Отзыв: Фильм "Мой любимый брат" (2017) - Брат всегда поможет брату... А как же справедливость?
Достоинства: сюжет, игра актеров, атмосфера
Недостатки: не искала
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Совершенно случайно наткнулась на новый французский фильм "Мой любимый брат". Название понравилось сразу, да и драматические триллеры мне нравятся, особенно французские. Мне они всегда кажутся глубокими и трогательными. "Мой любимый брат" не стал исключением.
Продолжительность картины всего полтора часа, этого даже мало... мне бы хотелось чуть ближе познакомиться с главными героями и понять, как вообще такое возможно?
Режиссер картины ;:Дени Мальваль. У него поучилось создать вроде бы очень простую, и одновременно очень жизненную историю о семейных отношениях. Мне эта тема всегда кажется интересной и актуальной.
Что касается актерского состава, то подобран он просто замечательно. В фильме снялись: Оливье Маршаль, Микаэль Юн, Эльза Лунгини, Наташа Линдинжер, Жоффруа Тьебо и Филипп Наон. Все актеры раскрыли свои образы на 100%. Особенно мне понравилась игра Оливье Маршаля (он сыграл старшего брата).
Что касается самого сценария, то вопросов тут быть просто не может. Учтены все мелочи, все нюансы. История, показанная в фильме очень жизненная. Я с самой первой минуты начала переживать за старшего брата, сама не знаю почему... и мое переживание нарастало с каждой минутой. Меня просто распирало от чувства несправедливости. Да что там говорить, Я просто негодовала! Была бы моя воля, я бы задушила этого младшего брата. Ведь по сути своей, он просто негодяй!!!!
В процессе всего фильма, эмоции зашкаливали. Я все время дергала своего мужа и спрашивала его, как бы он поступил в этой ситуации. Его ответы мне не нравились. Но зато, я точно знаю как бы поступила я...
Драматизма этой истории придает еще и то, что конец очень далек от счастливого! Вот так сидишь, смотришь кино, выглядит оно очень реалистично, думаю, что такие ситуации в жизни случаются и довольно часто... Но у меня один вопрос. Где совесть вообще? Где честь? Куда все подевалось? Даже если между единокровными братьями могут быть такие отношения.
Конечно же, впечатлил меня старший брат... вот бы мне такого. За ним как за каменной стеной, вообще ничего не страшно! Его переживания за младшего дурака-братца так отыграны актером, что невозможно не поверить в правдивость происходящего.
А младший братик (Микаель Юн), кроме отвращения весь фильм у меня ничего не вызывал, так бы и прибила его! Наташа Линдингер сыграла удивительную настоящую стерву, готовую пойти на все что угодно, у нее вообще нет ничего святого! Негодяйка настоящая!
В двух словах расскажу вам о чем этот фильм. Он о двух братьях. Их отец давно и тяжело болен, он прикован к постели. Младший брат случайно убивает несовершеннолетнюю девушку, с которой у него был роман. И когда это случается, он обращается за помощью к своему старшему брату. Тот без колебания кидается на помощь... А чем все это заканчивается вам лучше посмотреть самостоятельно. Я, естественно рассказывать ничего не буду, это не справедливо по отношению к вам.
Надеюсь, что мой отзыв вам поможет сделать правильный выбор. Желаю вам отличного настроения и как можно больше качественных картин! Спасибо за внимание))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Брат всегда поможет брату... А как же справедливость? |