Отзыв: Фильм "Сен-Лоран. Стиль - это я" (2014) - Талантлив и порочен
Достоинства: Стиль, биография, атмосфера, актеры, музыка
Недостатки: Понравится не многим
Режиссер Бертран Бонелло снял потрясающий фильм о жизни и творчестве уникального модельера Ива Сен-Лорана.
60-70 годы - модный дом дизайнера находится на пике популярности, в то время как его вдохновитель прожигает ночи напролет на богемных тусовках, оргиях гомосексуалистов, утопая в роскоши и разврате.
Личная сторона жизни модельера показана очень подробно и со смакованием деталей, но несмотря на нелицеприятные моменты биографии кутюрье, к нему проникаешься удивительными теплом и нежностью.
Выросшего мальчика, любившего наряжать кукол для собственного театра, хочется обнять и приголубить, настолько он мил, приятен и привлекателен.
Прекрасное попадание с актером в главной роли (Гаспар Ульель), очень схожего внешне с Сен-Лораном (типаж, нервные тонкие пальцы, бездонные синие глаза и необыкновенная улыбка Чеширского кота) и сумевшего потрясающе показать эмоциональную и противоречивую натуру модельера.
Шикарно переданы атмосфера той эпохи, портреты ее героев, привыкших к красивой и необременительной жизни.
Восхитительное музыкальное сопровождение с преобладанием классики создает дополнительный антураж.
Фильм затягивает, дурманит и местами шокирует!
Он роскошный, стильный, изысканный и глубокий.
Сказать, что он мне понравился, ничего не сказать, буду смотреть его не раз, это точно.
Фильм затягивает, дурманит и местами шокирует!
Он роскошный, стильный, изысканный и глубокий.
Время использования | пока 1 раз |
Общее впечатление | Талантлив и порочен |