Отзыв: Город Нижний Новгород (Россия) - Мой город, тебя не любить невозможно

Достоинства: почти 800-летняя история, архитектура, красивейшие улицы, множество достопримечательностей, много музеев, красивые храмы
Недостатки: стандартные минусы большого города миллионика: перегружены дороги, пробки
Как прекрасен Нижний на рассвете:
Волга водами в тиши журчит.
В предрассветном сумеречном свете
Солнце на златых крестах блестит.

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Как хочется вырваться из шумного мегаполиса весь год, с каким нетерпением мы ждем летний отдых и поездку на море. С не меньший же радостью мы возвращаемся домой и говорим городу: привет! мы скучали)

Какой он, мой любимый город на Волге? Город разный, в зависимости от района, времени года. Я не буду растекаться мыслью по дереву, а составлю своеобразный путеводитель, что в нашем городе стоит посетить обязательно.
Количество фотографий в отзыве ограничено, поэтому постараюсь показывать по 1-3 фотки на каждое описываемое место. Долго думала как уместить в рамках одного отзыва рассказ о всем городе и поняла, что это невозможно, поэтому я просто прогуляюсь по своим любимым местам, НО в моем профиле вы всегда можете найти больше )

=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=

Одевайте удобную обувь, мы стартуем)

Наша прогулка по исторической, верхней части города начинается с площади Горького и проходит через улицу Большая Покровская.

Улица Большая Покровская - широкая, пешеходная улица, вдали виднеется нижегородский кремль

Город Нижний Новгород (Россия) фото

В начале улицы стоит памятник почтальону, стоит он здесь не просто так, а по долгу службы, за моей спиной располагается главный почтамп города

Город Нижний Новгород (Россия) фото

На этой улице каждый дом является историческим памятником, очень интересные экземпляры попадаются на пути.
Дом с атлантами.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Еще один дом со статуями является бывшим доходным домом торговой фирмы "Братья Фроловы". На стенах дома содержится табличка, что дом является образцом художественного стиля эклектики.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Пройти мимо здания Государственного банка невозможно, оно выделяется своим могущественным, экстравагантным видом

Город Нижний Новгород (Россия) фото

На Большой Покровке встретится обязательно выставка-продажа картин неизвестных художников, летом к картинам присоединится еще и продажа сувениров.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

На Покровке располагаются два театра.
Государственный академический театр драмы

Город Нижний Новгород (Россия) фото

На лавочке около театра отдыхает Е. Евстигнеев.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Второй это детский кукольный театр

Город Нижний Новгород (Россия) фото

В конце Покровки стоит на страже порядке городовой.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Ядром города является Нижегородский Кремль. Стоит Кремль высоко на Дятловых горах и его красные стены видны далеко, даже из нижней части города.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Стоит прогуляться по стенам кремля ради красочных видов на город, открывающихся из бойниц

Город Нижний Новгород (Россия) фото

В стенах кремля расположена постоянно действующая выставка военной техники, мальчишки всех возрастов с удовольствием копошатся около техники

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Каждый раз поражает фотоколлаж, посвященный Великой Отечественной Войне 1941-45 годов.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Один из самых прекрасных видов на нижнюю часть города открывается за памятником Валерию Чкалову

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Конечно же это Чкаловская лестница, напоминающая формой бесконечность. Можно спуститься по этой лестнице на Нижне-Волжскую набережную, но предлагаю не спешить)

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Налево видна стрелка нижней части

Город Нижний Новгород (Россия) фото

А мы пойдем направо и продолжим прогулку по Верхне-Волжской набережной

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Лицом к Волге стоят дома, которые раньше принадлежали богачам нашего города.

Усадьба Рукавишниковых является музеем, который обязательно стоит посетить. Дом интересен не только снаружи, а также изнутри

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Но не все дома на этой улице, к сожалению, были реконструированы. Дом купчихи О. Каменской находится в плачевном состоянии, а этот дом интересен своей архитектурой, он явный образец ретроспективизма.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Пора спуститься вниз на набережную гребного канала. Внизу расположен Парк Победы, с громадным количеством военной техники.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Вся техника в отличном состоянии

Город Нижний Новгород (Россия) фото

В 10 минутах ходьбы от парка находится Вознесенский Печерский монастырь, в котором настолько душевно, что боль утраты близких становится менее болезненной, наступает понимание... Тут каждый поймет что-то свое

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Символом города Нижний Новгород является олень, фигурку оленя можно увидеть во многих местах, но самый большой, железный олень установлен на Нижне-Волжской набережной, недалеко от катера-героя

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Сверху я показывала как выглядит Нижне-Волжская набережная, теперь покажу как выглядит кремль там, наверху на горе. Заодно и предлагаю оценить размах Чкаловской лестницы, сам памятник Чкалову выглядит маленькой точкой.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Двигаясь вперед по Нижне-Волжской набережной повстречается на нашем пути здание волжского пароходства

Город Нижний Новгород (Россия) фото

За зданием пароходства начинаются причалы, от которых корабли отправляются в, далекое и не очень, плавание. Всегда завидую речным туристам, меня ж укачивает даже на маленьком катерке

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Напротив пароходства находятся электрические витамины, можно проверить силу вашей любви, измеренную в цифрах)

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Обязательно стоит прогуляться по улице Рождественской, ранее носившей название Маяковка. Эта улица также богата старинными домами с историей, как и Большая Покровская и Верхне-Волжская набережная.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Здесь есть интересный памятник под названием "Соляная афера"

Собор Пресвятой Богородицы, он же Рождественский собор

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Собор красивый как снаружи, так и изнутри, но у меня нет ощущения Бога внутри. Спросила у мужа, что чувствует он, тоже самое, что и я - внешний блеск и душевную пустоту

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Через Оку стоит еще один красивейший собор. Собор Александра Невского является кафедральным, также собор известен как Новоярморочный. Собор самый высокий в нашем городе, по высоте собор занимает третье место по всей России.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

У меня внутри собора не появляется ощущение, что это храм божий. Все очень красиво, громозко, массивно, но особой духовной энергетики в нем я не почувствовала. Этот собор интересен, как экскурсионный, не более того. Хотя совершать церковные действия в нашем городе считается модным именно в нем, хорошо, что мы не подчиняемся моде, а слушаем свое сердце

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Здание Нижегородской ярмарки после ремонта выглядит органично со стоящим рядом собором.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Вот так выглядит площадь Ленина. Прямо Собор Александра Невского, слева здание Нижегородской ярмарки, а направо набережная реки Ока.
Памятник Ленину до сих пор стоит на своем месте, что лично меня радует, это наша история

Город Нижний Новгород (Россия) фото

В городе хватает развлечений, есть планетарий, в котором иногда бывают интересные сеансы как для взрослых, так и для детей.

Город Нижний Новгород (Россия) фото

В городе несколько больших парков и у каждого из них есть своя изюминка.

Сормовский парк стоит посетить ради зоопарков, на территории парка сразу два расположились бок о бок

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Проходит на территории парка постоянно действующая выставка ретро техники. Выставка бесплатная и достаточно интересная

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Также изюминкой является пруд с лебедями, у них есть свой домик посередине пруда, зимуют лебеди здесь же

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Парк Швейцария стоит посетить из-за панорамы на нижнюю часть города и на Оку

Город Нижний Новгород (Россия) фото

а какие здесь чудесные закаты

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Парк 1 Мая стоит посетить из-за расположенных здесь дельфинария, лабиринта страха, каруселей и веселых фигурок

Город Нижний Новгород (Россия) фото

Это только малая часть интересных мест нашего города. Конечно же, я рекомендую посетить Нижний Новгород, для того чтобы увидеть все своими глазами.

Мой Новгород Нижний, столица Приволжья,
Стоишь ты над Волгой и устьем Оки.
Мой город, тебя не любить невозможно...
Время использования всю жизнь
Год посещения 2018
Общее впечатление Мой город, тебя не любить невозможно

Русалоchка
Красивый город, интересно было прочесть и посмотреть фотографии.
VARVARA-CH
ЖДУН!:D Очень много красивых зданий! Хочу путешествовать по России! Она у нас такая большая, красивая и родная!:)
Natalylav
Тоже хочу, да вечно чего-то не хватает по отпуска, то финансов
ko745
лепута и красота, прекрасный город и отлично проделанная работа по написанию обзора
mertol100
Это да!
Novokras
Отличный отзыв и фото такие яркие! Будто сама там побывала =)
Flikka
Замечательно! Была у вас в 2009 году - надо повторить!
Ждунец на 5 баллов!)))
CherepOksana
красивый город)
KARAKALKA
Как же Вам повезло жить в таком прекрасном городе на берегу Волги!
Lacrimosa7002
мне очень понравилось ВСЁ!!! интересно наблюдать времена года!
жду его на главной!
Я тебя умоляю))
Lacrimosa7002
ну уж нет! я сейчас напишу телегу!
Irinochkabo
Красивый город!
Ягодка45
Красивый город, хочется побывать
АришаЯ
была там как-то, понравилась улица с фигурками бронзовыми; кошка,свисающая с подоконника, классная
Анка хултганка
Красивый город
lana alesenko
У нас стелла Ленина стоит на площади у администрации смотрит лицом на Дом Культуры, так в ДК такая негативная энергетика, хотя люди работают в основном хорошие,творческие, а в коллективе сплошной негатив.
Natalylav
Вы видите связь между негативом в коллективе дк со стеллой Ленину?
iri10111
какой город у Вас красивый! спасибо за экскурсию)
Виола0701
Красивый город,так содержательно рассказали о нем. Хотелось бы посмотреть и побывать в НН.
Добрая весна
Настоящая красота!
иринакр
Очень душевно :)))
МаринаVVV
пожила там долгих и лучших 11 лет
StasArk
Каков труд! А город - каков! Нижний у меня в списке поездок. Теперь знаю маршрут по городу. Спасибо!
Natalylav
На здоровье:) надеюсь вам понравится
Atrakzion
Город моей юности, я там училась в ГГУ, обожаю его !!!
Sadisto777
Ждун меня поразил. Спасибо за отзыв:))))
tusic99
Прекрасный город, прекрасный отзыв. Мне у Вас еще поучиться - о своей крохотной Алуште не получилось рассказать. В Нижний Новгород я обязательно приеду. Порадовали красивейшие старинные дома, с таким подходом думаю и дом купчихи О. Каменской скоро будет радовать. Спасибо!
Natalylav
Спасибо большое, мне приятно. Если дом Каменской отреставрируют я найду возможность об этом рассказывать)
Natalylav
Кстати ваш отзыв получился лучше моего, он был на главной, а мой не достоин ее
tusic99
Ваш отзыв безусловно достоин главной. Как они все это распределяют мне не понятно.
Oleg-1966
Я так понял, что фотоколлаж , посвященный Великой Отечественной Войне, сделан из фотографий того времени? Очень оригинально получилось.
Natalylav
Да, я более подробно рассказывала о коллаже в отзыве про кремль
Свежий ветер
спасибо за прогулку! очень познавательно!
titatitata
вид на Оку просто дух захватывает)
анфиса 2001
с какой теплотой вы о родном городе написали, замечательный отзыв.
elarik10
Прекрасный город, очень хочется съездить
ShiLena
Наташ, ты права, всех мест не охватить в одну прогулку. Твоя экскурсионная прогулка замечательна, спасибо!)
Natalylav
Спасибо) Особенно приятно получить такую оценку от жителя нашего города
Екимочка45
Общее впечатление чувствуется в каждой строке и каждом фото Вашего отзыва! Красивый город, красивые фото, красивые чувства Ваши к родному городу! Фото коллаж ВОВ просто класс!
Natalylav
писала отзыв от души и для души. Этот отзыв был 500, хотелось чего то особенного
Екимочка45
У Вас несомненно получилось)
infekcia2008
Давно мечтала туда съездить.
ElenaP55555
Спасибо за экскурсию! С удовольствием почитала! Природа у вас красивая. И почему-то вспомнились старые фильмы про ВОВ.
zaz368
Красивый исторический город. Сразу захотелось там побывать).
EVA246
Душевный отзыв.
Marinaluchaja
это не просто "веселая фигурка" , это знаменитый Ждун)) Искренне рада за тебя Наташ и вообще за всех, кто живет в интересных, культурных, богато духовных городах, в том числе и миллионниках. Вчера возвращаюсь в свою деревню…и как то стало горько, глядя из окна…лучше мне никуда не выезжать, чтобы не сравнивать, не расстраиваться)) Спасибо за путеводитель, буру в закладки.А что это тебя укачивает? сейчас полно таблеток и препаратов- жахнул и вперед по волнам))
Natalylav
меня не просто укачивает, а какой то страх появился, так что мне еще и психиатр нужен)
А мне иногда хочется в деревню, в относительную тишину
elenaki
Красивый город, отличный рассказ. Почитала и посмотрела с удовольствием
LenaRose
Прекрасный отзыв получился! Интересно читать, очень понравился город.
