Отзыв: Кукла Реборн - Силиконовые куклы Реборн - сумасшедшая фантазия или необходимость для кого-то?

Достоинства: уникальная работа
Недостатки: мне они не нравятся, я их боюсь и у меня психологический барьер перед этими "недочеловеками"
Сегодня расскажу и покажу вам кукол Реборн (правильное и полное название Reborn Baby Dolls), а так же свою покупку.
Давайте начнем с того, чтобы разобраться, что это за куклы.
Реборн куклы - это виниловые куклы, сделанные максимально схожими с человеческими детенышами)) Реализм в некоторых случаях просто зашкаливает!
Лично я не поклонница таких кукол.
Ну, есть какие-то еще более-менее милые, как вот эта, например.

Кукла Реборн фото

А совсем младенцы вызывают у меня дрожь и какое-то даже отвращение, психологический барьер, на ум моментально приходят всякие фильмы-ужастики. Некоторые куклы кажутся мне вообще уродами...
Вот посмотрите, вроде похожи на детишек, но как стоп-кадр, замерли.

Кукла Реборн фото

Эти вот вообще страшненькие...
Буквально в конце декабря прошлого года читала статью, и даже по телевизору была какая-то программа о том, что в Санкт-Петербурге полиция "накрыла" мастерскую по изготовлению эксклюзивных кукол Реборн, где использовали настоящие человеческие глаза, которые покупались в моргах, там была раскрыта целая цепочка чудовищных преступлений.

А кукол с настоящими глазами изготавливали для очень богатых людей, которые потеряли детей и вот по фотографиям их "воскрешали"...
Пишу об этом, а у самой мурашки бегают, бр-р-р...

Кукла Реборн фото

Размер кукол - натуральный детский размер. Вес от 1,5 до 3,5 килограммов. Средняя высота 50-55 сантиметров.

Кукла Реборн фото

Куклы эти появились в США около 20 лет назад, первая кукла в России была продана в 2007 году.
Слово "reborn" в переводе с английского языка обозначает "перерожденный". Лично мне это слово неприятно...
Мастеров-изготовителей называют передельщиками, а само такое производство реборнинг.
У кукол все прорисовано до мелочей: родинки, вены, складочки, родимые пятнышки, даже опрелости, у кукол НАТУРАЛЬНЫЕ ногти, зубики (если есть) и волосы.

А у меня уже у самой волосы дыбом встают((

Кукла Реборн фото

Стоимость кукол очень высокая, минимум несколько сотен долларов, максимум цена подержанного автомобиля!

Кукла Реборн фото

Мое личное субъективное мнение, что таких кукол покупают психически нездоровые люди...

Кукла Реборн фото

Вот кому нужны эти уродцы, да еще и за бешеные деньги?))

Кукла Реборн фото

Этих кукол еще называют "неживые дети" или "живые куклы".
Я не могу смотреть на этих кукол равнодушно, они вроде бы и милые, но в то же время пугающие, некоторые вызывают улыбку, а другие - гримасу отвращения.
У меня от их вида очень двусмысленные чувства.

Кукла Реборн фото

Моя непутевая сестрица увязалась со мной, когда мы с приятельницей поехали выбирать куклу (потом расскажу кому и зачем).
Ума хватило не просить себе такого монстрика, но за то она увидела вот эти меховые шарики с маленькими куколками (2200-2500 рублей). Естественно, получила отказ и тут же надулась, мне ее даже стало чуть-чуть жалко, тогда мы с приятельницей нашли альтернативу и купили ей другой пушистый шарик и в 5 раз дешевле.

Кукла Реборн фото

Мы купили ей вот такого медвежонка, мир был восстановлен и все довольны))

Кукла Реборн фото

У нас доме есть вот такой вариант очеловеченной игрушки. Есть еще киска, но она сейчас в Ростове-на-Дону мурлыкает))

Личико силиконовое.

