Отзыв: Авиакомпания Wizz Air - При наличии равноценной альтернативы я бы выбрала что-нибудь другое

Достоинства: 1) прямое сообщение между городами Европы 2) удобное расписание рейсов 3) вылеты без задержек
Недостатки: 1) багаж, питание на борту и прочие дополнительные опции не включены в стоимость 2) не откидываются кресла 3) проблемы с обменом и возвратом билетов
Сразу же скажу, что я не особо люблю авиакомпании, которые берут какие-либо деньги за багаж и прочие дополнительные опции, поэтому я никогда не воспользовалась бы услугами Wizz Air для более продолжительных поездок.

Однако летом 2017 года мне нужно было слетать всего на четыре дня из Неаполя в Будапешт для участия в чемпионате мира на открытой воде среди ветеранов спорта. Я намеревалась оставить практически все свои вещи в Италии, а в Венгрию взять только один небольшой рюкзак с двумя гидрокостюмами и прочими плавательными принадлежностями, а также цифровой фотоаппарат Sony, с которым я никогда не расстаюсь.

Билеты на август месяц я начала просматривать где-то в середине мая. И тогда самым удобным на текущий момент вариантом оказался прямой перелёт по маршруту Неаполь - Будапешт - Неаполь авиакомпанией Wizz Air.

Стоимость авиабилета туда и обратно без багажа и других дополнительных опций составляла примерно 151 евро. Питание не входило в стоимость, но при желании его можно было заказать на борту.

Это был мой первый опыт перелёта данной авиакомпанией, но в прошлом я уже не раз пользовалась услугами подобных лоукостеров, а потому и знала, что дома нужно заранее распечатать посадочный талон.

Я не могу сказать, что авиакомпания Wizz Air запомнилась мне какими-то яркими впечатлениями, хотя и сильного негатива в моей памяти тоже не осталось.

Вылетели мы и туда, и обратно строго по расписанию. Вот только перед посадкой на рейс у каждого пассажира дотошно проверяли, соответствует ли установленной норме его ручная кладь, поэтому и пришлось какое-то время постоять в длинной очереди.

Питание на борту меня совсем не впечатлило, но я всё-таки решила за небольшие деньги утолить голод и жажду небольшим сэндвичем с курицей, минеральной водой и солёными орешками.

Авиакомпания Wizz Air фото

Вообще я предпочитаю заказывать в самолёте что-нибудь горячее, но пробежав глазами меню, я поняла, что в плане еды данная авиакомпания заметно проигрывает даже хорошо знакомой многим ирландской Ryanair.

Самолёты, конечно, сразу бросаются в глаза своими яркими оттенками,

Авиакомпания Wizz Air фото

но внутри они не очень удобные, так как откинуть кресло во время полёта невозможно.

Авиакомпания Wizz Air фото

Рекомендовать авиакомпанию я готова только в том случае, если Вы летите куда-то без багажа и не более, чем на 3-4 дня. И к тому же если Вы на 100 % уверены, что вообще куда-либо полетите. В противном же случае вернуть хоть какую-то часть стоимости билета Вам, скорее всего, не удастся.
Время использования один перелёт туда и обратно
Год посещения 2017
Общее впечатление При наличии равноценной альтернативы я бы выбрала что-нибудь другое

andrss
Лоукостер- он и есть лоукостер. А спинки редко у какой подобной компании откидываются. И это правильно. Расстояние между рядами очень маленькое.
TAKUV
Действительно, лоукостер и есть лоукостер.
svetikrys1709
Летали этой компанией Москва-Будапешт, багаж оплатили при покупке билета, не было проблем никаких. Все экономно и нормально.
Улыбайсявсегда
По цене…
beatrice15
Цена для перелёта из Неаполя в Будапешт не такая уж и низкая. Каждый год летаю из Неаполя в Лиссабон лоукостером Ryanair: там цена примерно в три раза ниже, хотя
расстояние намного дальше.
Margocha58
так и понятно, что от лаукостера не надо ждать какого-то особого сервиса…
SvetlanaRepina
Летали этим лоукостером, без нареканий. Один раз была задержка на 1 час, но я была в здании аэропорта, а некоторые уже стояли-сидели в автобусах, вот им то явно было не очень здорово.
lexnadin
согласна на счет них…
MKurowska
А мы как раз летает только этой компанией и больше чем 20евро в 2 стороны еще не платили.Последний раз Варшава-Лондон за 29злотых,это около 8 евро.
beatrice15
Из Италии в другие страны Европы дешевле летать Ryanair и easyJet.
yojikoff85
на посадочный талон тоже попал… Но к ручной клади не придирались ни разу…