Отзыв: Авиакомпания Wizz Air - При наличии равноценной альтернативы я бы выбрала что-нибудь другое
Достоинства: 1) прямое сообщение между городами Европы 2) удобное расписание рейсов 3) вылеты без задержек
Недостатки: 1) багаж, питание на борту и прочие дополнительные опции не включены в стоимость 2) не откидываются кресла 3) проблемы с обменом и возвратом билетов
Сразу же скажу, что я не особо люблю авиакомпании, которые берут какие-либо деньги за багаж и прочие дополнительные опции, поэтому я никогда не воспользовалась бы услугами Wizz Air для более продолжительных поездок.
Однако летом 2017 года мне нужно было слетать всего на четыре дня из Неаполя в Будапешт для участия в чемпионате мира на открытой воде среди ветеранов спорта. Я намеревалась оставить практически все свои вещи в Италии, а в Венгрию взять только один небольшой рюкзак с двумя гидрокостюмами и прочими плавательными принадлежностями, а также цифровой фотоаппарат Sony, с которым я никогда не расстаюсь.
Билеты на август месяц я начала просматривать где-то в середине мая. И тогда самым удобным на текущий момент вариантом оказался прямой перелёт по маршруту Неаполь - Будапешт - Неаполь авиакомпанией Wizz Air.
Стоимость авиабилета туда и обратно без багажа и других дополнительных опций составляла примерно 151 евро. Питание не входило в стоимость, но при желании его можно было заказать на борту.
Это был мой первый опыт перелёта данной авиакомпанией, но в прошлом я уже не раз пользовалась услугами подобных лоукостеров, а потому и знала, что дома нужно заранее распечатать посадочный талон.
Я не могу сказать, что авиакомпания Wizz Air запомнилась мне какими-то яркими впечатлениями, хотя и сильного негатива в моей памяти тоже не осталось.
Вылетели мы и туда, и обратно строго по расписанию. Вот только перед посадкой на рейс у каждого пассажира дотошно проверяли, соответствует ли установленной норме его ручная кладь, поэтому и пришлось какое-то время постоять в длинной очереди.
Питание на борту меня совсем не впечатлило, но я всё-таки решила за небольшие деньги утолить голод и жажду небольшим сэндвичем с курицей, минеральной водой и солёными орешками.
Вообще я предпочитаю заказывать в самолёте что-нибудь горячее, но пробежав глазами меню, я поняла, что в плане еды данная авиакомпания заметно проигрывает даже хорошо знакомой многим ирландской Ryanair.
Самолёты, конечно, сразу бросаются в глаза своими яркими оттенками,
но внутри они не очень удобные, так как откинуть кресло во время полёта невозможно.
Рекомендовать авиакомпанию я готова только в том случае, если Вы летите куда-то без багажа и не более, чем на 3-4 дня. И к тому же если Вы на 100 % уверены, что вообще куда-либо полетите. В противном же случае вернуть хоть какую-то часть стоимости билета Вам, скорее всего, не удастся.
Самолёты, конечно, сразу бросаются в глаза своими яркими оттенками,
Время использования | один перелёт туда и обратно |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | При наличии равноценной альтернативы я бы выбрала что-нибудь другое |
расстояние намного дальше.