Кукла Реборн фото

От следующих "младенцев" я в легком шоке. Когда мы приехали покупать куклу Реборн, мы приехали целенаправленно, кукла нас "ждала", мы заранее ее выбрали и просто приехали забрать.
Но ведь другие продавцы этого не знали, пока мы искали "свою" куклу, нам настойчиво предлагали обратить внимание на того или иного младенца.
Более того, нам постоянно совали их в руки, подержать и ощутить всю прелесть. Я реально от них шарахалась, а вот подружка пару раз "примерила" себя в роли мамаши))
Потом я сестре предложила мне попозировать с ребеночком на руках, в ответ увидела палец у виска (ку-ку), да я и не настаивала особо.

Лично я не смогла себя пересилить и взять в руки ЭТО!

Кукла Реборн фото

Этих кукол используют и как игровой вариант, их можно купать, переодевать, расчесывать.
В наше современное время подделывают все, даже кукол, тем более таких дорогих, точнее, именно дорогих в первую очередь и подделывают.
Отличительная особенность Реборн - это ее кожа, она не должна блестеть ни в коем случае!
Еще один способ о котором нам рассказал продавец, как отличить подделку. Способ я вам скажу, очень специфический.
Вы должны ей на манер искусственного дыхания дунуть в рот и воздух должен выйти через нос! Если воздуха из носа нет значит, подделка!
У настоящих кукол Реборн носоглотка "человеческая".

Кукла Реборн фото

Теперь буквально пару строк о статистике.
Великобритания и Австралия лидируют в реборнинге, третья в списке - Канада.
Россия за последние пять лет вошла в десятку.

Кукла Реборн фото

Кто покупает таких кукол? Опять же данные статистики.
На первом месте - одинокие пенсионерки и старые девы (уверена, что это не российский вариант)
На втором - будущие родители. Это актуально и похоже на правду.
На третьем месте - те, кто потерял ребенка (здесь уже явные отклонения).

Кукла Реборн фото

Самое главное - нет и быть не может двух одинаковых кукол НИКОГДА!!!

Кукла Реборн фото

А теперь подходим издалека к истории нашей покупки. Мы ездили с приятельницей выбирать подарок на свадьбу нашей общей подруге.
Для этого я вам напомню о ней - Свадебная выставка WEDby.ME (Россия, Москва) - Замуж не напасть, кабы оплачивая свадьбу не пропасть)))
Это она покупала кольцо-корону и решила выходить замуж в отеле "Таежный", в конце апреля свадьбы и вот этот негритенок наш ей свадебный подарок, а дело в том, что ее будущий муж афроамериканец, так что такая кукляшка ей очень в тему!

Мы долго с девчонками думали, что ей подарить, хотелось и покреативить и поприкалываться, вот и выбрали такую куклу!
Скидывались на подарок мы вчетвером, дороговато вышло, но что не сделаешь для любимой подружки!
Первоначальная стоимость куклы была 25000 рублей. Поторговавшись, мы смогли купить ее за 22000. Но без упаковки, мы решили, что коробка нам и не нужна, все-таки "ребенок", решили купить какую-нибудь недорогую и не разорительную кукольную коляску.
После покупки встал вопрос, у кого кукла будет "жить" до свадьбы. Я сразу сказала, что пас, я ее просто реально боюсь.

Кукла Реборн фото

И что бы мне не говорили про этих кукол и про их уникальность, мне гораздо ближе, милее и роднее куклы Монстер Хай.
Предлагаю вам посмотреть на кукол Unimax Anne Geddes, тоже не простые дети-зверушки, но здесь все-таки кукольный вариант и детский - ребенок-медвежонок.

Я не рекомендую кукол Реборн, я считаю их каким-то извращением.
Мы-то купили ее в качестве подарка на свадьбу, как шутку, как прикол, здесь совсем другой подтекст.
Я бы точно не купила такую куклу ни для своего ребенка, ни для сестры и тем более для себя.
Надеюсь, что такие куклы не наберут популярность наравне с другими куклами, которые более кукольные)
Естественно, качество работы просто уникальное, но натуральные ногти, волосы, зубы и не дай Бог, глаза, это уже какое-то кощунство что ли...

