Отзыв: Беспроводная мышь Logitech M185 - Отличная компьютерная мышка.

Достоинства: На одной батарейке, надежная.
Недостатки: Немного маловатая.
Сегодня сравним две компьютерные мышки. Первая мышка Logitech M185, а вторая Oklick. Купил эти две мышки в одно и тоже время, в одном и том же магазине. Имя этому магазину "Евросеть". На тот момент у меня была проблема с деньгами, а мышки были нужны как воздух. В итоге, с учетом бонусов и скидок, потратил 1200 рублей. 750 потратил на Logitech M185 и 450 рублей на Оклик. Скупой платит дважды. В этом я убедился когда купил Оклик.

Мышь Logitech по сравнению с Оклик небо и земля. И качество изготовления, и качество работы, и дальность приема сигнала, всё на высшем уровне. Оклик - горе-мышка. Ни каких нервов не хватит даже у самого выдержанного человека во время работы с ней.

Logitech работает от одной пальчиковой батарейки. Установил батарейку и забыл про неё.
Оклик работает от двух мезинчековых батареек.

Батарейный отсек у мышки Logitech.

Батарейный отсек у мышки Оклик выполнен очень неуклюже. Как следствие этой неуклюжести, периодически теряется контакт между батарейками и контактными площадками мышки. В результате чего последняя перестает работать. Для устранения неисправност, приходится открывать крышку батарейного отсека и поправлять соскочившую с контактной площадки батарейку.

Мышка Оклик в руке лежит по приятней, но это единственное, что в ней хорошо. Logitech в руке лежит чуть хуже, но зато работать с ней можно спокойно.

Logitech мышь надежная, подкчил один раз к компьютеру и забыл про нее. Оклик постоянно теряется. Приходится периодически вытаскивать из коптьютера передатчик и вставлять по новой, и это при условии нахождения мышки и передатчика на расстоянии одного метра в прямой видимости. О расстоянии более одного метра я вообще молчу.

Есть еще одно сущустакнное отличие. В мыши Logitech есть переключатель включения и выключения питания. Мышь всегда готова к работе. Не скажу, что это экономично с точки зрения расхода батареи, но моя старая мышка такой же модели работает уже почти год без замены батарейки. Правда там стоит дорогая.
Оклик через небольшой промежуток времени выключается сама. Что бы её включить, надо нажать на одну из её кнопок. Так как передача данных между компьютером и мышкой очень плохая, то приходится ждать пару тройку секунд, для того чтобы мышка нашлась компьютером.

Ну вот кажется и все. Я считаю, что в этом сравнении, мышь Logitech одержала безоговорочную победу!

Всем спасибо за внимание!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная компьютерная мышка.

Aleksandrovna91
Хорошая мышка. Тоже такой пользуюсь)
KARAKALKA
У меня этого же производителя,уже лет 5 служит.
lydmula888
Удобная мышь
Еленочка0802
Я проводные люблю
Vladsl
Судя по тексту, здесь было несколько фотографий. Но при открытии страницы их нет ни одной.