Отзыв: Фильм "Великая русская революция" (2017) - Двоякое отношение
Достоинства: подача материала, автор
Недостатки: нет особых
Фильм смотрела несколько месяцев назад. Был приурочен к юбилейной дате.
Мне интересна история, особенно моей страны, но как-то получается сложно найти информацию. Все больше домыслы основанные на собственном видении какого-то события. Я предпочитаю голые факты (без авторской эмоциональной окраски), а выводы уж как-нибудь сама сделаю. Документы, книги еще есть, а вот с фильмами совсем сложно.
Автор фильма "Великая русская революция" Дмитрий Киселев. Я часто смотрю воскресные новости с его участием. В целом, нравится. Фильм не стал исключением. Авторский стиль чувствуется.
Фильм длится 1.5 часа. Есть информация о предпосылках, что-то о беспомощности монарха, что-то о Ленине... Возможно, нужно больше времени, может быть, сфокусироваться нужно было на каком-то моменте и осветить подробно... не знаю. Но как-то получилось быстро пробежались по событиям и все. Для себя ничего нового не узнала. Фильм рекомендовать буду — все же изложены события правдоподобно, вот только снова салфеточкой прикрыли некоторые моменты.
Незадолго до этого фильма прогремела "Матильда".
Царебожники устраивали травлю Учителя (фамилия режиссера). Беснуясь сектанты устраивали поджоги, обливали жидкостями... все только утихло и поэтому, когда в фильме Киселев завел речь о Вертинском, я перестала дышать. Я не желаю Киселеву плохого. Но он ничего больше не стал говорить, на Вертинском и остановился. Тогда я порадовалась. Только вот сейчас, спустя время, думаю иначе. У меня большое желание увидеть подробный фильм (книги и документы никто не читает), в котором бы дали оценку всему происшедшему.
Незадолго до этого фильма прогремела "Матильда".
Общее впечатление | Двоякое отношение |