Нет, нет и нет куклам Реборн!
Время использования 3 дня апрель 2018 г.
Стоимость 22000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Силиконовые куклы Реборн - сумасшедшая фантазия или необходимость для кого-то?

leonew1
Хорошие фото .
Vovka15082014
Блин , внешне как настоящие)
ko745
Классный отзыв, с чувствами и эмоциями,реально жуткое зрелище -эти куклы
4ucheba
Действительно жутковато
Raccoon80
Ой, нет, меня они тоже пугают, но фотографии, конечно, крайне реалистичные!
123krm123
капец
Насенька
до чего дошёл прогресс…до невиданных чудес…Разделяю ваши эмоции насчёт этих кукол…
Ягодка45
Мне эти куклы точно не по нраву. А отзыв отличный, содержательный, спасибо.
Хустянка1
Куклы конечно… не отличию от живой
Scerniy30
Как живые! Я с вашим мнением согласен, хочется добавить: Не так давно в новостях телеканалов рен-тв и Россия 24 говорили о публичном доме в англии, где силиконовые куклы на базе андроид андроид обслуживают клиентов в публичном доме… (((( Новости эти подтверждены презентациями этих компаний((
ysenkou
ужас
Ligiya
Перекукла с мандарином впечатлила
foxic8594
Жууууть…брррр
Lilenа
Мамочки! Как живые) Зачем же они такие заплаканные все?)
согласна с Вашими выводами - попахивает какими-то извращениями
strong
Они ужасны. Большинство напоминает покойников, я бы такой подарок не хотела.

А вообще, как-то гуглила реборнов и наткнулась на форум, где тетеньки ведут блоги о жизни своего "ребенка", покупают им одежду, гуляют в парке, положив куклу в детскую коляску… Жутко.
Natali-Puhova31
Вот наверно про таких тетенек и была тема в телепередаче "Пусть говорят"
Vikirnik
Выглядят устрашающе. Я бы ни одну из этих кукол не купила бы.
ysenkou
меня тоже они напугали. в глазах у многих ужас, страх и страдание? что за игрушки! ужас
ЯгодаМалинаКатя
Ого, прямо натуральные)
iri10111
может я ненормальная, но эти младенцы прям жуть какая-то… некротикой попахивает(
TANJA-NEV
Угнетающее впечатление
Natali-Puhova31
Жуткие, рассматривая фото думала почему "не моргает", или носик руками "не потрогает". Смотрела передачу " Пусть говорят" и реально есть такие люди, которые покупают и живут с данными "куклами" а кто-то все деньги спускает на "это". И кстати, собираются в группы.
Про настоящие, человеческие глаза… Я в ужасе. Это ж какие тут нервы то нужны?!! Да и вообще есть ли нервы, у представителей, покупающих таких "кукол", а потом еще и живущих с ними… Я в полном недоразумении. Спасибо. Статистика печалит.
Татьяна19805
Милые куклы, как настоящие
Natsha
Что же в них милого, страшные и похожи на мертвых(((
Elvissa
По мне так они просто уродливы(
sacura555
Как настоящие…даже жутковато…
Георгий Волин
Ох, ё-моё, страшно-то как! А отзыв отличный!
Yuliia28
Ужас! прям мурашки по коже бегают (
Marina2602
Куклы,конечно, жуткие(((
Beauty Eleonora
На младенцев похожа. Согласна. Но только на младенцев первых двух недель. Потом ребеночье лицо расправляется и становится не таким помятым и опухшим. А эти куклы уже по возрасту как месяца два-три а то и старше, а мордочки ещё совсем новорожденные. Отсюда и диссонанс в восприятии
Я бы тоже на руки такое "творение" побоялась взять
Саша2502
Очень аутентичные младенцы, прям воссоздали до мелочей-заживающий пупок, переаязочки на ножках…но есть в этих куклах что-то жутковатое,может, их страдальческие выражения лиц…
moonyda
А такие реалистичные.
Gift
Хоть и говорят, что некрасивых детей не бывает, но некоторые куклы - жуткие. Я и обычных пупсов не жалую, а таких - тем более. Цена шокирующая((

На меховые шарики цена тоже кусачая, у нас продаются обычные по 100 рублей, визуально вообще не отличаются.
olcen
ох, это куклы или дети…
Львенка
Не придумываете, у них не натуральные ногти глаза, это просто шедевр, искусство.
Если бы у меня была возможность я бы купила такую куклу, но пока она мне не по карману.
Даже если бы поставили живые глаза из морга, они бы имели специфический запах и цвет, вряд ли бы покупатель не заметил этой особенности.

Мне кажется это просто "утка" какая то такого быть не может
gorokha
мне тоже кажется про глаза перебор
Lacrimosa7002
почему перебор, было громкое уголовное дело, как в Питере в Петропавловской крепости нашли восковые фигуры тоже с настоящими глазами, а чего им тухнуть и вонять, сейчас с такими технологиями из законсервируют без проблем
Lacrimosa7002
конечно, у этих глаза не натуральные, а вот ногти точно! как и волосы!
a.shabeko
Волосы используют мохер,ногти-это прорисовка.Вот уж у кого больное воображение.Откуда взять натуральные ногти?Ой,дайте догадаюсь,их с трупов срезали!
evangelina 22
да конечно бред про глаза, настоящие глаза в кукле никак бы не сохранились, ссохлись бы без раствора. напридумывают ужасов всяких, нормальные куклы.
a.shabeko
Глаза используются стеклянные или акриловые.
Vrednaja
Расскажете потом как подруга восприняла подарок
gorokha
вот у меня был период в жизни, когда я по-настоящему с ума сходила от того, что хотела ребёнка… лет в 25-26, так я просиживала часами на форумах о таких куклах… тянуло очень, потом дочке купила Паулу )(точнее выпросила у бабушки на дочкино 2-хлетие)
Коллекционная кукла Antonio Juan
Особенный подарок
, она не реборн, но натуралистичная, и как-то отпустила эта тема; а вот знаю женщину, у нее трое сыновей, так она фанат такого плана кукол (девочку хочет), правда сейчас беременна девочкой - наиграется )
Львенка
Ага у нас тоже Антонио Хуан кукла девочка, и моей дочке и ее сестрам нравится, ничего страшного они в ней не видят, кормят поят на горшок сажают.
Это скорее всего у взрослых в голове такое восприятие.
Детское незасоренное информацией мировоззрение воспринимает эти куклы положительно
a.shabeko
Природой задуман период гнездования,когда женщина,пусть даже одинокая,очень хочет ребенка.Это нормально.
zhenya9410
они хорошенькие, но я такого же мнения жутко на них смотреть!!
А вот куколка медвежонок мне очень понравилась хорошенькая!!!
peonylion
возможно есть проблемы у создателей этих кукол
a.shabeko
У них нет проблем,они на этих куклах отлично зарабатывают.
lenochka1208
Это ненормально! Ужас, просто!
ufufhbyf1956
Мне что-то страшно и неприятно стало от этих фото. Извините меня, пожалуйста.
Lacrimosa7002
ВСЕМ неприятно, за редким исключением!
Извиняться не за что, нормальная реакция!
Витаминка Майя
Все младенцы какие-то синюшные.
Я против кукол Реборн.
Alladar25
Бог мой, какие ж они реальные,просто не верится
Natalylav
В руки взять такую куклу не смогла бы и в подарок ее купила бы только врагу
ага, все-таки купила бы!
Львенка
Эта наша кукла Антонио Хуан вполне себе реалистичная;)
NilovaIrina
Идея хорошая, куклы качественные, но лично меня они пугают.
София Прекрасная
Боже, мне стало страшно, глядя на них
Irinochkabo
Интересный отзыв!
asus92
Да они же как настоящие, аж жуть пробирает.
matilda31
Какая прелесть))))
Вы серьезно?
matilda31
