Отзыв: Музей-заповедник А.С. Пушкина "Усадьба Вяземы" (Россия, Московская область) - Поражает своей историей
Достоинства: История усадьбы, один из старейших храмов Подмосковья
Недостатки: Выбор еды на территории оставляет желать лучшего
Усадьба расположена в Подмосковье на берегу реки Вяземка. До пункта назначения мы добирались на электричке, затем прогулялись пешком минут 20-25 (Думаю, можно и на автобусе добраться от электрички, но погода позволяла гулять).
Подмосковная усадьба князей Голицыных (Усадьба Вяземы) за историю своего существования повидала многих видных деятелей. Здесь в разное время бывали: Петр I, Борис Годунов, Лжедмитрий I, Кутузов, Наполеон и другие; многие известные творческие люди: Гоголь, Толстой, Ахматова, Цветаева и многие другие.
Дворец князей Голицыных - основополагающий объект усадьбы, расположен на самом берегу реки.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |