Отзыв: Фильм "Девять жизней" (2016) - Фильм с функцией 2 в 1: смешной и сентиментальный
Достоинства: красивая подача всей истории, проделки кота, миленький семейный фильм
Недостатки: компьютерная графика все удовольствие от просмотра кота перечеркнула
Добрый вечер. Решила отдохнуть от бытовых проблем в вечернее время и выбирала фильм с каким-нибудь легким и незатейливым сюжетом. Попалась кинолента "Девять жизней", вышедшая на экраны в 2016 году. Давно хотела его посмотреть, потому что друзья советовали. До момента просмотра еще не догадывалась, что же ждет меня впереди.
С виду счастливая семья, в которой отец семейства вечно занят на работе. Близится день рождение его дочери, но он про подарок забывает. Поэтому подарок в виде кота вручается в самый последний момент. Сюжет показался мне не сбыточным и немного инфантильным. Можно переделать в день 10 дел и все равно будет время посидеть или поиграть со своей семьей.
В фильме снялся мой любимый Кевин Спэйси. Обожаю кино с его участием, потому что он уже маститый и профессиональный актер, который будто сам проживает фильм. Однако, тут большую часть кинокартины он пролежал в больнице. Поэтому на его месте я бы тоже порадовалась такой безмятежной роли.
Понравился котик. Было видно, что почти половина действий выполняется с помощью компьютерных программ. Я здорово посмеялась, когда он изображал из себя важного чиновника и писал записку, но вместо этого получались лишь каракули. Немного не понравилось кошачье недовольство, которое выражалось в виде грозного мяуканья. Зато именно он прогнал дворовых котов у меня во дворе, у которых март начался только в середине апреля.
Фильм получился семейным. Его будет безопасно смотреть маленьким зрителям и взрослым людям. Местами от него попахивало сентиментализмом. У меня глаза были на мокром месте два раза точно. По логике вещей заключения немного не совпадают. Не вяжутся факты. Да и наступление эпического завершения уместилось несколько минут. Фильм будто шел не своим чередом, а по заранее спланированной накатанной линии.
Время использования | 12 апреля 2018 |
Общее впечатление | Фильм с функцией 2 в 1: смешной и сентиментальный |