Отзыв: Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry - Действительно хорошо отстирываются с одежды

Достоинства: отстирываются, смешиваются для получения нового цвета, большой объем банки
Недостатки: бледные полупрозрачные цвета
Известная зарекомендовавшая себя фирма Erich Krause имеет в линейке продукции Art Berry гелевые пальчиковые краски (gel finger paints). На коробке указания: для детей старше 3 лет, легко смешиваются, не токсичные и легко отстирываются ("хорошо смываются с большинства тканей и бытовых поверхностей").

Вот это и есть самое главное достоинство и огромный плюс этих красок!
После опытов с акварелью, гуашью, пальчиковыми красками фирмы "луч", рисовать ребенка садила исключительно в одежде, которую не жалко испортить.
Эти краски приятно удивили, без следа отстирались с салфетки, которой мылся столик, причем без всяких порошков и мыла, просто полосканием водой.
Ещё есть один плюс, краски хорошо смешиваются и получаются новые цвета. Из базовых 6: белого, коричневого, зеленого, синего, красного, желтого можно получить ещё 6: оранж, изумруд, голубой, розовый, салатовый. На упаковке есть формула-подсказка что с чем смешать.
Красивы эти цвета только на палетке, а на рисунке, на бумаге цвета бледные, ложатся не плотно, насыщенно, а прозрачно. возможно это говорит о их более химически безопасном составе. На коробке цвета красочнее выглядят.
Засыхают примерно за полчаса.
При хранении после вскрытия уже на третий день покрываются плесенью. А объём банки достаточно большой -100мл, за пару раз не истратишь всяко.
В целом доверие к фирме превысило отрицательные моменты при пользовании краской, не считаю гелевые пальчиковые краски Art Berry Erich Krause плохим продуктом.
Для меня всё же свойство отстирываемости важнее насыщенности цветовой палитры.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Действительно хорошо отстирываются с одежды