Отзыв: Смартфон Meizu Pro 6 - хороший смартфон, но есть существенные для меня минусы

Достоинства: красивый, надежный, объем памяти, фотографии, звук и др. плюсы в отзыве
Недостатки: быстро разряжается; проблемы с определением местоположения Навигатора Яндекс и транспорт Яндекс; иногда сам звонит по номерам телефонной книги при нажатии кнопки отбой
Несколько лет я пользовалась смартфонами фирмы Samsung и в принципе была довольна качеством. Единственно, что меня не очень устраивала фотокамера, а в остальном все даже очень хорошо. Но вот мой "старичок" стал давать сбои и встал вопрос о замене. Стала мониторить предложения известных производителей на данный момент и обратила внимание на незнакомый для меня бренд Meizu. На тот момент на российском рынке был представлен их флагман Meizu Pro 6. Кто-то его даже называл китайским айфоном))

Из характеристик меня привлекли следующие характеристики: 10 ядерный процессор, Андроид 6,0, Объем встроенной памяти 64 гб, и оперативной 4гб. Наличие двух сим карт был для меня тоже большим плюсом, так как в поездках за границу я пользуюсь другой сим картой и менять карты перед отлетом, после прилета и обратно, меня напрягает. Еще меня привлекло, что фотокамера имеет хорошее разрешение и фронтальная тоже ( 21 и 5 мп). В моем последнем смартфоне Samsung были проблемы с автофокусом. А в этом гаджете он автоматический, лазерный. Еще большим плюсом данного смартфона является металлический корпус и прочное стекло экрана.

Остановила я свой выбор на бело-золотом варианте и сделала заказ в интернет магазине.

Телефон имеет красивую стильную упаковку, характерную для гаджетов высокого класса, что приятно. Правда она хоть и черная, но очень маркая.

коробка Mmeizu pro 6

С обратной стороны этикетка с информацией от производителя.

коробка Mmeizu pro 6

Внутри коробки все тоже очень аккуратно и красиво.

коробка Mmeizu pro 6

Огромный плюс для этого гаджета - это наличие функции быстрой зарядки. Смартфон практически с нуля до 100 % заряжается минут за 20 всего. Даже, если у меня перед выходом не больше 5-10 минут, за это время телефон успевает набрать заряд 35-40 %. Что ОЧЕНЬ удобно. Как выяснилось в процессе эксплуатации емкости аккумулятора в 2560 А при интенсивном использовании хватает на несколько часов и желательно иметь с собой либо съемный аккумулятор или иметь доступ к розетке. В телефоне имеется режим экономии энергии, он может немного выручить, если что. Ну а вообще, то что он так быстро разряжается было для меня не очень приятным сюрпризом.

Зарядное устройство имеет евро разъем, поэтому к нему нужен переходник. В интернет магазине, где я покупала смартфон, его приложили бесплатно. На фото его тоже видно

зарядка для мейзу

Кстати, аккумулятор в этом гаджете встроенный, как и в айфоне и корпус не открывается.

Смартфон Meizu Pro 6 фото

Чтобы вставить сим карты нужно открыть слот сбоку телефона. Для этого есть специальное приспособление. Хотя обычной иголочкой слот тоже можно открыть.

Смартфон Meizu Pro 6 фото

А вот и сам мой смарфон-красавчик)))

Meizu pro 6

Задняя сторона его имеет красивый золотой цвет.

Meizu pro 6

Кстати, фотовспышка у телефона имеет 10 световых элемента, что делает ее яркой и белой.

экран Meizu pro 6

У смартфона есть несколько экранов, как и у других гаджетов. Можно сделать заставки на основной экран и второстепенный.

Настройки в телефоне все стандартные. Мелодию можно подобрать по вкусу. Звонок громкий. Вот вибрация не очень сильная, и не всегда ее можно почувствовать, когда телефон находится в сумке.

Колонка у телефона мощная, звук громкий и чистый. В наушниках звучание достойное, слушать приятно. Собеседника слышно хорошо, звук четкий.

Честно говоря по началу фотокамера меня разочаровала. Не смотря на 21мп качество фото было наравне с 12 мп. От таких цифр все таки ожидаешь бОльшего.

Четкость неплохая, детализация хромала. Но примерно через год телефон автоматически обновил систему и качество фотографией реально стало лучше. И на сегодняшний день я довольна этой функцией телефона. Если что-то не устраивает, то я пользуюсь ручными настройками и добиваюсь нужного мне качества съемки.

МИНУСЫ:
1. Один из больших минусов для меня стало то, что спустя 1,5 года использования после очередного обновления, навигатор Яндекс перестал корректно определять местоположение. У мужа на его Самсунге все в порядке, а у меня проблема. Перекопала интернет, и оказалось, что у этого телефона есть такой недостаток. Все рекомендации, которые давали пользователи, не помогли. А я навигатором всегда активно пользуюсь. И для меня эта проблема реально значима.
2. Когда заканчиваю разговор и нажимаю кнопку отбоя, довольно часто телефон стал "звонить" на тот номер адресной книги, который в том месте, где кнопка отбоя при звонке. И потом мне люди говорили, что я им звонила, а я же не набирала. Потом это стало происходить реже, да и вообще я стараюсь теперь отбой не нажимать, а ждать, когда абонент первый положит трубку. Но от этого тоже не особо комфортно.

Примеры фото предоставляю))

фотографии мейзу про 6

Фото в темноте со вспышкой)))

Фотография на даче

Фотографии из отпуска

фотографии мейзу про 6

Своим смартфоном я довольна. Он у меня уже почти два года и на данный момент во всем меня устраивает.
Время использования почти два года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хороший смартфон, но есть существенные для меня минусы

lekxx
Это у вас ежевика такая?!
Elenska
да, несколько кустов растет)))
Аттилия
Или шелковица?)))
ежевика))
MilaKrasa
Замечательный, но жаль, что батарея слабовата.
Elenska
да, очень неудобно, если розетки нет поблизости или съемного аккумулятора
Marta ff
Цена приличная для малоизвестной марки. Но характеристики хорошие. За 64 Гб встроенной памяти сейчас бы много отдала. Мой самсунг начал глючить таким образом, что портит все даные на флешке и саму флешку тоже. А собственной памяти всего 8 Гб.
Elenska
Сейчас эту марку активно раскручивают. Так что скоро везде появится. А встроенная память большого объема сейчас особенно актуальна. В одном смартфоне чуть ли не вся жизнь сосредоточена)))))
Studabeker
Хороший отзыв,только считаю дороговато,можно и по привычнее бренд да и подешевле приобрести.
koala2014
Мне функция быстрой зарядки понравилась!
Elenska
да, это несомненный плюс))
Lug
Китайцы молодцы!
mentor1
Нормальный смартфон
yojikoff85
а молодцы китайчики… Что мейзу, что ксиоми - качественные игрушки делаю