Отзыв: Мазь Тульская фармацевтическая фабрика Салициловая 2% - Помогает при различных заболеваниях кожи
Достоинства: Дешёвая, доступная; смягчает кожу, избавляет от сухости и прочих проблем
Недостатки: Незначительные, запах
К этой мази пришлось мне обратиться из-за проблем с кожей. С наступлением холодов, т. е. всю осень, зиму и весну кожа на моих руках и ногах становится очень сухая, покрывается какими-то чешуйками, которые зудят и чешутся. Небольшое облегчение приносят только антигистаминные препараты внутрь, это уменьшает зуд, но кожа всё равно шелушится. А тут ещё напасть случилась, одолел меня розовый лишай. Это вирусное заболевание, слава богу не заразное, возникает при ослаблении иммунитета. Очень неприятная вещь, сильно нервирует.
Долго лечилась от всех этих хворей, наверное месяца 2. Все руки и ноги, и передняя часть тела были поражены. Потом в интернете вычитала, что для лечения розового лишая используют салициловую мазь, которая смягчает и обеззараживает кожу. Не путайте с салицилово-цинковой пастой, та наоборот подслушивает кожу.
Мазь эта стоит копейки, но оказалась очень действенной. Я мазала мазью пятна на теле и места шелушения один раз в сутки. Мазь густая, сероватого цвета, со специфическим запахом. После втирания мази в кожу ощущается жирность, но вскоре исчезает, равно как и запах. Мне понадобилось дня три, чтобы избавиться от сухости кожи и противных чешуек на руках и ногах. Кожа стала очень мягкая и гладкая. С пятнами от лишая лечение длилось подольше, но положительный результат был уже после 1-2 применений мази.
Мазь очень хорошо смягчает кожу, я мазала ею и пятки. В сочетании с обычным уходом за стопами применение салициловой мази даёт хороший результат: пятки перестают трескаться, становятся мягче.
Конечно, усердствовать тем не менее не стоит, т. к. у салициловой мази есть и противопоказания. Я применяла её около недели.
Хранится в холодильнике.
Хранится в холодильнике.