Ну так, посмотреть можно. Дома должны быть живые, конечно.
ursulusa
Куклы как куклы, на пупсов похожи. Настоящие младенцы тоже страшненькие бывают (чужие, конечно)))
А с подарком вы погорячились - подружка, может, сама вам такого малыша скоро преподнесет )))
Lacrimosa7002
на то и расчет, она не хочет детей именно из-за цвета кожи будущего мужа
етмиш беш
Зачем же тогда выходить за него??
Lacrimosa7002
видимо, любит и разве мы выходим замуж только ради того, чтобы родить ребенка?
етмиш беш
Нет, конечно, но как-то любимого человека обычно принимаешь полностью, со всеми его особенностями…
Но если будущий муж не возражает, то это их дело, само собой.
Lacrimosa7002
я не уверена, что она озвучила ему свою позицию, но они живут вместе второй год, на браке настаивает он, она уже была дважды замужем и каждый раз с помпезной свадьбой
Бедный муж.
А они ещё не развелись?
Маша Рэ
Младенцы страшненькими бывают, но далеко не все, а эти к тому же почти все какие-то предсмертные страдальцы синюшные. Здоровых людей обычно тянет на позитив, на сладких милашек, а на каких покупателей рассчитаны эти больные куклы, вопрос. Да за такие деньги!
Ни одной улыбающейся куклы!!
Настоящие дети улыбаются!
Соглашусь с одним из отзывов, что у их изготовителей какие-то проблемы.
Arabica X
Поддерживаю Вас! Настоящие дети улыбаются, освещая своей улыбкой этот мир! И обычные куклы в основном тоже с улыбкой. А эти…представить страшно, вот так заснёшь рядом с такой куклой, проснёшься и не сообразишь сразу, а тут младенец, да ещё и застывший, не тёплый…кошмар какой-то! А ведь тех, кто таких кукол покупает, они дома ждут. Лежат или сидят себе неподвижно, вечно малыши и вечно несчастные. Жутко так!
zverunec
оу, как живые. и круто, и стремно!
масюня
с ума сойти
Adrin
Как-то не по себе от этих кукол)
zombi
Очуметь (другое слово здесь употребить не могу). Неприятное общее впечатление, но в любом случае теперь буду знать, что и такие недетские куклы есть. Спасибо. В свои 50 это для меня открытие
SunKiss
Смотрела рекламу таких кукол, но не из-за кукол, а потому, что в кадре были очень натуралистично исполненные щенки из валяной шерсти. Вот на игрушечных собачек я запала! Очень милые!
Тайсон84
боже, я поначалу подумала это дети, если бы не название
katia-cveto4ek
Жуткие куклы, слава богу, дочке они не приглянулись)))
Марина Гейдрих
"…и я устал и отдыхая, в балаган вас приглашаю, где куклы так похожи на людей"…" Правда, как настоящие дети. И жуткий рассказ про человеческие глаза и т.д. Аж мурашки по коже пробежали-(.
Lacrimosa7002
сама в шоке вообще от всего увиденного!
Aelitochka13
Они ужасные, у меня какой-то шок
верю))
Fantasy20
Выглядят устрашающе(Щачем вы сделали такой подарок?
это шутка и намек!
SunKiss
Я бы такую шутку не оценила… тем более, за такие деньги.
Но вы свою подругу наверняка хорошо изучили, поэтому надеюсь, что подарок не вызовет отторжения.
Lacrimosa7002
Уверена, что не вызовет, у неё на работе они так пошутили над начальником, идея была именно ее, но она точно не догадывается, что мы купим, скорее всего думает, что это будет что-то из спортивного инвентаря, она горнолыжница и мы всегда что-то ей на ДР покупаем прикольное
Маша Рэ
И как подруга отреагировала?
Вряд ли завела ребенка?
Lu Sempai
У меня самой маленький ребенок. Поэтому у меня жуткое ощущение от этих кукол с закрытыми глазами - как трупы младенцев… брррр.
