Отзыв: Шелковая декоративная штукатурка Silk Plaster - Супер!
Достоинства: Для меня минимум их 8.
Недостатки: Я не нашла.
Сегодня хочу рассказать Вам о Декоративной шелковой штукатурке (далее по тексту ДШШ для сокращения). Еще ее называют жидкие обои. Упакована она в мешки из плотного полиэтилена. Имеет структуру похожую на вату или на бумагу. Очень легкая и мягкая.
Но все по порядку.
Правильное нанесение ДШШ на стены очень подробно описано на обратной стороне пакета.
Я расскажу вкратце. Как делали мы.
На оштукатуренные, чистые, стены. Стены должны быть белыми. Нужно нанести специальную грунтовку SILK PLASTER. Эта грунтовка выглядит вот так.
Пластиковая канистра, белого цвета. С жидкой грунтовкой внутри.
После этого, специальной пластиковой кельмой (чем то напоминает шпатель) готовую смесь наносят на стены. Вы просто берете ее и размазываете не толстым слоем смесь по стене. Сначала это кажется сложным, но потом это и ребенок сможет сделать.
Также ДШШ можно наносить и специальным оборудованием.
После полного высыхания Ваши стены готовы.
Хочу заметить, что хоть везде это покрытие стен называют жидкие обои. На упаковке указано, что это Декоративная шелковая штукатурка.
Из которых можно понять, что данное покрытие не содержит вредных веществ, также отвечает европейским стандартам огнестойкости...
Полностью можно ознакомится на упаковке или на предоставленной мною фотографии.
Здесь же указан состав, срок годности и условия хранения.
Блестки упакованы в ярко желтый пакетик. Масса 10 грамм. Сквозь пакет видна структура и размер блесток.
Расход блесток на свое усмотрение. Мы использовали на один пакет ДШШ 2 пакета блесток. Один палочками, другой точечками. Стоимость одного пакета блесток у нас 45-50 рублей.
На упаковке можно найти описание преимуществ.
Но для меня самый идеал это фрагментальный ремонт.
Сегодня на его примере я покажу, насколько это покрытие практично, насколько оно удобно... И для нас оно стало просто не заменимо...
Встав утром и посмотрев на стены мы в один голос сказали:- А если бы мы поклеили обычные обои?
Если бы мы поклеили обычные обои, то точно раз в месяц пришлось бы их переклеивать.
С ДШШ же можно быстро и очень просто привести в первоначальное, новое состояни все стены. Убрав любые повреждения покрытия буквально за пару минут. Имея под рукой распылитель с обычной водой и уже размещенную ДШШ. У нас она уже год хранится в маленьком ведерке с крышкой. За год не изменив ни цвет ни свою консистенцию.
Вот так выглядит ДШШ в разведенном виде.
На вид это клейкая масса вперемешку с бумагой, ватой и блестками. Так она хранится у нас уже год. Когда нужно я достаю и использую.
1. Это обычные царапки-зацепки. Они убираются проще всего, просто брызгаю на них водой из распылителя, а затем разглаживаю рукой. Все.
2.4, Здесь сильно ободрано, нет кусков, а также покрытие висит кусками.
3. Угол. Ободраный и поцарапаный.
Сейчас он еще мокрый. Завтра будет как новый. Перепада по цвету не будет вообще.
Кошка не показывается.
Хотя вот как раз кот ни разу не был замечен за тем, что царапает покрытие, а вот кошка, эта да, постоянно.
Кот в самом начале залазил по углу до потолка, но сейчас этого не делает.
1. Очень большой выбор цветов и оттенков.
2. Большой выбор ДШШ различной фактуры.
3. Цены от 500 рублей за мешок. Все зависит от выбранной Вами категории.
4. Можно с помощью трафаретов создавать различные рисунки на стенах.
5. Легко наносятся.
6. Дополнительная тепло и шумоизоляция.
7. Бесшовная.
8. Самое главное. Легкий, быстрый фрагментальный ремонт.
Легко можно убрать часть покрытия и заменить на новое. Например: повреждение от животных. Потертости под выключетелями, детские рисунки, потертости от мягкой мебели. Любое повреждение достаточно смочить водой, убрать размякшее поврежденное покрытие и на его место нанести новое.
Если Вы еще не решили во что "одеть" Ваши стены, присмотритесь.
Но все по порядку.
Я расскажу вкратце. Как делали мы.
Пластиковая канистра, белого цвета. С жидкой грунтовкой внутри.
Также ДШШ можно наносить и специальным оборудованием.
После полного высыхания Ваши стены готовы.
Полностью можно ознакомится на упаковке или на предоставленной мною фотографии.
Здесь же указан состав, срок годности и условия хранения.
На упаковке можно найти описание преимуществ.
Но для меня самый идеал это фрагментальный ремонт.
Вот так выглядит ДШШ в разведенном виде.
2.4, Здесь сильно ободрано, нет кусков, а также покрытие висит кусками.
3. Угол. Ободраный и поцарапаный.
Кошка не показывается.
Кот в самом начале залазил по углу до потолка, но сейчас этого не делает.
1. Очень большой выбор цветов и оттенков.
2. Большой выбор ДШШ различной фактуры.
3. Цены от 500 рублей за мешок. Все зависит от выбранной Вами категории.
4. Можно с помощью трафаретов создавать различные рисунки на стенах.
5. Легко наносятся.
6. Дополнительная тепло и шумоизоляция.
7. Бесшовная.
8. Самое главное. Легкий, быстрый фрагментальный ремонт.
Если Вы еще не решили во что "одеть" Ваши стены, присмотритесь.
Время использования | Год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Супер! |
Смотрится хорошо.
Действительно, не нужно обои переклеивать, чтобы убрать все ненужные бяки ввиде царапок, зацепок, "ободрышей" и прочего)
Кот вообще супер. Такая мордашка виноватая если мог помогал бы вам наверно))
А ещё, прочитайте предложение после Фоток с котом))
Приглашаем Вас принять участие в Акции с розыгрышем iPhone и более 30 ценных призов! Для участия сделайте дополнительные фото с Вами на фоне жидких обоев или с упаковкой SILK PLASTER в руках и загрузите Ваш отзыв и фотографии на странице Акции https://www.plasters.ru/info/promotion/prevrashchaem-otzyvy-v-prizy-volshebnaya-aktsiya-ot-silk-plaster/10958/. Принимаются также видеоотзывы!
С уважением, SILK PLASTER Official