Отзыв: Фильм "Город на границе" (2006) - город пороков и страданий.
Достоинства: реальная история, остросоциальная проблема, актерская игра, атмосфера.
Недостатки: для меня нет.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!
Для меня это кино одно из лучших в кино карьере красотки Дженнифер Лопез, не только его сюжет очень достойный, но и ее игра на удивление сильная, кроме этого фильма она мне очень понравилась еще совсем молодая в шикарном драматическом триллере Оливера Стоуна "Поворот", в "Клетке" Тарсема Сингха и недавней очень пронзительной драме "Лила и Ева".
Кроме нее здесь снялись Мартин Шин( "Путь" ) и Антонио Бандерас.
Сюжет фильма не нов, но главное что он со смыслом, более подробно о мексикано-американской границе рассказывает сериал "Мост", я правда написала свой отзыв к скандинавской версии, но именно на его заокеанский более удачный римейк, который очень рекомендую, тем у кого есть время на добротные сериалы. Собственно данный фильм невероятно похож сюжетом и снова в центе повествования город на границе Хуарес. Только теперь не детективам, а журналистам предстоит узнать, что за "дьяволы" повинны в исчезновении 5000 женщин по всей Мексике. Кино тяжелое и определенно нужное, очень качественное в отличии от американско-индийского на ту же тему "Продажа".
Вы много слышали о женщинах насильниках?! Я вот только фильм с Терон "Монстр" припоминаю. В мире ничего не поменялось :(, мужчины все еще продолжают насиловать и убивать женщин, я не призываю местами поменяться)), просто они же чаще всего правят странами и народами, а потом винят нас в контексте истории, что во всех войнах повинны женщины)). Правда удобно?! Мир не справедлив и опасен...
Картина с острым социальным подтекстом о тяжелых судьбах работниц одной из страны третьего мира. Смотрела его очень давно, но запомнился прилично, что для моей короткой памяти редкость), потому что история проняла до глубины. Снято очень реалистично и сильно, слабонервным и боящимся выйти за пределы своей ракушки счастья и благополучия из-за большого числа сцен насилия смотреть не стоит.
Быть безразличным самый тяжелый проступок по моему, а больше всего плевать людям с деньгами зарабатывающим на рабском труде и удобно отворачивающихся от бед простых "смердов".
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен!
Приятного просмотра!
Кроме нее здесь снялись Мартин Шин( "Путь" ) и Антонио Бандерас.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен!
Приятного просмотра!
Общее впечатление | город пороков и страданий. |