Не знаю чего от них больше - пользы или вреда для психики.
Lacrimosa7002
да какая тут польза! сдвиг по фазе!
Lu Sempai
но спрос то на них есть, даже за такую цену. значит кто-то все-таки пользу видит ))
nika027
Неприятные куклы.
bablena
Маленькие старички, мне кажется. Или дети с синдромом преждевременного старения.(
svetlananatali
Такие страшненькие
Artra
Да… Людям со здоровой психикой такие куклы не нужны. На мой взгляд такие куклы на грани извращения.
Алвей
жутковато! я бы точно в руки не взяла! даже не слышала о таких куклах - дочери взрослые, а внуки - мальчишки!) то ли дело на даче у нас хранится старая кукла дочерей - упитанная" девочка" с закрывающимися глазками, в красном вельветовом сарафане, размером с годовалого ребенка) P.S. Вы с подружками изрядные шутницы и приколистки - такой подарок выбрали)
Lacrimosa7002
этот негритенок хоть на куклу похож, а младенцы просто ужасные!
мы специально искали подарок связанный с женихом, он француз с африканскими корнями
етмиш беш
Неее, такая гиперреалистичность не есть хорошо. Дети должны быть живые, а куклы похожи на кукол.
Вот точно Вы написали!
Masks85
Нет, такие куклы меня пугают… на некоторых даже неприятно смотреть!
Nattalii-nvk
Напомнили фильм ужасов… Страшные создания))
иринакр
Это какой-то тихий ужас
Varvar12
Действительно - уникальные, но у меня мороз по коже - это какой-то фильм ужасов…
lydmula888
Куклы напоминают Викторианскую эпоху когда фотографировали мертвых детей.
frances
ох и цена…полно конечно уродцев…но и милые есть я бы в детстве поиргала в такую
Sadisto777
А мне куклы понравились. Действительно, как живые выглядят:))))
Lyobov
Неприятные ощущения возникают гладя этих кукол. Вид куклы должен радовать.
Ola-laa
у меня не возникло отвращения, так же как и не возникло желания. на каждый товар-свой купец
Муля не-нервируй
это нечто
AlbinaR
Меня такая гиперреалистичность в куклах тоже пугает и отталкивает
Comm79
Это конечно очень тонкая работа, но для меня они тоже неприятные, и в одной комнате с ними мне бы точно не хотелось остаться!))
rusina
ужас какой-то
SvitlanaT
Точно на любителя куклы, слишком реалистичные
julia-06
Очень жуткие. Работа, конечно, невероятная, но в этом случае не могу объективно оценить эти куклы, у меня аж мурашки просто от фото. Спящие младенцы вообще мертвецами кажутся…
titatitata
это ужасно, аж плохо от просмотра фото
ostapko22
Чисто как работа - это круто. Очень круто. Такое сделать надо иметь руки. Аплодирую. Но куклы, которые слишком похожи на человека вызывают страх и панику у большинства людей (педиофобия). Идёт своеобразное отторжение фальши. Именно потому большинство производителей делают кукол более мультяшными
ленуська59
какие ужасные куклы, неужели кто-то покупает их, кошмар
mentor1
Это что-все реальные куклы? Честно скажу-внучке не купил бы
самые реальные)
mentor1
Сделаны очень похожими на детей но не на кукол.
olvago62
Спасибо за просветительство - я этих кукол видела, но ничего о них не знала. Интересная история получилась! А куклы - как младенцы, но страшновато кат-то! Я бы не купила
Масик280
Видела такие куклы, их еще покупают коллекционеры, своеобразное вложение денег.
Elena Larionova
как живые, но ребенок все равно лучше всего на руках у женщины
infekcia2008
Ой, жуть какая!
Прямо дети!
Музей восковых фигур мадам Тюссо.

