Отзыв: Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne Bolognesi - С ними лазанья Болоньезе готовится быстро и вкусно

Достоинства: С ними легко приготовить лазанью и накормить всю семью, много листов в упаковке
Недостатки: Листы могут оказаться суховатыми, если хорошо не смазать соусом, высокая стоимость
Продолжая кулинарные эксперименты, я решила приготовить мое любимейшее блюдо итальянской кухни - лазанью!

Основа для лазаньи - тесто. Конечно его можно приготовить самостоятельно, но на это уйдёт много времени, поэтому для его экономии я купила в «Перекрёстке» листы для лазаньи Barilla. Их стоимость по скидке составила 149 рублей. Это конечно дороговато, но листов в упаковке так много, что хватит наверное на 5 лазаний.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne Bolognesi фото

Barilla - известный бренд по изготовлению макаронных изделий. На упаковке написано, что листы не требуют отваривания. Я последовала этому указанию, и в процессе выпекания обнаружила, что листы суховатые. К счастью, после положенных 40 минут при температуре 150-200 градусов (пришлось регулировать температуру, чтобы не сгорела), лазанья была не сухой, а скорее альденте. И то, только по краям, потому что я очевидно недостаточно смазала их соусом бешамель. Так что думайте сами, решайте сами. Если вам нравится мягкое тесто у лазаньи, я бы порекомендовала предварительно замочить эти листы в кипятке.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne Bolognesi фото

На обратной стороне упаковки указан рецепт лазаньи с рагу из телятины. Но мой рецепт отличается тем, что вместо телятины у меня был говяжий фарш. И получилось очень вкусно и сытно.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne Bolognesi фото

Состав листов простой как дважды-два: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Чем мне и нравится готовить самой, ты всегда знаешь, из каких ингредиентов состоит блюдо. И все ингредиенты натуральные, никаких добавок. Поэтому после такой домашней лазаньи, рука уже не поднимется купить замороженный полуфабрикат.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne Bolognesi фото

Даже в сыром виде две лазаньи выглядят аппетитно. Но ещё раз повторяю, смазывайте хорошенько края лазаньи соусом, иначе они будут сухие. Я к сожалению этого не сделала и края пришлось отломить.

Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne Bolognesi фото

Вот и все! Каждый получил по порции вкуснейшей тающей во рту лазаньи! А я осталась довольна листами для лазаньи Barilla, благодаря которым мой первый блин оказался не комом
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление С ними лазанья Болоньезе готовится быстро и вкусно

Жемчужница
Листы действительно отличные, а если Вам удаётся приготовить лазанью быстро, то очень рада за Вас ;)
ananaska007
Относительно быстро, весь процесс занимает примерно 1,5 часа. Я думаю, если делать тесто самостоятельно, выйдет гораздо дольше :)
Viktoriyatib123
Аппетитно выглядит),никогда не пробовала
ananaska007
Обязательно попробуйте, не пожалеете))
IrishkaKaluga
Не попадались такие, поищу.
Kopeyko8033
Такие заготовки хорошая помощь
ananaska007
Тем более, для приготовления оригинального блюда