Отзыв: Смартфон Alcatel One Touch Pixi 3 4009D - Ваш ребенок уже первоклассник, но еще не на связи? Тогда этот смартфон идёт к Вам...
Достоинства: Стоимость, малогаборитность, удароустойчивость, аккумулятор, сенсорный экран
Недостатки: Для родителей школьника младших классов недостатков нет. Для всех остальных: маленький объем памяти, отсутствие фронтальной камеры, слабенький процессор, качество снимков
Красота, грация, лоск, изящество, высокая оценка технических характеристик - это описание какого-то другого телефона... А как иначе, когда дело касается забывчивых рук шкодливого ребенка, с недавних пор гордо ставшего носить звание первоклашки... Во всех других ситуациях, отсутствие всех вышеперечисленных характеристик устройства, явно следовало бы отнести к его минусам... Во всех, но не в этой...
1. Приобретение и стоимость.
Выбирая телефон, я мысленно ставила себя на место потенциального вора, которого может заинтересовать, торчащий из бокового кармана портфеля, телефон, и, скажу я Вам, эта модель по ряду характеристик в сочетании с внешним видом меня точно не заинтересовала бы + приятно порадовала акция наи, и без того на низкую, стоимость аппарата.
Так в сентябре 2015 года в распоряжение моего наимелейшего, но совершенно непредсказуемого в отношении электронной техники, ребенка попал этот уникум за 2999 рублей.
2. Внешний вид и экран.
Внешний вид сразу наводил на мысль, что перед нами на все 100% смартфон юного школьника: маленький (112х62 мм) и толстенький (12 мм). Хотя смартфон все же громко сказано. От обычных кнопочных телефонов его отличает разве что отсутствие кнопок и сенсорный экран (50х74 мм):
Следует отметить, что меня, как маму, связь вполне устраивает. Во время разговора своего ребенка слышу отчетливо, а если и происходят какие-то сбои, то это исключительно по вине моего телефона. Такого, чтобы я переживала за дочу из-за проблем со связью не было ни разу.
Наличие двух sim-карт для того, чтобы позвонить обязывают совершать дополнительные действия, выражающиеся в двойном нажатии на экран. Однако современные дети, в отличии от нас, и не к такому привыкают.
При длительном разговоре телефон, а значит и экран, можно смело прижимать к щеке, так как сенсор не очень чувствителен (самопроизвольный механизм нажатия кнопок не запустится). Однако, учитывая размеры этого гаджета, делать это все же неудобно.
4. Иные возможности.
Воспользовавшись данным смартфоном лично, не могу не отметить, что его отличительной чертой является медленный запуск приложений. Так, например, войти с его помощью через wi-fi интернет в whatsаpp оказалось не таким уж простым занятием, что свидетельствует только об одном - слабенький процессор. Также следует отметить небольшое количество имеющейся у данной модели встроенной памяти - всего 2 Гб... Поэтому ни о каком интернете и тем более играх тут речи быть не может, что в нашем случае безусловно является плюсом. С такими функциями, как погода, месторасположение и новости на главном экране он справляется хорошо.
5. Комплектующие.
Помимо самого смартфона в комплект входит зарядное устройство, без которого функционирование любого телефона не представлялось бы возможным:
6. Вывод.
Подытоживая все вышесказанное, хотелось бы отметить, что в современном мире совсем без сотовых телефонов нам уже не обойтись. И, отчасти, не без помощи телефона ребенок перешагивает из одного жизненного этапа (сказок на ночь) в другой, более ответственный и серьезный (школьный мир), и наша задача - научить детей правильному и бережливому отношению к вещам. Конкретно эта модель меня привлекала по 3 моментам: она "не вырвет" ребенка из живого активного общения, не перенесет в мир виртуальной реальности и точно обеспечит постоянную обратную связь.
Всем спасибо, что были со мной эти несколько минут!
От всей души желаю Вам всегда оставаться на связи с родными и близкими людьми!
1. Приобретение и стоимость.
2. Внешний вид и экран.
4. Иные возможности.
5. Комплектующие.
6. Вывод.
Всем спасибо, что были со мной эти несколько минут!
От всей души желаю Вам всегда оставаться на связи с родными и близкими людьми!
Время использования | 2 года 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Ваш ребенок уже первоклассник, но еще не на связи? Тогда этот смартфон идёт к Вам... |
А дочь у нас быстренько его освоила "вдоль и поперек" и камерой пока довольна…
Хотя помню свое детство, телефонов конечно не было, но, если забыл в школе сменку, можешь распрощаться с ней навсегда, никогда не возвращали…:(
Для взрослых конечно, это все равно, что купить игрушечную сковородку и попробовать пожарить на ней реальную яичницу (изначально бредовая идея…)))
на связи быть !!
Я про класс своей дочки… :-))
А по поводу зрения сейчас вообще парадокс какой-то (у нас, как во дворе, так и в классе деток с хорошим зрением по пальцам пересчитать можно). И зловредные гаджиты тут действительно, по ходу, оказались очень даже причем…