Отзыв: Мультфильм "Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса" (2017) - Кто говорил, что археология - это романтика?

Достоинства: Забавно, графика нормальная, сюжет приключенческий. Мумия!
Недостатки: Не везде испанский переведен
Случайно попала на этот испанский мультик "Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса" - давненько мультов в моих просмотрах не было, отдохнуть в пятницу 13-го захотелось от всей серьезности да и задорные моси на постере обещают что-то заводное и прикольное. Так что вперед!

Тэд - влюбленный в чудную и успешную девушку-археолога недотепа. Девушку зовут Сарой и все они как-то не находят времени, чтобы встретиться да объясниться. И вот неожиданная находка Сары обеспечивает обоим гарантированное приключение. Да не только им: в помощь двум влюбленным самовыдались древняя мумия (ох и бестия костяная!), ласковая собачка да задиристый попугай. А еще, естественно злодей, который не меньше заинтересован в раскрытии тайны царя Мидаса и поиске нужных для вселенской власти артефактов.

Как вы уже наверняка поняли, в центре сюжета миф о царе Мидасе - все, конечно, помнят: награжденный даром (или проклятьем, это с какой стороны посмотреть) богов, до чего этот человек не дотронется, становится золотым. Ну в "Тэде-путешественнике и тайне царя Мидаса" представлена некоторая вариация мифа, но все рано близко к теме.

Про графику ничего плохого не скажу - приятная, ненавязчивая, в глазах не мельтешит. Приколов хватает, шутки совершенно зачетные, даже мне в общем-то взрослой уже такой тетеньке смотреть было интересно и забавно, а дочь-девятилетка так и вовсе в восторге осталась. Жжет тут, конечно, в основном мумия (как сказала мелкая: "бестолковая супермумия"), но и попугай с собакой тоже те еще кексы )) В общем, с юмором тут полный порядок, пошлостей совершенно нет, шутки не тупые, а смешные.

Полтора часа мультфильма "Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса" пролетели незаметно. Движухи и динамики, конечно, хватает - лабиринты, погони, похищения, дружба, любовь и даже предательство. Тут есть все, поэтому для хорошего семейного отдыха даже очень порекомендую. Из личного опыта посоветовала бы данную анимашку для детей от 8-9 лет: уже и юморные моменты по достоинству смогут оценить и от постоянного движения и толпы героев не устанут.

Из минусов отмечу испанский. Поскольку мульт именно испанского производства, попугайские таблички на испанском не переведены и кадры не перерисованы. Некоторые надписи по смыслу можно понять, а некоторые остались за гранью моего знания испанского, которого я вообще не знаю.

Ну вот такой забавный мультик. Кстати, это оказывается вторая часть приключений Тэда. В 2012 году была часть первая с Затерянным городом, между собой они, понимаю, не сильно связаны, а поэтому завтра будем посмотреть и первую.

Хорошего настроения при просмотре и после него!
Время использования 1 ч 25 мин
Общее впечатление Кто говорил, что археология - это романтика?