Отзыв: Фильм "Ограды" (2016) - Дайте Виоле Дэвис Оскара!

Достоинства: Виола Дэвис
Недостатки: не нашла
Я, наверно, никогда не перестану удивляться тому, как можно испортить неудачной озвучкой даже самый хороший фильм. А ещё не перестаю удивляться тому насколько сильно играют чернокожие актёры. Намного сильнее белых.

Я давно читала множество хвалебных отзывов о фильме "Ограды", но лишь недавно дошли до него руки. Фильм с первого кадра мне ужасно не понравился. Главный герой вечно пьян и несёт ахинею, постоянный мат и интимные шутки. А потом до меня дошло, что фильм я скачала в любительском переводе и неприятие моё именно из-за него. Скачала ещё раз с лучшей озвучкой и через полчаса уже не могла оторваться от этой картины.

События происходят в Питтсбурге 50-х годов. Время, когда рабство отменено почти век назад, но расистские настроения в обществе все ещё сильны.

Главный герой немолодой Трой Максон, у него жена, двое взрослых сыновей и брат инвалид.

На протяжении всего фильма Трой вызывал у меня море сочувствия, вопреки всему. Да все герои этой драмы вызвали у меня сочувствие. В фильме очень много монологов Троя, они длятся по 10 минут, но в них он раскрывает себя полностью. Невероятная работа!

Больше всех меня тронула Роуз, жена Троя. (Все-таки Виола Дэвис любую свою роль проживает, а не играет) Эта женщина тоже была сломана жизнью, системой, как и Трой… В моральном плане Роуз оказывается в миллионы раз сильнее Троя, tvs с нее пример брать.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Дайте Виоле Дэвис Оскара!

Gayathri
Мне тоже понравилось