Отзыв: Фильм "Ведьмина служба доставки" (2014) - Мило и наивно. Очень понравился.

Достоинства: Интересная сказка о преодолении трудностей. Подбор и игра актёров, графика, музыка.
Недостатки: Животные не очень хорошо прорисованы.
Работы Хаяо Миядзаки я уважаю, но любимыми они у меня не стали. Рисовка немного устарела и темы затрагиваются, в основном, детские, а мне уже, как-никак, 26 лет. "Ведьмину службу доставки" я смотрела один или два раза, но, хоть убей, не могу ничего вспомнить, кроме пары эпизодов. Поэтому сравнивать эти две картины не буду.

На мой взгляд, картина вышла достойная - и как кино само по себе, и как экранизация бессмертного аниме, в частности. Сюжет не мне вам рассказывать - он всемирно известен, да и в трейлере можно всё увидеть. Игра актёров потрясающая. Если в детских аниме Миядзаки я за героев особо не переживаю, то тут и плакала, и злилась, и руки заламывала от переживания.

Графика для азиатского кино очень хороша: полёты Кики вышли очень правдоподобно, разве что животные видно что нарисованные. Бегемотик ещё ладно, но вот кот - просто пушинка. А если вспомнить, что ему около 13 лет, то ещё и слишком маленький.

Музыка сыграла немаловажную роль в создании настроения, все композиции были очень уместны.

Хотела сделать замечание насчёт возраста актрисы, сыгравшей 13-летнюю девочку. Но оказалось, что на момент съёмок ей было всего 17 - не такая уж большая разница. Особенно, если вспомнить, какие дядьки играют школьников в американских фильмах.

Мне фильм очень понравился. На мой взгляд, прекрасная картина не только для азиатского зрителя, но и для всемирного проката.
Общее впечатление Мило и наивно. Очень понравился.

nekomsomolets
аналогично. более менее Тоторо запомнился, а из службы доставки ничего не помню кроме названия :)
Кисса
Я кота помню
Svetochek91
Мне "Унесённые призраками" и "Принцесса Мононоке" запомнились и то только потому, что старшим сёстрам нравились и мы засмотрели их до дыр. Позже уже сама все картины Миядзаки посмотрела из уважения к классике, но как-то вообще никак… А Тоторо почему-то довольно популярный персонаж…
evgeniya2017
я без голоса