Отзыв: Фильм "Падение Берлина" (2017) - Страшилка для европейцев.

Достоинства: Не заметил.
Недостатки: Небрежность, непродуманность сюжета, актёры.
Очередная страшилка для гостеприимных немцев. Фильм откровенно скучен и нуден, не смотря на провокационный сюжет и приличную кинематографию. Есть несколько отличных моментов и актуальная общая идея, однако воплощение её явно не состоялось. Взять хотя бы начало фильма, откуда чего берётся и где вообще логика происходящего понять попросту невозможно. Чуть за середину вроде бы появляется некая ясность о том, кем является главный герой и его попутчик. И затем ясность эта таким же неожиданным образом пропадает, как и появилась.

В общих чертах видно, что хотели донести до зрителей авторы, но частности излишни, а порой и вовсе неуместны. Очень много не только недосказанности, но и перегибов и разного рода шелухи, не имеющей никакого отношения к основной линии сюжета. Если выкинуть из фильма всё лишнее, то хронометража останется минут на пятнадцать - двадцать, не более. Может, именно поэтому фильм и получился таким скучным и аморфным. Хотя, на мой взгляд, даже укороченная версия фильма не стала бы более увлекательной и интересной.

Кроме того, фильм сквозит национальными предрассудками и прочими новомодными идеологическими веяниями, распространёнными среди молодёжи не только в Европе, но и далеко за её пределами. Прикладного значения они почти не имеют, а вот деформировать личностные качества и психику могут легко.

Возможно, Вам будет интересен фильм "Маршалл" (2017) .
Время использования Один раз.
Общее впечатление Страшилка для европейцев.

Татьяна565
Не буду на него время тратить
Gds060
пропускаю
Alissgreen
не в тему я. пишет,что уже голосовала. Странно… на всякий случай "перечитала" заново