Отзыв: Гистероскопия - Гибкая гистероскопия - щадящий способ удаления полипа эндометрия
Достоинства: Избавление от полипа без наркоза, не травматично
У меня на УЗИ обнаружили полип эндометрия. Очень сильно переживала и боялась, т. к. знаю, что удаляют полипы под общим наркозом.
Стала изучать этот вопрос более подробно и в Интернете наткнулась на медицинский центр «Капуста» в г. Череповце. Сама проживаю в городе по соседству. Почитав достаточное количество положительных отзывов, я позвонила в данный центр. Администратор записала всю информацию и сказала ожидать звонка от самого доктора. Доктор связался со мной в тот же день и подробно объяснил, как будет проходить операция.
Для проведения гистероскопии необходимо было сдать некоторые анализы:
- исследование крови на сифилис;
- исследование крови на гепатит В и С;
- исследование крови на ВИЧ;
- мазок на флору и количество лейкоцитов.
После сдачи анализов и в назначенное доктором время, я приехала в центр. Сказать, что я переживала, ничего не сказать! Я просто тряслась от страха!
Спасибо администратору центра! Очень хорошая женщина! До начала проведения процедуры пыталась отвлечь и успокоить, что мне было очень необходимо.
Перед проведением процедуры предлагают выпить обезболивающее.
Доктор - Хвалов Владимир Валентинович - просто замечательный! Во время проведения процедуры очень вежливо отвечал на все мои вопросы. Все выполнял очень аккуратно и профессионально! Таким врачам доверяешь на 100%. Я очень плохо переношу любую боль. Но спасибо огромное Владимиру Валентиновичу и его помощнице Светлане за их терпение! И за их труд! За ходом всей процедуры можно было наблюдать на экране монитора, поскольку гистероскоп оборудован видеокамерой.
Вся процедура длилась около часа. Полип был не простой. Но Владимир Валентинович, как настоящий профессионал, справился с ним без проблем! После процедуры, можно спокойно ехать домой. Сам полип отправился на гистологическое исследование.
Я ОЧЕНЬ рада, что узнала об этом центре и о гибкой гистероскопии. Гибкий гистероскоп дает возможность удалить полип без общего наркоза и «подстраивается» под тело женщины (в отличие от жесткого). Эта процедура более щадящая, особенно для нерожавших.
Замечательный центр! Замечательный доктор!
Для проведения гистероскопии необходимо было сдать некоторые анализы:
- исследование крови на сифилис;
- исследование крови на гепатит В и С;
- исследование крови на ВИЧ;
- мазок на флору и количество лейкоцитов.
Перед проведением процедуры предлагают выпить обезболивающее.
Замечательный центр! Замечательный доктор!
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Гибкая гистероскопия - щадящий способ удаления полипа эндометрия |