Отзыв: Смартфон Meizu Pro 6 - хороший смартфон, но есть существенные для меня минусы
Достоинства: красивый, надежный, объем памяти, фотографии, звук и др. плюсы в отзыве
Недостатки: быстро разряжается; проблемы с определением местоположения Навигатора Яндекс и транспорт Яндекс; иногда сам звонит по номерам телефонной книги при нажатии кнопки отбой
Несколько лет я пользовалась смартфонами фирмы Samsung и в принципе была довольна качеством. Единственно, что меня не очень устраивала фотокамера, а в остальном все даже очень хорошо. Но вот мой "старичок" стал давать сбои и встал вопрос о замене. Стала мониторить предложения известных производителей на данный момент и обратила внимание на незнакомый для меня бренд Meizu. На тот момент на российском рынке был представлен их флагман Meizu Pro 6. Кто-то его даже называл китайским айфоном))
Из характеристик меня привлекли следующие характеристики: 10 ядерный процессор, Андроид 6,0, Объем встроенной памяти 64 гб, и оперативной 4гб. Наличие двух сим карт был для меня тоже большим плюсом, так как в поездках за границу я пользуюсь другой сим картой и менять карты перед отлетом, после прилета и обратно, меня напрягает. Еще меня привлекло, что фотокамера имеет хорошее разрешение и фронтальная тоже ( 21 и 5 мп). В моем последнем смартфоне Samsung были проблемы с автофокусом. А в этом гаджете он автоматический, лазерный. Еще большим плюсом данного смартфона является металлический корпус и прочное стекло экрана.
Остановила я свой выбор на бело-золотом варианте и сделала заказ в интернет магазине.
Телефон имеет красивую стильную упаковку, характерную для гаджетов высокого класса, что приятно. Правда она хоть и черная, но очень маркая.
Зарядное устройство имеет евро разъем, поэтому к нему нужен переходник. В интернет магазине, где я покупала смартфон, его приложили бесплатно. На фото его тоже видно
Настройки в телефоне все стандартные. Мелодию можно подобрать по вкусу. Звонок громкий. Вот вибрация не очень сильная, и не всегда ее можно почувствовать, когда телефон находится в сумке.
Колонка у телефона мощная, звук громкий и чистый. В наушниках звучание достойное, слушать приятно. Собеседника слышно хорошо, звук четкий.
Честно говоря по началу фотокамера меня разочаровала. Не смотря на 21мп качество фото было наравне с 12 мп. От таких цифр все таки ожидаешь бОльшего.
Четкость неплохая, детализация хромала. Но примерно через год телефон автоматически обновил систему и качество фотографией реально стало лучше. И на сегодняшний день я довольна этой функцией телефона. Если что-то не устраивает, то я пользуюсь ручными настройками и добиваюсь нужного мне качества съемки.
МИНУСЫ:
1. Один из больших минусов для меня стало то, что спустя 1,5 года использования после очередного обновления, навигатор Яндекс перестал корректно определять местоположение. У мужа на его Самсунге все в порядке, а у меня проблема. Перекопала интернет, и оказалось, что у этого телефона есть такой недостаток. Все рекомендации, которые давали пользователи, не помогли. А я навигатором всегда активно пользуюсь. И для меня эта проблема реально значима.
2. Когда заканчиваю разговор и нажимаю кнопку отбоя, довольно часто телефон стал "звонить" на тот номер адресной книги, который в том месте, где кнопка отбоя при звонке. И потом мне люди говорили, что я им звонила, а я же не набирала. Потом это стало происходить реже, да и вообще я стараюсь теперь отбой не нажимать, а ждать, когда абонент первый положит трубку. Но от этого тоже не особо комфортно.
Примеры фото предоставляю))
МИНУСЫ:
Примеры фото предоставляю))
Время использования | почти два года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | хороший смартфон, но есть существенные для меня минусы |