Отзыв: Препарат для лечения насморка Риностоп Аква - Хорошая штука при аллергии и насморке

Достоинства: Действительно помогает при аллергии и насморке.
Недостатки: Для меня не очень удобная насадка для распыления.
Здравствуйте! Мой отзыв посвящен спрею для носа Рино Стоп аква с распылением Софт.

Спрей для носа OTCPharm Риностоп Аква Софт фото

Раньше пользовалась другими средствами Аквамарис, Физиомер, Бейбисофт. В этом году зашла в аптеку за нужным мне лекарством и случайно увидела Риностоп в аптеке Ригла по привлекательной цене, очень хорошее средство и получился дешевле аналогов. Риностоп - это спрей с распылением софт ( подходит для малышей с 6ти месяцев), состоит из натуральной морской воды.

Выпускается он в алюминиевых баллонах.

Спрей для носа OTCPharm Риностоп Аква Софт фото

Моему ребенку при начинающемся насморке хорошо помогает, спрей ему уменьшает отек слизистой, очищает от бактерий и способствует восстановлению носового дыхания. Ринит в зимний период у него бывает часто.
У меня например, когда включают отопление, то начинается проблема, очень сохнет слизистая носа и как результат начинают образовываться болячки, Риностоп оказался моим спасением этой зимой, оказывал увлажняющее действие и снимал раздражение.
Моей маме он помогает при аллергии, которая у нее часто бывает.
Инструкция с подробным описанием, в ней изображено как правильно промывать нос малышам до 2х лет ( так как при неправильном применении, вода может попасть в ушные раковины и может развиться отит):

И изображено как нос правильно промывать детям с 2х лет и взрослым:

Спрей для носа OTCPharm Риностоп Аква Софт фото

Также в инструкции подробно описано какие средства Риностоп бывают, с каким распылением и каким объемом.

Спрей для носа OTCPharm Риностоп Аква Софт фото

При комплексном лечении рекомендуется его использовать 4-6 раз в день, для профилактики 2 раза в день.
Одно но, что мне в нем не понравилось это колпачок (насадка для распыления), хотя в таких спреях они однотипные, но вот как-то он мне оказался неудобен. Фото насадки ниже.

Спрей для носа OTCPharm Риностоп Аква Софт фото

Риностоп Аква не содержит консервантов. Побочных действий не выявлено.
Нашей семье он помогает при любых проблемах с носом, буду покупать его и дальше. Спасибо всем дочитавшим! Рекомендую!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая штука при аллергии и насморке

4ucheba
Мне наоборот, насадка показалась очень удачной
Fanava
Вот видите, кому как, а у меня этот колпачок слетает почем-то.
otpusknik
Мы всё Аквамарисом брызгаем. Теперь буду знать аналог. Спасибо)
Lyobov
А мне нравится особенно удачная насадка.
Татьяна19805
Я промываю ЛинАква в юнидозах, очень удобно
Fanava
Почитаю что это такое, не слышала о таком.