи"

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

На Сенатской площади стали свидетелями всеобщей масштабной забастовки, побывали на старейшем городском рынке "Vanha Kauppahalli", так как по в начале нашего путешествия он был закрыт.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

По пути в Санкт-Петербург к нашей радости состоялось незапланированное знакомство с милейшим городком Порвоо.

Автобусный тур 8А Четыре Скандинавские столицы с компанией Туртранс-вояж фото

После чего еще был заезд в супермаркет "Disas", где накупили всяких деликатесов (рыбных, мясных, сырных, кондитерских и прочих), прохождение финско-российской границы прошло довольно быстро", оформили возврат "такс-фри", и примерно в 22 часа были уже на Московском вокзале Санкт-Петербурга, от которого отправлялся наш поезд до Москвы.
Вот так за шесть дней состоялось наше краткое знакомство с четырьмя странами и их столицами, мы путешествовали на трёх огромных паромах и на одном небольшом пароме. Путешествие, не смотря на нетуристический сезон, было очень комфортным благодаря четкой организации компании "Тутранс-вояж", за что ей огромная благодарность.
Бюджет поездки, если кому интересно, составил 88 тысяч рублей на двоих с учетом двухместного проживания в четырехместной каюте с окном "сисайд" и оплаченными тремя ужинами и тремя завтраками на паромах. Можно было обойтись и гораздо меньшим бюджетом, если не брать ужины и завтраки и взять четырехместную каюту.
но мы решили не экономить на комфорте. Такой тур рекомендовать конечно же буду, это интересно, комфортно и не надо ни о чем думать и заботиться, только отправиться в тур и получить от него удовольствие.
Год посещения 2018
Общее впечатление Знакомство с четырмя скандинавскими странами и их столицами в одном туре

Витаминка Майя
Интересные города. Хорошие экскурсии.
gabudanova
Да, очень интересная была поездка, даже не ожидала!
holly
насыщенная программа)
Очень))!
mbp21
Интересно узнать Ваш рейтинг четырех столиц. Какая самая-самая?
gabudanova
Копенгаген, а потом - Стокгольм, а может наоборот?)) Мне эти два города понравились равнозначно!
Liubov-2016
В Копенгагене я не была, но Стокгольм очень понравился! Надо бы сравнить эти города), а для этого надо ехать)
ТурТрансВояж не может подвести по определению!
Согласна, компания надежная!
nautay
Ну как сказать, не может… У нас сотрудничество не сложилось уже на стадии бронирования тура. Когда выяснилось, что авиабилеты у них стоят в 1,5 раза дороже, чем если покупать в авиакомпании самостоятельно. И одноместное размещение могут подтвердить только за 10 дней до начала тура. А оплату требуют сразу после бронирования. В итоге съездила самостоятельно, сейчас подведу баланс, но уже очевидно, что самостоятельная поездка вышла не менее насыщенной, и при этом в 1,5-2 раза дешевле.
Liubov-2016
Не поняла, чем Вас подвёл ТТВ? Вас не устроила стоимость тура и условия его покупки. Не устраивает - не покупайте, обращайтесь к другому туроператору или организовывайте поездку самостоятельно. Силой же никто не заставляет покупать то, что не нравится. Я дважды ездила с ТТВ и осталась довольна. Всё, что зафиксировано в договоре и программе тура, компанией было выполнено.
nautay
Вопрос не в стоимости, а в подходе. Плати сейчас и немедленно, а условия подтверждают только за 10 дней до начала тура. Ага, не устраивают подтвержденные условия?! Да, ничего страшного, отказывайтесь от оплаченного полностью тура. Но только с потерей 90 процентов стоимости. Прелесть, а не подход(
Liubov-2016
А я имею в виду не маркетинговую политику (подход к клиентам) туроператора, а то, что он выполняет условия договора. Программа насыщенная, даже слишком, гиды компетентные, отели приличные. В автобусном туре, если я еду одна, меня вполне устраивает номер с подселением, т.е. с соседкой по туру. Я не хочу переплачивать за одноместный номер. Приезжаешь в отель чуть ли не в полночь, быстрей бы принять душ и свалиться в постель. Утром не успеешь проснуться - завтрак, и снова в дорогу. Некогда в номере находиться. В обоих турах я встречала людей, которые вынуждены были брать синглы из-за того, что номера с подселением уже были распределены. Такого же, чтобы человек хотел жить в одноместке, а ему ее не дали, НЕ встречала. Любой каприз за Ваши/наши деньги)))

