Отзыв: Игровая приставка Sony PlayStation 3 (PS3) Super Slim - На данный момент лучшая приставка в мире!
Достоинства: Качество, дизайн, удобство, доступная цена, лучшие эксклюзивы.
Недостатки: Цена на диски
Всем доброго времени суток дорогие друзья! С вами снова я, продолжаю рассказывать про игровые приставки с которыми я уже успел познакомится, недавно я вам уже рассказывал о ps2 http://otzovik.com/review_631123.htmlА на этот раз речь пойдет о playstation 3, вышла она то ли в 2006, то ли 2007 году, точно сказать трудно ибо в Америке все товары появляются намного раньше чем в нашей России.
Железо в новой приставки сильно отличается от ее предшественницы, в ps3 насколько мне известно вставлен процессор Cell Broadband Engine с тактовой частотой 3,2 ГГц, а для графического адаптера выступает устройство разработанное nvidia и sony, и это видеокарта работает на частоте 550 МГц и имеет 256 Мб памяти, ну а оперативной памяти ps3 имеет 256 Мб XDR DRAM, то есть 4гб ОЗУ если судить по системе pc, в общем в отличии от предшественницы ps3 сделала большой шаг вперед, впрочем, так всегда и бывает. Еще одно отличие между ps2 и ps3 в том, что вторая для сохранения в играх не использует карту памяти, тобишь игры сохраняются как на pc, но вот работают игры к сожалению тоже как на компьютере, не получится как раньше вставить диск и включить игру, придется как на пк устанавливать ее на жесткий диск, и да, у ps3 есть жесткий диск)
Как и для любого человека решившего приобрести консоль переда мной встал вопрос "playstation 3 или xbox 360" так как не у кого из моих друзей нету консоли выбор поначалу показался сложным, но почитав форумы и советы людей я быстро определился и выбрал сони, и правильно сделал. Главный плюс ps3 это конечно же эксклюзивы, их действительно дофига, НАМНОГО больше чем на ps2, infamous, uncharted 3, god of war 4, heavy rain, last of us, gta 5, red dead redemption, little big planet и кучу других проектов, а арсенал эксклюзивов xbox 360 попросту скудный и неинтересный. В плюсы можно также приписать дизайн и стиль ps3, он намного изящнее и компактнее, тем более xbox по началу вообще был белой окраски, а еще размером пс3 меньше хбоха, и плюс к этому пс 3 абсолютно не гремит и не шипит(если видели как работает хбох 360 вы поймете о чем я) Также у ps3 появился удобный онлайн сервис playstation store, там можно покупать игры для ps3, а также покупать старые игры ps1 и ps2 на свою ps3, вот это действительно стоящий бонус, и только ради библиотеки прошлого поколения стоит купить ps3! Сам пс сторе очень удобный сервис, по дизайну похож на windows 8 но гораздо удобнее, кстати в ps store мы можем на один год купить услугу ps plus за 60$, если сделаем это то получим кучу игр бесплатно, причем в их числе есть и известные франчайзы на подобии infamous 2(эксклюзив сони) или даже недавно вышедшей DMC от Capcom, в общем услуга очень полезная, особенно для тех кто пропустил ту или иную игру.
Ну а главный минус новых консолей это конечно же цена на диски, наверное именно из за них цена самой приставки обходится нам всего в 10000 рублей, а вот диски стоят от 1500-1800 до 2700-4700, цена зависит от таких факторов как: Обычное издание покупаете или коллекционное, старую игру покупаете или новую, простую игру покупаете или бестселлер ну и так далее.
Стандартная цена на игры в США 60 баксов.
Тем не менее, не смотря на минус с ценой на диски покупке этой консоли безмерно рад, не капли не жалею о своем выборе, и следующую приставку тоже буду покупать от компании sony, Скажу лишь что работает сонька третья нормально, ну шумит, не гремит, на полке много места не занимает, при желании включается с джойстика, ну а геймпад в очередной раз порадовал! Вообще я не придирчивый человек, могу легко привыкнуть к игре на геймпаде xbox 360(который между прочем был сделан на основе геймпада sega dreamcust) но вот джойстик sony все равно намного лучше, он прекрасно лежит в руках, легок на поднятие, плюс не требует смены батареек, сам геймпад пс3 работает хорошо, курки не гремят, тригеры не залипают, стики не выскальзывают, я пользуюсь уже полгода и не одной испорченной кнопки за все эти шесть месяцев.
На последок скажу, что на данный момент ps3 самый лучший вариант для игровой приставки, для меня консоли всегда больше были как кооперативное развлечение, согласитесь рубиться в мортал комбат гораздо интереснее сидя на диване с друзьями, нежели играть на кливиатуре, плюс к этому на пс3 кучу эксклюзивов, ps4 все еще сложно найти + ее цена на данный момент составляет аж целых 18000, к тому же с выходом ps4 цена на ps3 еще немного снизится, даю зуб, что на новый год цена третьей соньки спадет до 8000 тысяч, еще год-два на пс3 будут выпускать игры, играйте пока на ней, а в конце 2014 купите ps4, на нее как раз подоспеет кучу игр.
Стандартная цена на игры в США 60 баксов.
Время использования | полгода |
Стоимость | 12000 ₽ |
Общее впечатление | На данный момент лучшая приставка в мире! |
Консоли покупаю только ради эксклюзивов