Я бы тоже не смогла себя пересилить и взять в руки.

По-моему, это бездетные женщины с ума сходят (да простят меня эти дамы) .
А спрос рождает предложение.
GRtanya
Интересно посмотреть и только)) мне бы было страшно спать, если бы одна из них была бы в доме)))
Nikita3553
Ничего себе куколки! Как живые… Впервые таких вижу. Спасибо за отзыв
Ярослава Мудрая
есть симпатичные, а есть жутковатые
sv1981
Очень реалистичные куклы
aktrissa
страшные куклы!
tatoou
Кошмар! Мне тоже они не нравятся,слишком уж "реальные". Ребенку я бы с такой играть не дала.
opium123
Блин,а ведь кто-то от них фанатеет.бррр.
6 июня
жутковато! слишком уже все натуралистично! а вдруг оживет?!)
jeanna8491
Страшновато…
Ева1979
Брррр! Жуть! Особенно спящие, похожи на детские трупы (к сожалению, время от времени приходится видеть мёртвых младенцев). Домой бы такую куклу ни за что не принесла. А чернокожий куклёнок не вызывает ужаса, может потому, что не похож на моих белых детей.
olgasmir
что-то в этих куклах не то - какие-то они противные что-ли… будто трупики живых детей…
Анна2701
Фу, страшные какие! Как покойники. Я бы такую даже в руки не взяла.
Norma68
У меня знакомая помешалась на них.!у нее самой 3-е детей и теперь завела вот Это. Когда она мне прислала первый раз свои восхищенные фото, у меня ассоциация возникла с фильмом "дом восковых фигур". Она тратит на них безумные деньги, одежду заказывает. А у нее их 3 штуки. Это мне кажется какая то болезнь!
Lacrimosa7002
небось и гулять с ними ходит?
Norma68
Да))), у нее дочке 4 года,вот они вместе их выгуливают.
Маша Рэ
А деньги на троих детей остаются?
Arabica X
Хороший вопрос)) на настоящих детей, которым нужно жить, в отличие от этих странных (страшных?) существ.
IrishkaM
Мне реально стало страшно. Кукла похожа на настоящих детей. Какое-то чувство… не могу объяснить, аж мурашки по коже. Чем-то они мне напомнили фильм про куклу Чаки, бр-р-р
Clairek
неприятные ощущения тоже вызвали эти куклы
brozhaeva
Прочла отзыв с огромным интересом и пребываю в шоке - натуральные волосы, ногти…Прям страшно стало!
Mrs-Korobeynik
А мне они очень понравились. Правда, как живые детки. Аж малыша захотелось )))
TaTka M
выглядят и правда прям как живые, но мне они почему то не нравятся, похожи на мумифицированных малышей :(
Galina 78
Очень похожи на настоящих детей, я в шоке))
LenaRose
Какой подарок необычный, в тему цветом кожи) но, лица мне не нравятся
Marino4ka36
Вот это даааа, как живые. В первый раз такое вижу. Жутковато.
Tatiana2807
После этих фото захотелось плакать. Страх и печаль внутри. Будто живые, но мертвые дети…
mamaJulia
Было реально интересно почитать. Впервые вижу этих реборнов. Согласна, вызывают двойственные чувства. С одной стороны что-то привлекает (как в настоящих малышах), с другой - отталкивает. Я бы не купила однозначно.
katruwa
а мне нравятся, классные
lekunchik
жесть, сколько смотрю на этих кукол и не пойму для чего они. С такой поживешь в доме и в дурку попадешь.
outlander25
в меня эти куклы вызывают дрожь. Не понимаю, как такое может нравится?!
Kopeyko8033
Действительно нагоняют жуть
MSo4nik
Блин, они как живые…жуть
GennadiyK
Какие то они реально жутковатые
ksushilda
Да, уж некоторые реально милые, а ваша покупка меня тоже пугает, не хотела бы я такую дома, так же как и ты, да и в качестве подарка тоже…
Про статью это вообще капец, недавно читала, что таких кукол любят тайцы, они их холят и лелеют, пытаясь задобрить духов, но там и речи нет о человеческих глазах…
Самая первая кукла наверное лучший вариант…
