Отзыв: Фильм "Мария Магдалина" (2018) - Распятие Христа. История с другого ракурса
Достоинства: Философский смысл
Недостатки: затянутость, жестокие сцены распятия
В этом году прямо к Пасхе вышел фильм с названием "Мария Магдалина". Играть того, кого многие считают Богом, очень не просто. Лично у меня в голове образ Иисуса сложился совсем по-другому. Первые сцены показывают ужасное состояние жизни семьи Марии. Почти 10 минут видим лишь, как она принимает роды и как ее считают одержимой бесами. Очень затянуто. Образ Марии показан, как образ передовой женщины, готовой воспринять новое учение. Хотя к Иисусу ее влечет и более банальное чувство - любовь. Правда, чистая и непорочная.
В фильме мы не увидим известный судебный процесс над Христом, как не увидим и Понтия Пилата. Немного нестандартной является и версия предательства Иуды. Не жажда денег, а более глубокий душевный мотив заставляет его совершить предательство.
Сцена распятия не для слабонервных. Лично я отвернулась, так как показаны мучения и смирение Христа правдоподобно и на высоком уровне.
Общее впечатление | Распятие Христа. История с другого ракурса |