Отзыв: Слабительный препарат Авва Рус "Динолак" - Дюфалак или Динолак?
Достоинства: есть эффект, ребёнок НЕ жалуется
Недостатки: цена
Добрый день гости и пользователи сайта!
У ребенка пару месяцев назад начались сильные проблемы с запорами и со стулом.
Ранее аналогичные проблемы такие уже были, но они не были такие явные и проходили через 1-2 недели.
Сначала для размягчения стула я давала ребёнку Дюфалак. Эффект от приёма был, но из-за жалоб ребенка после каждого приема от препарата я решила отказаться. Как раз в это время в аптеке я увидела препарат с аналогичным эффектом ДИНОЛАК.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ :
Динолак - эмульсия со слабительными свойствам.
Оказалось, что дозировка одинаковая... У Дюфалак указана дозировка 667 мг на 1 мл.
А у Динолак 3.3 грамма на 5 мл, это получается 660 мг на 1 мл.
можно в комнате, а не в холодильнике.
***лактулоза - это препарат для размягчения стула и помогает бороться с запорами.
Плюс этого вещества в том, что он НЕ действует моментально, а постепенно размягчает стул и помогает его вывести без образования трещин.
***симетикон - это вещество подавляет газообразование. Его дают новорожденным от коликов. К примеры, Боботик полностью состоит из симетикона.
Так как проблемы с запорами у нас уже давно и я не исключаю наличие трещин (лечим свечами), то Я даю ребенку в 4 года Динолак, при первых признаках.
Если за 1 день ребёнок ни разу не сходил в туалет, то перед сном я даю 1 чайную ложку. Суспензия на вкус не горькая, но дочка обычно просит запить водой или компотом.
Эффект от приёма наступает либо через 1-2 часа (если даю вечером) или на утро (если даю поздно ночью).
По своему опыту могу сказать, что если запор у ребенку уже несколько дней, то 1 чайной ложки мало. Ребёнку с весом около 13 кг необходимо 3 чайные ложки.
Также отмечу, что после Дюфалака у ребёнка каждый раз через полчаса после приёма начинал болеть живот. После Динолака такого нет ( помогает симетикон).
Могу сказать, что Динолак имеет аналогичный эффект, как и Дюфалак, но только живот после него не болит.
На зато Динолак дороже на 30%, а это совсем не мало.
В принципе, можно купить Дюфалак и после каждого приема пить Боботик. Теоретически эффект должен быть аналогичный. Но я пока так не пробовала.
ПЛЮСЫ :
+ не горький на вкус, ребёнок в 4 года пьёт
+ можно с рождения и беременным
+ есть эффект от приёма, размягчает стул
+ посте приема не болит живот
МИНУСЫ :
- цена
ВЫВОД :
Хорошая, но дорогая замена Дюфалака. Динолак действительно работает, эффективен и после него не болит живот.
Я рекомендую к покупке эмульсию для приёма внутрь ДИНОЛАК и ставлю ему 4 звезды "хорошо".
У ребенка пару месяцев назад начались сильные проблемы с запорами и со стулом.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ :
Динолак - эмульсия со слабительными свойствам.
А у Динолак 3.3 грамма на 5 мл, это получается 660 мг на 1 мл.
можно в комнате, а не в холодильнике.
На зато Динолак дороже на 30%, а это совсем не мало.
ПЛЮСЫ :
+ не горький на вкус, ребёнок в 4 года пьёт
+ можно с рождения и беременным
+ есть эффект от приёма, размягчает стул
+ посте приема не болит живот
МИНУСЫ :
- цена
ВЫВОД :
Год выпуска/покупки | 2018 |