Туроператоров - видимо-невидимо! Не понравился ТТВ, найдите такого, подход которого к клиентам и к организации тура Вас устроит. Если мне выгодно, я еду в тур, невыгодно - организовываю поездку сама. Меня ТТВ как организатор автобусных туров вполне устраивает.
nautay
Не, я уже поняла окончательно, что лично для меня самостоятельные путешествия это то что надо.
С ТТВ был порыв слабости, поскольку впервые отправлялась в путешествие в одиночку. Ну если не считать компанию топографического кретинизма:)
Liubov-2016
А у меня всё зависит от цели поездки и от моего настроения) Самостоятельно организовать поездку, да ещё впервые - это кайф) Сейчас у меня всё поставлено на "поток", т.е. анализирую плюсы-минусы и организовываю быстро.
mbp21
Придется ехать в Копенгаген. Стокгольм видела и от него в восторге!
gabudanova
Копенгаген совсем другой, и очень красивый и интересный тоже. Надо ехать!))
Astronom
хороший тур
Stasija
вы молодцы! а я после зимнего тура с ТТВ "завязала"! я так устала тогда, но у нас Норвегии не было! мне было холодно! голодно! :))) мокрые ноги, ветер в лицо! на одном оптимизме , что в Швеции и Финляндии на январские каникулы и продержалась :))))
gabudanova
Я набрала в этот тур теплых вещей, но было так тепло, что постоянно ходила без головного убора. Только в Копенгагене был дождь моросящий, но временами он проходил. Доходило до +5 и это в конце января!
Stasija
вам повезло невероятно! ))) я прочитав Ваш отзыв вспомнила свою поездку и расписала там страхов :))))
Sunturik
Как раз хотела задать вопрос по погоде. Мы были в мае, было классно!
Siniza60
мы тоже не решились в Скандинавию на новогодние праздники,вы молодцы. Я все рассматриваю тур от ТТВ 8F2 ,чтобы еще Норвегия полноценная получилась ,включая Берген и фьорды. В этом году правда уже не получится.
gabudanova
С фьордами - это вообще здорово! И в Бергене хочется побывать, но это только летом, а у мужа отпуск был в январе, вариантов почти не было, но мы не пожалели)).
Ягодка45
Увлекательное путешествие.
gabudanova
Да, особенно паромы впечатлили!
я Рада
плотная программа
gabudanova
Плотная, но было много свободного времени!))
ludick-1983
вот это экскурсия
Да! очень интересная!))
Василий14
Прекрасная поездка! Сколько всего посмотрели!
gabudanova
Спасибо! Да, много всего ))!
kozyreva85
Удобно посещать таким образом сразу несколько мест
gabudanova
Очень удобно, везде привезут-увезут, покажут!
mentor1
Интересное путешествие
gabudanova
Да, очень интересно! Спасибо!
mentor1
Не за что
foxic8594
Замечательный тур! С Вами посмотрели столько паромов, что можно каталог составить:)) помню какие там разносолы!!! Очень запомнился парк скульптур в Осло. Впечатлил!
gabudanova
Спасибо! Все очень точно сказано!
Tirishka
Я бы с удовольствием съездила в такой тур!
Хороший тур, рекомендую!
Tasia8
Чувствуется по Вашему рассказу, что Вы действительно получили удовольствие -а ведь это самое главное на отдыхе!:)
Спасибо! Это так!))
Инсайт
Не тур, а мечта! Тоже с удовольствием бы съездила!
Согласна, хороший тур!
Инсайт
У меня самая большая мечта - это путешествия по миру, но… Не могу найти попутчика или попутчицу. Кому предлагаю, говорят, что не тянет совершенно за границу - все патриоты. Им и в России хорошо, а путешествия не интересны.
gabudanova
Ну и не надо никого ждать, надо просто бронироваться в тур. Попутчики найдутся всегда, без общения не останетесь. Загляните на сайт "Туртранс-вояж", мы с ними уже 10 лет путешествуем, очень надежная компания и форум там отличный, на все вопросы найдете ответы.
Инсайт
Возможно, Вы правы. Главное - начало, а там найдутся варианты. Сайт посмотрю. Спасибо.
Aruna
У меня есть знакомык, которые едут в одиночку и все даже очень хорошо получается. Поэтому смелее- сперва какой нибудь тур на пару- три дня, а потом все пойдет так как надо)
Kankin16
Очень бы хотелось так попутешествовать! Может когда-нибудь удастся!
gabudanova
Если есть желание, обязательно удастся!
totoshkin
Отличное путешествие,интересный рассказ!
Благодарю!
Cusper
