Отзыв: Салат руккола Выборжец - полезная и вкусная пряная травка

Достоинства: Польза. Вкус.
Недостатки: Стоимость.
В последнее время на прилавках магазинов очень часто стала появляться такая пряная трава, как Руккола, это растение относится к семейству крестоцветных. Листья рукколы насыщены массой полезных свойств и наличием большого количества витаминов и микроэлементов (йод, железо, кальций, калий и магний, витамины групп С, В, А, К, Е, Т).

Салат руккола Выборжец фото

Это растение благоприятно влияет на ЖКТ, иммунную и нервную систему, способствует заживлению ран, обладает лактогонными, отхаркивающими и мочегонными свойствами. Рукккола очень полезна для женского и мужского здоровья, кроме этого она помогает поднять гемоглобин и понизить холестерин, и давление. Но самое ценное её свойство – предотвращение развития раковых клеток (в рукколе противораковых веществ гораздо выше, чем в брокколи).

Салат руккола Выборжец фото

Кроме этого данное растение, обладая способностью сжигать жир, помогает в борьбе с лишним весом. Однако, руккола способна вызывать сильнейшую аллергическую реакцию и ей не следует злоупотреблять при таких заболеваниях, ка колит, дискинезия желчевыводящих путей, заболевания печени и почек.

Салат руккола Выборжец фото

Листья рукколы имеют яркий зеленый цвет, специфический запах и рассеченную форму. Вкус у рукколы так же очень необычный: пряный и чуть горьковатый. Листья и цветы растения применяют в кулинарии, а из семян изготавливают очень полезное масло. Для того чтобы руккола хранилась дольше, хранить её необходимо в холодильнике в любой емкости с водой, таким образом она сможет сохранить свежесть около недеди. Для более продолжительного хранения её надо заморозить, предварительно вымыв и высушив.

Салат руккола Выборжец фото

Применение рукколы в кулинарии очень разнообразно: её употребляют в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира, используют для приготовления салата, тушеных овощей, украшения бутербродов, пиццы, десертных блюд, подают к мясу, рыбе, бобовым и морепродуктам.

Салат руккола Выборжец фото

Но не стоит забывать, что термическая обработка способна уничтожить все ее ценные свойства, поэтому рукколу советуют употреблять только в свежем виде. Если добавлять в блюдо листья, надо рвать их руками или класть целиком, так как растение не любит контакта с ножом.
Время использования пачка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление полезная и вкусная пряная травка

Lacrimosa7002
обожаю рукколу!
Мне тоже понравилась.
morlanda
Люблю эту травку
NilovaIrina
мне тоже понравилась и храниться действительно хорошо, главное в упаковке и в холоде.
frances
никогда не пробовала почему то глаз не лпадает на нее
NilovaIrina
попробуйте, полезная и , на мой взгляд, вкусная.
lidber
обожаю! ем через день в салате :))
Какая вы молодец.
Chakty
Полезно - да. вкусно - на любителя. но я тоже из этого числа.
irinatarbe
в этом году хочу сама вырастить
NilovaIrina
я бы тоже хотела, но у меня нет огорода. А на подоконнике не получается ничего выращивать.
iragelik
в том году садила на грядке, не понравилась и выкинули все
почему не понравилась ?
iragelik
специфический вкус, вероятно нужно привыкнуть
Novakova
очень полезная)
Согласна на все сто…
Антанель
сажала, вкусная травка
Очень полезная.
infekcia2008
Обожаю его! Всегда ищу где бы купить по акции.
NilovaIrina
Я тоже очень её люблю и покупаю при любой удобное случае.