Согласна кощунство, и ценник конечно…
Лиза-Элиза
Жесть какая…бр-р-р
al1-11
не хотела бы видеть такую куклу у себя дома, кошмар какой-то)
imeda11
Обалдеть)
Svetlanaterra
Голос не учли,но в закладки взяла,Пока еще не знаю,именно для какой демонстрации,но вижу такое впервые и Ваши эмоции близки.
Белая-Лилия
Впервые вижу подобное. Извращение какое-то, куклы напоминают не живых детей, а усопших. В духе Омэна и других фильмов в жанре мистики и ужасов.
vivas
вот это да! выглядят, как живые. И я смотрела на них как на живых, но вообще, я кукол боюсь. Таких еще не видела, а обычных кукол - почему-то боюсь, хотя в детстве игралась ими…
Думаю, эти бы мне тоже внушили страх. Интересные, но они ведь холодные и при всей своей схожести с детьми, не двигаются…
Luna07
Насмотрелась я на ночь, теперь страшно на кухню за водой идти. Я вообще как-то кукол побаиваюсь. Даже не знаю почему.
semitcvetik
Страшненькие… Зачем таких делают?
Lacrimosa7002
если делают, значит, кому-то нужны)
как звезды)))
yanochka617
постоянно удивляюсь какие они "настоящие"
Массер
Похожи на детские трупики, аж жутко.
korri777
А я вот читаю комментарии и не могу понять, почему все видят в куклах именно детей?! Трупы какие-то придумывают! А почему вы не посмотрите на этих кукол, как на произведение искусства? Это же просто напросто КУКЛА! Зачем ее одушевлять? Просто эксклюзив, как и в машинах, есть Жигули, а есть Порше, вот и все!!!
Маша Рэ
А зачем они похожи на больных предсмертных страдальцев?
Ни один из них не улыбается!!
Это, вы считаете, нормально?
stesha666
Здравствуйте. Вот и я сегодня увидела эту куклу на авито правда. Она такая страшная. Я бы ребенку и себе бы то же не купила такую куклу. Это как то жудтко очень…
sveta1987s
Зачем вы так все о реборнах?? Мне лично очень они милые, и кстати я уже взяла реборн на выплату. Для себя и пусть некоторые думают что я тю - тю.
RINA-RINA2020
Тоже не понимаю отвращение людей, моей дочке 8 лет, вот купили вторую такую куклу, первый мальчик, вторую девочку, дочка в восторге, в магазине им вещи покупаем, соски на магните, коляска есть. Очень милые, приятно держать на руках. Первого купили когда ей 5 лет исполнилось единственная игрушка, которая ей не надоела и не хочет с ними расставаться. А вот барби, монстер хай временными были, потом сильвания, теперь lol у неё целый шкаф, думаю через пару месяцев и lol эти пылится будут. А вот реборн для неё всегда актуальны. Если бы у меня в детстве была такая кукла, я была бы на 7 небе от счастья. Да че скрывать и сейчас с интересом ей вещички покупаю
Arabica X
Дай Бог, чтобы такие куклы не повлияли на восприятие ребёнка.
dolka12
меня в детстве пытались приучать нянчить куклу, привезенную еще из ГДР и довольно таки похожую по виду и размерам на реального младенца, но я его не любила, подсознательно боялась видимо…
нет, реалистичность тут неуместна.
Svr1981
А мне очень нравятся эти куклы. И вообще всё зависит от мастера. Некоторые из них действительно выглядят не очень. Но есть очень красивые куколки. И вообще мне кажется что делать таких кукол просто искусство. А покупать могут для коллекции.
Borchik
Невероятно натуралистично, но действительно, двойственные ощущения…Дочка 5 лет посмотрела и сказала - фу…
Natapushistik
Больно страшненькие,у меня младший сын родился таким,что куклы позавидуют,настоящий кукленок,впрочем и старший тоже,а этих уродцев ,я бы удивлялась,откуда такое чудо ,очень уже страшненькие,опухшие какие то.
morlanda
Слышала про них, спасибо , узнала все подробности как бывает!