Как здорово! Я тоже за то, чтобы зимой отдыхать в зиме! А ваш тур указу в Заметки, спасибо!
Спасибо и Вам, приятно!
Маричелла
За одно путешествие увидеть 4 столицы - это, конечно, здорово. Я уже привыкла к самостоятельным поездкам, сам себе хозяин, но иногда хочется, чтобы было вот так, всё распланировано другими))
Tanusha2017
люблю такие туры, еще больше люблю самостоятельную организацию- в любом случае интересно
ТаняTatyana
Насыщенная поездка. Тоже люблю хорошую организацию, здорово, что у Вас все сложилось. На описании покупок в "Disas" побежала ставить чайник:))
-IGOR-
Насыщенная программа. Я был в трех из перечисленных городов (кроме Осло) и чтобы все увидеть, тратил по 3-5 дней. Все таки есть прелесть в автобусной экскурсии, можно многое увидеть.
Aruna
Хоть и поверхностное, но все таки даже очень привлекательное путешествие получилось
elenaki
Очень разумно организованная поездка
gabudanova
Спасибо! Согласна, все продумано до мелочей))!
хранья
Все такое северное, суровое, но красивое
gabudanova
Да, это не Италия, но все равно красиво!)
Татьяна Обез
Хорошее путешествие у Вас получилось) С удовольствием прочла и посмотрела интересные фото) Спасибо) Тоже задумывалась о такой экскурсии, но в зимние месяцы на нее ехать не хочется, а вот в апреле-мае думаю самое то будет.
gabudanova
Спасибо! В теплое время года погода будет приятнее, это точно!
XaHaBaM
мальчик явно замерз)
класс
gabudanova
Спасибо! Они-викинги, с детства закаленные))
olgasele
Отличная насыщенная программа: все основное показали, очень познавательно.
gabudanova
Спасибо! План по основным достопримпчательностям выполнен))
Putnik-original
Вот не люблю я этих операторов, ну их. Тем более всё галопом. Когда всё сам и винить то не кого.
gabudanova
Для меня нет ни единого основания не любить. Елинственный недостаток -это нехватка времени, ну так и в "свободном полете" сутки не резиновые. Наоборот, можно успеть гораздо больше исходя из интересов, а можно просто никуда не гнаться и организовать свободное время по своему усмотрению, что очень часто мы и делаем. Во всех видах путешествия есть и свои плюсы, и свои минусы, главное- движение и стремление увидеть мир)).
Putnik-original
В принципе, я согласен с Вами. И очень хочется там хотя бы 25 часов в сутках иметь.
odincova7
У ТТВ всегда ну очень насыщенные программы. Не всегда это оправдано
gabudanova
Любую программу подстраимаем под себя, главное -трансфер и организация тура).
lexnadin
зимой в Скандинавию… Мы так не полетели в Стокгольм из-за того, что зима была… Все-таки куда приятнее гулять по городу, когда тепло
Хорошо все расписали в отзыве. Хотя я тоже люблю самостоятельные путешествия, но порой в туре дешевле
gabudanova
Спасибо! В Стокгольме была такая зима, как у нас осень или весна, ходила без шапки)). Дешевле- это факт, к тому же надо продумывать трансфер, бронировать гостиницы, а тут сел и поехал и никаких забот, никакой подготовки. А в турах мы почти всегда гуляем сами по себе, разве что иногда интересно обзорку посмотреть -послушать, много таких мелочей, которых сам не знаешь, а выискивать информацию - нет времени)).
yanochka617
интересно
volkovaann
Очень подробный и информативный отзыв. Сейчас я выбираю себе тур на зимние праздники, и у меня несколько вопросов:
1. Не очень ли там холодно в это время?
2. Сколько брать денег с собой (в среднем)
3. Действительно ли в Скандинавии всё очень дорого?

Буду благодарна за ответы.
gabudanova
Спасибо! Нам повезло, было тепло, не ниже двух градусов. В среднем рекомендуют 50 евро на день с учетом экскурсий . Дорого, но не дороже, чем в Европе, не так уж критично. Я сейчас в туре по Италии, извините заткороткий ответ))!
Boomeroid
Хороший тур, даже церковь в скале включена в экскурсионную программу. Успели органную музыку послушать?
gabudanova
Музыка была только в записи).
Boomeroid
Все равно наверное интересно в таком здании.
gabudanova
Это даже и не здание, а действительно скала. Да, это очень необычно)!
Sunturik
Почитала, посмотрела, нахлынули приятные воспоминания о подобном туре! Спасибо!!!
gabudanova
Спасибо за отклик, приятно !))