Отзыв: Сериал "Сувенир из Одессы" (2018) - Не оправдал ожиданий
Достоинства: Одесса, исторические факты, игра некоторых второстепенных героев.
Недостатки: Мало одесского колорита, много криминала, игра главных героев.
Премьеру фильма "Сувенир из Одессы" ждали многие, так как реклама была привлекательная как обычно. Да и фильмы про Одессу обычно интересные и наполнены особым колоритом.
Я тоже люблю этот чудный город и конечно же фильмы о нем обычно смотрю с интересом. Но на этот раз мои ожидания не оправдались. Фильм я конечно посмотрела весь до конца, потому что начала... Хорошо, что в нем оказалось только 12 серий, а не больше!
Единственный плюс в фильме - это сама Одесса. Исторические факты в основном приближены к реальности. Многие моменты конечно приукрашены. Понравилась игра некоторых второстепенных героев. На этом пожалуй плюсы и заканчиваются.
Теперь о минусах. Игра всех главных героев ужасна. Лиза всегда перепуганная, некоторые пытаются изображать одесский говор, но получаются только кривлянья, а некоторые даже и не пытаются.
Из всех героев фильма больше всего понравилось как играл держатель ювелирной лавки, который изначально был хозяином золотого гробика. Но его ж в первой половине фильма уже и убили.
Кстати о сценах похорон. Не знаю зачем? Несколько сюжетов было похорон, где показывают крупный план человека в гробу... Это ж живому человеку пришлось играть себя мертвым... Ужас! Можно было и избежать этих моментов!
Не знаю в каких именно местах Одессы снимали фильм, но колорита этого чудного города явно в фильме не хватает - нет одесских двориков... нет одесского говора... очень мало шуток... и т. д.
Зато очень много криминала присутствует. Постоянные разборки и убийства. Я на каком то этапе так даже запуталась во всех бандитских группировках, что показывали.
Как то сюжет идет нескладно. Еще и частые скачки, где переплетены нынешние года с прошлым. Это в начале и в конце фильма.
Даже любовь в этом фильме герои сыграли холодно, не вызывая никаких эмоций.
Вообщем фильм я посмотрела весь, но особого удовольствия от просмотра не получила.
Даже любовь в этом фильме герои сыграли холодно, не вызывая никаких эмоций.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не оправдал ожиданий |
Криминала очень много и убийств, что порой думаешь неужели так было в реальности