Отзыв: Книга "Похождения бравого солдата Швейка" - Ярослав Гашек - С элементами солдатского юмора!
Достоинства: Юмористично,реалистичные места
Недостатки: В середине немного нудновато
Гуляя по Праге с экскурсией, я влюбилась в этот город. Захотелось поглощать все, что с ним связано, читать об этом замечательном месте. И каждое упоминание в литературе, я откладывала в памяти, дабы по прибытии в родные края, взяться за чтение. «Похождения бравого солдата Швейка» были рекомендованы одним из экскурсоводов.
Книга захватывает с первых страниц. Швейк – интересная личность, которая к любой жизненной ситуации (где бы он ни находился!) относится с юмором, даже можно сказать беззаботностью, которая порой достает окружающих, но, тем не менее, его всем приходится терпеть. Швейк – фигура, оказывающаяся постоянно в каких-либо переплетах. Были моменты, когда у меня даже слезы на глазах появлялись от смеха.
Очень реалистично описаны места в Чехии. Особенно интересно «поглощать книгу», когда ты уже бывала в них. Можешь, как говорится, примериться, окунуться опять в атмосферу старины.
Конец книги для меня наступил неожиданно. Почему, поймете, когда прочитаете.
Конец книги для меня наступил неожиданно. Почему, поймете, когда прочитаете.
Общее впечатление | С элементами солдатского юмора! |