Отзыв: Мультфильм: "Рыцарь Майк" (2012) - Сыну нравится

Достоинства: Красочный, логичные и завершенные серии, милые герои
Недостатки: Перевод и рассчитан года на три
Всем привет, дорогие друзья, читатели, гости сайта, подписчики и комментаторы. На этот раз я хочу рассказать вам про мультсериал Рыцарь Майк. Он иногда идёт по телеканалу Карусель, где мой сын его его и смотрит. Моему сынишке Павлушке он очень нравится из-за драконов. А мне лично он показался немного примитивным.

Сам Майк мне напоминает игрушку из киндер сюрприза. Но сам мультсериал в принципе прорисованы достаточно неплохо. Мне, как и авторам, немного подпортил впечатление перевод слова "Сквирт". Ну никак не вяжется имя очаровательного дракончика с термином из сексологии. Переводчики могли бы, конечно, дракона переименовать.
Что ещё... Мультсериал мне показался достаточно поучительным. Если рыцарские качества, их времена, быт и нравы лежат на поверхности, то уроки социализации, хороших манер уже завуалированы. И приходится потом этот материал с детишками уже закреплять дополнительно. Хотя почему бы и нет - на то мы и родители.
Ещё один важный в плане обучения нюанс - это то, что мультфильм этот учит доводить до конца все то, что мы начали. За это дополнительный отдельный плюс. И ещё один за то, что каждая серия мультфильма является отдельной законченной историей, имея своё начало и логически завершённый конец. И в каждой серии своё отдельное приключение. В этом отношении создатели не подкачали, молодцы. Проявили настоящую фантазию и смекалку, не тянут одну и ту же тягомотину.
Ставлю я этому мультфильму 4 только из за тонкости перевода и того, что деткам постарше его смотреть уже будет не очень интересно. Спасибо за внимание.
Общее впечатление Сыну нравится