iragelik
красивый город, много интересных мест
MSo4nik
Какие шикарные виды на реку, очень красиво!
Васильич
Спасибо за великолепную экскурсию )
maharishta
Моя малая родина) прямо горжусь!))
Vitella
Восхитительный отзыв о замечательном городе!
vika-08-07
Замечательный отзыв))) познакомились с городом) ни разу там не была( лимит
Katya-m
Нижний - он такой
SavranskayaAG
Красиво у Вас там)
t333or
Вот, где бы хотелось побывать из российских не столичных городов, так это в Нижнем) Не знал, что неподражаемый Е.Евстигнеев-уроженец вашего славного города.
Lena090307
Великолепная он-лайн экскурсия!
Elenka0417
Очень красивый город , когда-нибудь мечтаю и до него доехать)
КровяковаКатюша
Очень хочется посетить.
Cчастливая
Да, Нижний прекрасен, по праву может называться столицей Поволжья!
нам тоже нравится)
брадобрей
Интересный обзор.
irinanic
Наталья, благодарю за прекрасную экскурсию!
Natalylav
вам спасибо за внимание! НН интересный город, здесь есть где погулять и на что посмотреть)
irinanic
летом были проездом, только кремль посетили. обязательно повторим с более основательным осмотром!
Miss Pafos123
Очень красиво и прекрасно
Алунь
Интересный отзыв, красивые фотографии.
Отзыв достоин главной.
Спасибо за доставленные положительные эмоции при просмотре
LENOME
Очень интересная экскурсия, спасибо, что дали возможность познакомиться с прекрасным городом!
nataktv
Нам очень понравился город, хочется вернуться.
Vlerry
Очень познавательная фото экскурсия
Moryachok76
Очень красивый город,старый, Русский, но всё таки суета и расстояния немного отталкивают
ED-97
С восторгом и любовью Вы говорите о родном городе. Приятно читать.
Natalylav
спасибо! да, я люблю Нижний…такой какой есть
Kseniia-M
Хороший город у вас. И отзыв интересный)
Lena Basova
Здравствуйте, выставка ретро техники - она находится в Сормовском парке?
Natalylav
Добрый вечер. Если вы про военную технику, то это Кремль, если про мотоциклы, то Сормовский парк
Парк культуры и отдыха "Сормовский" (Россия, Нижний Новгород)
Великолепный ландшафт, созданный совместно природой и человеком
Lena Basova
да, спасибо, уже успела почитать этот отзыв :) разобралась
ibelousov70
Лучший город в России больше нет таких где встречались две реки. Лично у меня там прошла моя молодость( служба) и я рад что судьба с ним связала.Желаю городу счастья и честных чиновников
Stezawr
Боже, как красиво!…
brserega100
Солидная история у города
13Verona13
У Вас шикарный город. Очень интересно написано. Спасибо)
Tima Smelik
Захотелось в Нижний летом… А что обозначает памятник Соляная афера?
Natalylav
если интересно, то почитайте о соляном деле Вердеревского
Tima Smelik
Спасибо
Asik15
Был там. Мне понравился город. Можно погулять и есть на что посмотреть.
Dzgoyev2020
Хороший город. Давненько бывал там. Так что можно ещё поехать, если время будет.
olvago62
Красивый город, была когда он был Горьким…
Anastasia48
Очень красивый город!
Luba220966
Красота! Подруга пригашает, всё никак не соберусь…
надо собраться) особенно следующим летом, город готовится к 800 летию
Luba220966
Ух ты! А более конкретную дату можете написать?
Natalylav
с 12 июня и до сентября. Но не известно какие коррективы внесет пандемия…
Luba220966
Да уж, пандемия вносит свои коррективы в нашу жизнь…
Voditel Alexei
Был, великолепно!
pavlovaelya
Для туриста есть, что посмотреть, что посетить)
marissa-86
Писали доклад о Нижнем Новгороде и я поняла , что пора бы и экскурсию себе и ребенку устроить)
Natalylav
подождите маленько, пока ремонт по всему городу
Alenka8612
Красивый город очень хочу побывать
mertol100
Прекрасный город. Шикарный отзыв. Замечательная экскурсия. Спасибо:-) Хоть так попутешествовать.
Tigr27shtern
Колоритный городок.
Joooools
Очень увлекательно!
Voitex1948
Бала только в дельфинарии впечатлило
Foolish Lion
Как же отлично мы с супругой отдохнули прошлой осенью в этом славном городе! Очень теплые воспоминания о Нижнем Новгороде!
Нагора Елена
Хочу посмотреть, красивый город. Но очень далеко.
UsefulLoran
Как много всего красивого и интересного, а пробки сейчас и в малых городах
Miinastttt
Очень красивый город! Хочу там побывать
Denizy
Наш Нижний прекрасен!
Petlana
Фото видов природы и города у вас шикарные. Да и город сам очень красивый
x9r
Правда очень красивый город)))
Anfisa24
Город в моих мечтах)
Садовник-нн
Мой любимый город, жди меня-скоро приеду.
Roberto Baldini
Уважаемый автор спасибо за экскурсию по столице закатов ! Всё прекрасно