Отзыв: Лазанья "Макстори" - Быстро и удобно.

Достоинства: доступная цена, состав, качество, не требует варки
Недостатки: требует большого количества соуса, в некоторых местах получается суховатой, быстро впитывает соус
Накануне Дня Рождения, пока резала ингредиенты для салатов, долго думала, что бы приготовить на горячее. Запланировали делать шашлыки в одном офисном здании, но, к сожалению, в последний момент это оказалось временно невозможным по не зависящим от нас причинам. Переносить празднование не хотелось, к тому же, салаты были почти сделаны, решила отметить дома.
В день празднования я осталась одна с двухлетней дочкой, поэтому хотелось приготовить что-нибудь быстрое, вкусное и в то же время, редкое. Люблю делать на праздники "Мясо по-французски", но это слишком распространенное блюдо. Можно было нафаршировать курицу блинами, либо окорочка грибами и сыром, но желания так "упахиваться" на кухне, когда в запасе лишь несколько часов, а надо еще купить продукты, не было.

Внезапно пришло решение приготовить "Лазанью с курицей и грибами в соусе "Бешамель". Взяла дочку, пошли в ближайший магазин и сразу же купили все необходимые ингредиенты. Меня это очень обрадовало.
Раньше я готовила лазанью "Болоньезе" лишь один раз. Для этого покупала помню, что достаточно дорогие "листы" для лазаньи, которые надо было варить. Помню, делала все по инструкции, но иногда "листы" слипались, приходилось потратить немало сил и ловкости рук (с которой у меня проблемы), чтобы разлепить их. Я также делала тогда лазанью в соусе "Бешамель", помню, что получилась она сочная, хорошо пропиталась и очень понравилась моему мужу.
Я сильно обрадовалась, когда увидела в продаже листы для лазаньи, которые не требуют варки. Решила, что это здорово сэкономит мое время и нервы. Конечно, было немного страшновато, ведь покупала такую лазанью, не требующую варки, впервые.
Итак, лазанья МакСтори, 250 г. я купила две упаковки на один противень. У меня осталось еще чуть больше одной коробки.

Лазанья Макстори фото

На одной стороне упаковки есть рецепт приготовления лазаньи, а также ссылка на сайт, где можно посмотреть еще рецепты ("плюс" производителю). Мне было некогда, на сайт не заходила, поскольку торопилась и знала, что я буду готовить.

Лазанья Макстори фото

Понравилось, что на упаковке есть информация о других видах макаронных изделий "МакСтори", а также информация о том, что продукт изготовлен по ГОСТ.

Состав идеальный для макаронных изделий. Я ем только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Остальное считаю "пустыми калориями".

Лазанья Макстори фото

Упаковку легко отрыть. Тоже "плюс".

Лазанья Макстори фото

Сами "листы" лазаньи выглядят привлекательно, не ломаются (сломать их непросто даже при желании).

Ровные, тонкие.

Лазанья Макстори фото

Я сварила соус "Бешамель" аж из целого литра молока - думала, что еще останется. Затем распределила соус по противню, уложила "листы" лазаньи сверху положила кусочки тушеной курицы с грибами, добавила в меру жирные сливки, посыпала сверху тертым "Пармезаном" и "Моцареллой" примерно в одинаковой пропорции. Сверху уложила еще "листы" лазаньи, смазала соусом "Бешамель". И так несколько слоев.
Я боялась, что блюдо может получиться слишком жирным, но использовала весь соус и много сыра.
Накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут.
Ближе к готовности аромат в квартире стоял бесподобный.
Лазанья прекрасно пропеклась "по центру", но, к сожалению, по краям листы получились суховатыми и даже, наверное, немного сырыми. Хотя соус распределила равномерно. Не знаю, с чем это связано. Подозреваю, что блюдо получилось бы лучше, если бы я использовала более толстую фольгу, такую, как "Саянскую, особо прочную "Гриль"
И еще, мне кажется, что если бы я купила "листы" лазаньи, которые необходимо варить, подобной проблемы с сухими краями не возникло бы.
Вот что получилось.

Лазанья Макстори фото

Я фотографировала блюдо не сразу, а через несколько часов после того, как оно было приготовлено. Лазанья хорошо впитывает соус, сразу после приготовления она выглядит пожирней. На мой вкус, так даже лучше.

Лазанья Макстори фото

А вот не очень аппетитная фотография подсохшей стороны. По низу заметно, что лазанья не пропеклась немного.

Лазанья Макстори фото

Порекомендовать лазанью "Макстори" мне хочется за состав и простоту, только, наверное, надо при приготовлении совсем "топить" "листы" лазаньи в соусе со всех сторон, чтобы блюдо пропеклось равномерно и полностью.
Вкус у этой лазаньи такой же, как у той, которую я делала раньше и которую приходилось варить. Разницы я не заметила.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Быстро и удобно.

sergejj
Вкусно смотрится.
Chakty
Выглядит вполне аппетитно.
monarysha
Совершено верно подмечено, я тоже использовала такие листы для лазаньи и в нее просто нужно добавлять больше соуса.
ИринаКлименко
обожаю лазанью
ANLOBULLI
круто) ни разу не готовила лазанью, но очень хочу)) у вас получилось круто))
Anutka1001
Сейчас бы съела
Gretta
Ну как же аппетитно выглядит... :) Особенно ночью :)
belinova
Ура! Вы меня спасли С прилавков наших магазинов эта лазанья исчезла, а мне очень понравился рецепт-быстрый и простой! Нигде не могла его найти, теперь можно без проблем готовить!
Мария2807
Люблю лазанью
Сплетница-ца
Присмотрюсь, может и у нас есть
Васи-Лина
Здорово, получается сытное блюдо