Отзыв: Смартфон Alcatel One Touch 4007D - Неплохой и очень дешевый!

Достоинства: Доступный, с хорошими характеристиками.
Недостатки: Тормозит Андроид, вылетает телефонная книга.
Пользуюсь данным телефоном около 4 месяцев. За это время у меня уже успело сложиться определенное впечатление о нем.
Цена: для устройства такого класса с такими характеристиками цена очень даже соблазнительная, мы купили за 1999 рублей. Дело в том, что сам бренд Алкатель на российском рынке особо не популяризируется, а вобщем, зря - качество достойное, цены - демократичные.
Укомплектован телефон не богато, зарядное устройство, которое по совместительству еще и USB-кабель, куча бумаг, наушники. Коробка сама компактная, красивая и качественная. Гарантия на изделие 1 год.

Дизайн у телефона простой: лаконичный черный прямоугольник с чуть закругленными краями. Задняя стенка глянцевая, скользкая, боковые - матовый пластик. Телефон удобно лежит в руке и очень легкий.
К сожалению, производители решили обделить обладателей этого телефона современной операционной системой и поставили устаревший Андроид 2.3. В чем разница? На первый взгляд, особо никакой: обои те же, функции похожи, но как только дело касается производительности, тут все выходит на чистую воду. Всеми любимые злые птички загружаются у меня в два раза дольше, чем на телефоне с Андроид 4.1. Да и все остальные приложения любят долго подумать.
Экран глянцевый, сразу требует защитной пленки, разрешение хорошее, цвета глаз радуют. Есть несколько предустановленных картинок и живых обоев (лучше не ставить-быстро разряжают батарею). Сенсор хороший, практически не глючит, даже в Интернете. Некоторых смущает, что клавиши включения и громкости выполнены в белом цвете, а мне это даже нравится - в темноте легко отыскать нужную кнопку.
Связь держит хорошо, выпаданий из сети не замечала. У меня стоят симки Мегафон и МТС. Принимает звонки симка, которую вы назначили главной.
Громкость звонка на хорошем уровне, в динамиках тоже хорошая слышимость, плеер вопит так, что на максимуме даже не слушаю.
Интернет этот девайс тянет с трудом, но возможно, это зависит от тарифа. Камера и видео здесь "для галочки", но я предпочитаю фотографировать на фотоаппарат, на телефоне этими функциями не пользуюсь.
Понравилась возможность установить свой режим работы телефона. То есть, имеются несколько встроенных, а вы можете создать свой и выбрать себе яркость, громкость, время включения и выключения и другие настройки.
Единственный глюк, который меня прилично расстроил, это то, что уже 2 раза с симкарты Мегафон у меня слетала телефонная книга. То есть открываешь ее, а там пусто. Проблему решаю выниманием и вставлением обратно данной симкарты - пока помогает. В остальном, покупкой довольны.

Смартфон Alcatel One Touch 4007D фото

Общее впечатление Неплохой и очень дешевый!